Так вот. Недавно Рузское молоко с Wanderlust Kitchen устроили презентацию своего нового продукта: сливок 38% жирности.


Помнится, раньше у кого-то из производителей были такие сливки, а потом пропали. Очень хороши они были для взбивания. Мне понравились и я тогда еще задалась вопросом: почему другие их не производят? И вот, Рузское молоко теперь их начали делать. Оказывается, эти сливки они уже начали поставлять в рестораны давно, еще до запуска в повсеместную продажу: HoReCa, Кофемания, сеть кофеен «Андерсон», джелатерия «Пломбир» (только на этих сливках с самого открытия работают - вот куда надо будет обязательно заглянуть!!!), «Голубка», Гостиница «Националь», «Метрополь», «Доктор Живаго».
На мастер-классе мы увидели, как они себя ведут в работе. Прекрасно! Они гарантируют ту текстуру, какую мы хотим достичь при взбивании. С ними у нас получился шикарный десерт! Взбиваются на раз-два-три и прекрасно держат форму (кое-кто из нас уже попробовал эти сливки в тортах и был покорен!). Настолько он меня покорил, что я решила, наконец, взяться да испечь сама бородинский и приготовить десерт еще раз дома. Не один раз пробовала сочетание: черный хлеб, вишневая прослойка, сливки – но такого вкусного десерта ни разу не ела. В чем секрет? Наверное, в хороших сливках и в ароматном свежем хлебе.
В ресторане «Добрыня» шеф-повар Андрей Бова делился своими впечатлениями от продукта и всячески намекал посетителям, что время тирамису уже прошло! Пора готовить свое, русское, со своими продуктами. Показывал, как он любит готовить карасей под сметанным соусом. И свой любимый десерт, как мне его захотелось сразу же назвать, – «антитирамису».


















С карасями все просто.
Для 4 карасиков потребуется упаковка сметаны, несколько столовых ложек сливок 38%, лайм и мед.
Карасей почистить, промыть и обсушить. На каждой рыбке сделать по 6-8 поперечных надрезов с каждой стороны. Посолить, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Обжаренные караси обильно обмазать сливочно-сметанным соусом и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Для сливочно-сметанного соуса: смешать до однородного состояния сметану, сливки, мед, цедру и сок одного лайма, посолить.
К карасям на гарнир подавали оладьи из кабачков. На 400 г кабачка берем 2 яйца и 90 гр муки, растительное масло.
Для оладий: кабачки нарезать тонкой соломкой, смешать с яйцами и мукой, посолить. Из получившейся массы сформировать оладьи. Обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке – запекать 7-10 мин при температуре 180 градусов.
Творожный крем с «Бородинским» бисквитом и пьяной вишней

Рецепт (3 порции)
Творог 9% - 300гр.
Сливки 38% - 200мл.
Ванильный экстракт (жидкий) - 5гр.
Сахарная пудра - 30гр.
Бородинский хлеб - 1\2 б.
«Амаретто» - 50мл.
Кофе «Эспрессо» - 150мл.
Вишня замороженная - 150гр.
Корица (палочки) - 3 шт.
Сахар - 100гр.
Какао-порошок – 15гр.
Свежая клубника - 50гр.
Для вишневого варенья: вишню перемешать с сахаром, добавить палочки корицы и поставить на средний огонь. Выпаривать до загустения (приблизительно на 1\2).
Для крема: смешать творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить миксером до однородной массы. Обрезать корочки на бородинском хлебе и вымочить его в сладком кофе с добавлением 30гр. Амаретто. В креманку выкладываем слоями (снизу вверх): творожный крем, вымоченный в кофе бородинский хлеб, варенье из вишни, Амаретто и снова творожный крем. Готовые креманки ставим в холодильник на 1-1.5 часа. Охлажденный десерт посыпаем какао-порошком и украшаем свежей клубникой или черешней.
Приятного аппетита!

Журналисты и блогеры, конечно, не могли удержаться и не спросить, чего это вдруг решили вывести жирные сливки на рынок? Представитель "Рузское молоко", Анна, ответила: «Сегодня модно готовить самые изысканные, почти ресторанные, блюда дома, и мы поняли, что качественные жирные сливки будут востребованы и среди кулинаров-любителей».
На днях я, наконец, испекала свой первый Бородинский хлеб. Это такие эмоции! Потому что сложно. Даже не столько сложно для меня было, сколько долго. Но оно того стоит! Теперь я точно знаю, если ко мне в гости нагрянут итальянские друзья, чем я буду их удивлять;) Осталось посадить вишню!
