natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Закрутили так закрутили, или Цезарь-ролл с куриным бульоном!

Всех с  праздником Победы! Приехали с дачи... устали и в тоже время отдохнули. Погода – не нарадуешься! Решила поделиться полезным рецептиком. Очень хороший вариант обеда – легкого, достаточно быстрого и вкусного.




Состав (на 2 порции обеда):
курица - 1 крупное куриное филе (или 2 круп. крылышка)
вода - 500 мл
соль - 1 ч.л.
перец
лепешки Тортильяс
листья романо -  4-5 шт.
томаты черри - 4 шт.
пармезан (лучше всего итал. Пармиджано Риджано)
майонез (3-5 ст.л., лучше домашнего приготовления)



Действия:

1. Готовим бульон. Я делаю его 2 разными способами - по настроению. Более диетичный - из куриного филе, пожирнее - из крылышек. Филе лучше предварительно запечь в духовке около 30 минут при 190 градусах (сбрызнув растительным маслом и приправив смесью перцев с солью, еще можно добавить других сухих трав - орегано, тимьян, или использовать мельницу "итальянские травы"). Запеченное филе положить в кастрюлю, залить водой и варить около 20 минут. Затем вынуть курицу и дать ей немного остыть. Это более диетичный способ, но и более длительный. Идею с запеканием я подсмотрела в передачах у Джейми. Второй способ побыстрее: крылышки залить водой, дать закипеть, посолить, поперчить и варить около 25 минут. Когда бульон будет готов, извлечь крылышки и дать им остыть. Кстати, бульон можно приготовить заранее, вечером, во время приготовления ужина, тогда на следущий день обед приготовиться  за считанные минуты. 

2. Бульон наш готов, теперь приступаем к роллам. Листья романо моем и разрезаем на несколько крупных частей. Трем пармезан (идеально, если это будет специальным ножом для сыра - он сделает широкие тоненькие пласты сыра). Куриное филе, которое было отложено для остывания режем на "перья" (не крошим, но достаточно мелко,  в виде полосок). Если это крылышки, то извлекаем из них мясо. Берем лепешки и на каждую выкладываем поочередно салат и курицу (так, чтобы оставались отступы по краям и все наполнение умещалось на одной половинке). Режем черри на половинки или четвертинки (в зависимости от размера) и равномерно выкладываем поверх салата с курицей в длину (чтобы было удобно заворачивать). Затем длинной струйкой майонеза проходим по линии наполнения (можно дважды). Посыпаем сверху тертым пармезаном по всему наполнению. Далее - заворачиваем, как показано на упаковке тортильяс. Нижнюю часть, где находится наполнение, подгибаем, затем подгибаем боковинки (чтобы закрыть края) и продолжаем сворачивать ролл до конца. В верхнюю часть, где отсутствует наполнение, рекомендую положить немного тертого сыра, чтобы лепешка не раскрылась, когда будет запекать и выкладываться на блюдо. Разогреваем сковородку (лучше сковороду-гриль). Запекаем роллы по 5 минут с двух сторон до образования румяной корочки (или полосок). Без масла!
Выкладываем на блюдо и подаем с куриным бульоном, посыпанным зеленью. И наслаждаемся домашними цезарь-роллами!



PS Из этой же темы, только с мексиканским акцентом, у меня бывает другой обед - буррито с кукурузным супом-пюре. Если хотите, как-нибудь поделюсь:) 
Tags: закуски, курица, рецепты, тортильяс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →