natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Самые сливки: «антитирамису» и караси по-рузски

Чем больше готовлю, тем больше хочется готовить из своего, местного. Это касается как мяса и птицы, так и молочной продукции. Было время, когда говядину мы признавали только австралийскую, теперь совсем другое время: появилось намного больше интересных предложений – от вполне доступного воронежского мяса до невероятного вкусного, но зачастую неподъемного по цене для простого обывателя, фермерского. Нас вполне устроило качество воронежского, да и купить его не проблема, оно всегда под рукой, поэтому мы решили остановиться на нем. Так что с мясом в последнее время все более или менее понятно. А вот с молочной продукцией мы пока еще однозначно не определились. То, что нравится, не всегда представлено полным ассортиментом в магазинах. Рынков рядом нет, ездить куда-то специально мы не очень практикуем. Хочется иметь что-то всегда по рукой. Поэтому так получается, что часть у одного производителя берем, еще часть – у другого. Вот творог для сырников и запеканок я уже давно беру только рузский. Сколько ни пробовала у других, таких классных и гарантированно идеальных по форме сырников ни с каким другим творогом не выходит. Да и вкус не сравнится ни с чем. И главное его достоинство, конечно, – его не нужно протирать через сито.

Так вот. Недавно Рузское молоко с Wanderlust Kitchen устроили презентацию своего нового продукта: сливок 38% жирности.





Помнится, раньше у кого-то из производителей были такие сливки, а потом пропали. Очень хороши они были для взбивания. Мне понравились и я тогда еще задалась вопросом: почему другие их не производят? И вот, Рузское молоко теперь их начали делать. Оказывается, эти сливки они уже начали поставлять в рестораны давно, еще до запуска в повсеместную продажу: HoReCa, Кофемания, сеть кофеен «Андерсон», джелатерия «Пломбир» (только на этих сливках с самого открытия работают - вот куда надо будет обязательно заглянуть!!!), «Голубка», Гостиница «Националь», «Метрополь», «Доктор Живаго».

На мастер-классе мы увидели, как они себя ведут в работе. Прекрасно! Они гарантируют ту текстуру, какую мы хотим достичь при взбивании. С ними у нас получился шикарный десерт! Взбиваются на раз-два-три и прекрасно держат форму (кое-кто из нас уже попробовал эти сливки в тортах и был покорен!). Настолько он меня покорил, что я решила, наконец, взяться да испечь сама бородинский и приготовить десерт еще раз дома. Не один раз пробовала сочетание: черный хлеб, вишневая прослойка, сливки – но такого вкусного десерта ни разу не ела. В чем секрет? Наверное, в хороших сливках и в ароматном свежем хлебе.

В ресторане «Добрыня» шеф-повар Андрей Бова делился своими впечатлениями от продукта и всячески намекал посетителям, что время тирамису уже прошло! Пора готовить свое, русское, со своими продуктами. Показывал, как он любит готовить карасей под сметанным соусом. И свой любимый десерт, как мне его захотелось сразу же назвать, – «антитирамису».





































С карасями все просто.

Для 4 карасиков потребуется упаковка сметаны, несколько столовых ложек сливок 38%, лайм и мед.

Карасей почистить, промыть и обсушить. На каждой рыбке сделать по 6-8 поперечных надрезов с каждой стороны. Посолить, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Обжаренные караси обильно обмазать сливочно-сметанным соусом и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Для сливочно-сметанного соуса: смешать до однородного состояния сметану, сливки, мед, цедру и сок одного лайма, посолить.
К карасям на гарнир подавали оладьи из кабачков. На 400 г кабачка берем 2 яйца и 90 гр муки, растительное масло.

Для оладий: кабачки нарезать тонкой соломкой, смешать с яйцами и мукой, посолить. Из получившейся массы сформировать оладьи. Обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке – запекать 7-10 мин при температуре 180 градусов.

Творожный крем с «Бородинским» бисквитом и пьяной вишней



Рецепт (3 порции)
Творог 9% - 300гр.
Сливки 38% - 200мл.
Ванильный экстракт (жидкий) - 5гр.
Сахарная пудра - 30гр.
Бородинский хлеб - 1\2 б.
«Амаретто» - 50мл.
Кофе «Эспрессо» - 150мл.
Вишня замороженная - 150гр.
Корица (палочки) - 3 шт.
Сахар - 100гр.
Какао-порошок – 15гр.
Свежая клубника - 50гр.

Для вишневого варенья: вишню перемешать с сахаром, добавить палочки корицы и поставить на средний огонь. Выпаривать до загустения (приблизительно на 1\2).
Для крема: смешать творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить миксером до однородной массы. Обрезать корочки на бородинском хлебе и вымочить его в сладком кофе с добавлением 30гр. Амаретто. В креманку выкладываем слоями (снизу вверх): творожный крем, вымоченный в кофе бородинский хлеб, варенье из вишни, Амаретто и снова творожный крем. Готовые креманки ставим в холодильник на 1-1.5 часа. Охлажденный десерт посыпаем какао-порошком и украшаем свежей клубникой или черешней.

Приятного аппетита!



Журналисты и блогеры, конечно, не могли удержаться и не спросить, чего это вдруг решили вывести жирные сливки на рынок? Представитель "Рузское молоко", Анна, ответила: «Сегодня модно готовить самые изысканные, почти ресторанные, блюда дома, и мы поняли, что качественные жирные сливки будут востребованы и среди кулинаров-любителей».

На днях я, наконец, испекала свой первый Бородинский хлеб. Это такие эмоции! Потому что сложно. Даже не столько сложно для меня было, сколько долго. Но оно того стоит! Теперь я точно знаю, если ко мне в гости нагрянут итальянские друзья, чем я буду их удивлять;) Осталось посадить вишню!



Tags: мастер-класс, мероприятия, рецепты, рузское, русская кухня, сладкое, сливки, хлеб
Subscribe

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Лепешки к баклажанам и не только;)

    Обожаю разнообразные лепешки! Почему? Потому что без хлеба не представляю своей жизни, а лепешки - это один из самых простых и быстрых вариантов…

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Лепешки к баклажанам и не только;)

    Обожаю разнообразные лепешки! Почему? Потому что без хлеба не представляю своей жизни, а лепешки - это один из самых простых и быстрых вариантов…

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…