natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

О завтраках, яйцах и Пасхе...

Когда я увидела фотографии интерьера Cook'kareku, я поняла, что это место для меня.
Когда услышала концепцию "завтраки разных стран объединяйтесь", я подумала: "Как круто!"
А еще... обычно меню завтраков в ресторанах действует до полудня, а тут – круглые сутки, 24 часа!
Здорово!  Надо непременно в это место наведаться!

И наведалась.

Вот точно, это мой формат – еда и атмосфера оставили самое приятное впечатление. И почему я не живу где-нибудь рядом? Признаюсь, бывает, что ежедневная готовка утомляет и хочется в выходные отдохнуть, хочется, чтобы тебя покормили так же вкусно, как ты умеешь это делать сам. Теперь я знаю: где такое место)

















Простой интерьер, в то же время столько любопытных акцентов!







Каждому – свой уголок. Хочешь такой, хочешь другой. В каждой зоне своя аура, атмосфера, свой микромир.

Аксессуары. Посуда. Внимание к деталям при подаче блюд. Даже одежда официантов...







Завтрак туриста: яйцо "пашот", домашняя "тушенка" из щековины и гречка. Никогда бы ни подумала, что это так прекрасно подойдет для завтрака.



Сюда лучше ходить с друзьями, чтобы была возможность неспешно позавтракать и поболтать. Обстановка располагает именно для таких трапез. А еще здесь завтраки превращаются в настоящую игру. В меню обозначено время. Попал в то время, когда завтракают в какой-то определенной стране? Получил скидку 30%.

Формат блюд такой, что в какой-то момент ты перестаешь понимать, что ты ел. Завтрак у тебя был или уже обед? Впрочем, именно так и можно охарактеризовать поздние завтраки. Кое-кто из моих знакомых не прочь отведать на завтрак даже стейк. Стейк, спросите вы? На завтрак? А почему нет? Он, кстати, здесь тоже есть.

Но лично я до стейков "утром" никогда не "досыпалась". До стейков нужно еще окончательно проснуться и созреть, набегаться, потратить приличное количество энергии. А вот яйца с беконом и жареным картофелем типа решти (швейцарский завтрак) – это всегда "за"! Очень подходящее блюдо для воскресного утра. Вкусно и питательно: можно идти гулять и до вечера не вспоминать про еду.

Ну а начать завтрак нужно непременно с ароматного кофе. Понравилась мне здесь кофейная карта. Хотя аромат бомбибома в напитке, который я заказала, показался непривычным поначалу (Латте Нью-Йорк с маршмеллоу). Слишком уж узнаваем! Обзавидовалась тем подружкам, которые заказали капучино с цедрой (flat white). Невероятный аромат!





Шакшука. Разве нужны слова? Кажется, это одно из самых идеальных блюд для позднего завтрака. Шакшука здесь хороша. Хотя я и привыкла дома делать ее чуть поострее.



Для меня самый хороший показатель того, что место мне понравилось, это когда хочется повторить что-то из меню и дома. Таким блюдом стал смореброд. Это первое. И итальянская паста а-ля карбонара. Это второе. Обязательно поделюсь рецептами в ближайшее время.





Ничуть не хуже завтраков здесь и основные блюда, закуски, салаты и десерты.

А посмотрите, какая интересная подача медовика! Игра на ассоциациях и ощущениях. "Перевернуть сознание. Разобрать на ингредиенты и снова собрать, но в другом формате". Такие мысли возникли при виде этого популярного в нашей стране десерта.





И вот это яйцо. Которое вовсе и не яйцо по содержанию. Кокосовое молоко вместо белка и манговый мусс вместо желтка. Идея, может, и не нова, но как она сюда органично вписалась!

Вообще, поскольку здесь много разнообразных завтраков – а завтраки в нашем сознании ассоциируются, в первую очередь, с  яйцами, даже если мы их не едим, – очень много блюд, в которых присутствуют яйца.
Говорят, что в день через руки поваров проходит до 1400 яиц! Вот ведь масштаб!

Кстати, в это праздничное воскресенье в Cook’kareku уже с полуночи всех гостей будут угощать разноцветными яйцами, а детей еще и шоколадными, а также куличами. Специально к празднику шеф-повар Алексей Берзин приготовит несколько видов куличей с сухофруктами и орехами. А если вы захотите, чтобы у вас дома был яркий кулич, то в кафе уже сейчас можно его купить! Еще слышала, что в кафе появились живые цыплята, с которыми будет приятно пообщаться не только  детям, а на первом этаже обещают пасхальный стол. Если вдруг надумаете наведаться в это местечко, рекомендую забронировать места заранее, по выходным, а уж в праздники точно, можете застать очереди. Правда, нам сказали, что всех, кто решается подождать, поят кофе... но все же... предупрежден, значит вооружен!
Tags: дегустация, завтрак, рестораны, яйца
Subscribe

  • Шоколадные тонкости и трюфели с тростниковым сахаром

    Сейчас все стараются поддерживать друг друга. Хочу поддержать и я. Я и раньше считала, что поддерживать наших производителей нужно обязательно,…

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Готовим буррату своими руками

    Трудно, очень трудно в нашей стране сейчас заниматься сыроделием! Когда есть возможность путешествовать, посещать фермерские хозяйства, пробовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Шоколадные тонкости и трюфели с тростниковым сахаром

    Сейчас все стараются поддерживать друг друга. Хочу поддержать и я. Я и раньше считала, что поддерживать наших производителей нужно обязательно,…

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Готовим буррату своими руками

    Трудно, очень трудно в нашей стране сейчас заниматься сыроделием! Когда есть возможность путешествовать, посещать фермерские хозяйства, пробовать…