natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Просто идея: сэндвич со вчерашней курицей-гриль

Часто бывает так, что мясо (шашлыки, курица) не съедается, а на следующий день становится более сухим и невкусным это блюдо. Вот такие сэндвичи можно сделать на обед.



Курицу рубим на кусочки. С помощью кулинарных колец утрамбовываем в емкости для запекания. Сверху можно положить кружок сыра (его можно  вырезать этими же самыми кулинарными кольцами). И запекаем (прогреваем) под грилем в духовке около 5-7.

Тем временем в "прижимном" гриле делаем тосты. Хлеб лучше отрезать потолще, чтобы он не засухарился сликшом сильно и был мягким внутри – так его будет удобнее резать.

Берем мясистый помидор, нарезаем кольцами. Красный сладкий лук (крымский лучше всего, плоский) – кольцами или полукольцами.

Когда мясо прогреется, собираем тост.

Соусы – по желанию. Если мясо было срезано с костей (например, запекали целую птицу, например) оно вообще не требует никакого соуса, потому что как правило сохраняет сочность. А вот к порционному мясу я просто беру хороший томатный соус. Также подойдет вот этот.

Если делаете с соусом, можно накрыть еще одним тостом и сплющить. Будет вкусно! Если есть салатные листья, добавьте и их.









Tags: быстрое, закуски, курица, рецепт
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…