natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Береги красоту смолоду: два открытия

Я редко пишу здесь о косметике и красоте, но иногда просто хочется поделиться своими впечатлениями.
Так вот. В этом сезоне открыла для себя две вещи.
Зубную пасту двухкомпонентную, которая чистит зубы так, как мне и не снилось!
И газожидкостную чистку для лица.

Настолько я довольна двумя этими штуками, что задаюсь вопросом: и почему раньше я об этом не знала?

Но обо всем по порядку....



Начну с косметолога. Я привыкла к тому, что мне всегда удавалось выглядеть хорошо без применения большого количества косметики и без походов к косметологу. Но время летит, потребности нашего организма с возрастом меняются.
Свой первый поход к косметологу я совершила только в свои 35 лет. И то, только потому, что за этот зимний сезон страшно намучилась с проявлениями сухости, которая в отопительное время была просто на грани, но и сейчас время от времени дает о себе знать - видно, вода у нас такая своеобразная, кожа стала реагировать. Кроме того, я поняла, что со временем я все чаще стала придираться к своим фотографиям: то одно почищу фотошопом, то другое. Вот тут я поняла: пора!
Когда я пришла к косметологу, она сказала, что кожа моя выглядит уставшей и истощенной. Ей требуется подпитка. Кроме того, обнаружился на щеке еще и небольшой купероз, едва заметный, когда румяна накладываю, его почти не видно, но все же, без косметики - есть.



Вообще, я против всяких лишних вмешательств в организм, если мне что-либо не мешает жить и я чувствую себя хорошо, лучше оставлю, как есть. Ботоксы и прочие штуки - это не для меня. Даже если появится более серьезная морщинка, я лучше придумаю ей какое-нибудь красивое оправдание, чем пойду и уколюсь. Гиалуроновая кислота - в уколах - какая мерзость! Говорят, что не такая уж приятная процедура. Я уж не говорю про нити и хирургию - как на такое люди решаются, мне вообще непонятно. Поэтому мой поход к косметологу был особенным. На самом деле, если бы не выставка Intercharm, где мне удалось познакомиться с директором Лаборатории красоты "Диона", я бы, наверное, так и не решилась, все придумывала бы отговорки. Но общение непосредственно со специалистами и с окружающими их людьми сделали свое дело. Во-первых, это не просто какой-то косметологический кабинет, они сами занимаются продажей профессионального оборудования, причем самого передового, и проводят обучение других специалистов. Во-вторых, Елена Дарбанова - автор многочисленных научных статей известного мне еще по моей предыдущей работе журнала Les Nouvelles Esthetiques (ха!, я даже не разучилась писать это сложное название) и докладов на эстетических симпозиумах, в-третьих, мне понравилось, что они за физиологичные подходы в косметологии, в большей степени акцент на таких процедурах, которые не травмируют организм, воздействуют щадяще, в то же время эффективно, работают на уровне физиологических процессов в коже. Т.е. красота идет от здоровья, задача подержать здоровье изнутри, подстегнуть, запустить те процессы, которые должны быть в норме, а не наоборот, заблокировать что-то. Жизнь - это движение!

Первые впечатления замечательные! Уже после 2 процедур на бесконтактном аппарате газожидкостной обработки, который использует для воздействия на кожу воздух и воду, чувствую нереальную свежесть кожи, она как будто наполнилась жизнью! В первое посещение сразу эффект кожи младенца, мягкая, увлажненная и красивая! В Швейцарии я очень мало пользовалась косметикой, как уходовой, так и декоративной, просто из-за отсутствия и времени и отсутствия явной необходимости. Даже увлажняющий крем за 5 дней использовала только раз. Хотя косметолог говорит, забывать не стоит. Все же - процедура это процедура, а кремы никто не отменял. В обычном режиме их нужно применять, чтобы состояние кожи поддерживалось все время на хорошем уровне. Чуть попозже я вам расскажу поподробнее о процедурах, которые мне делают, и поделюсь результатами. Мне необходимо прийти 7 раз, этого достаточно, если проблем почти нет, а если требуется более видимый эффект лифтинга, то до 10 процедур.



Ну и с пастой. Так получилось, что ее почти "впарили" мужу. Любопытная история, врачи предложили купить эту пасту, а взамен провести часть процедуры бесплатно. Ну вроде бы, какая разница, все равно заплатил бы за процедуру, а тут - тебе еще и пасту предлагают. Просто забавно звучало: вместо того, чтобы сказать "Покройте все зубы фтором, и сегодня мы вам подарим пасту для профессиональной чистки зубов". А получилось "Купииите пасту, тогда все зубы покроем". Ну да ладно. Обычно я недоверчиво отношусь к подобным ситуациям и продуктам. Но как же мне понравилась эта паста! Кроме хорошего чистящего эффекта производитли обещают устранение первых признаков кариеса - черных точек. Ну посмотрим. Пользуемся мы ею 2 недели.

А вы часто ходите к косметологу? Когда впервые посетили, помните?
Tags: здоровье&красота, косметика, разное
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…