natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

9 лет без очков и линз!

Что я хочу сказать. Это реально здорово! Снять очки и линзы и забыть о них навсегда. Я уже рассказывала о своей операции. Сегодня просто хочу порадоваться и дать возможность почитать, что говорит моя половинка. Это он, затейник, я-то думала, сомневалась. А он решил сразу: "Нет очкам!" У него вообще все в жизни как-то просто решается. Надо? Значит надо! Что думать? Это я могу размышлять, предполагать, раздумывать, надумывать лишнее. А надо просто жить. Так – как хочется.

Историю читайте ниже, а вот вам фоточка меня: последние минуты в очках. Я уже даже и не помню, как это... 9 лет прошло! Это я еще не так увлекалась фотографией, как сейчас. Мне кажется, это вообще несовместимые вещи – фотография и очки. Кстати, тогда же я вдруг почему-то решила отказаться от челки.



А тут осваиваю склоны уже совсем в других очках.



Оригинал взят у prorock в Девять лет без очков - полет нормальный
Вот и прошло, а точнее, пролетело девять лет с тех пор, как я, после пары лет неуверенных размышлений и сомнений, решился-таки на лазерную коррекцию зрения и перестал быть очкариком.

Зрение у меня начало портиться еще в школе, класса с шестого приходилось стабильно сидеть не дальше второй парты, чтобы хоть как-то различать написанное на доске. После десятого класса уже пришлось прибегать к помощи очков, а на момент поступления в университет "минус" вышел к показателю "минус три". Само собой, лекции и семинары без очков было посещать совершенно бесполезно. Но в университете наличие очков, возможно, играло даже положительную роль, формируя в глазах преподавателей образ если не ботана, то по крайней мере прилежного студента:)) Хреново было только во время спорта - волейбол и плавание в очках слабореализуемы))

Ну и первый серьезный "минус" плохого зрения я по-настоящему ощутил после первого курса летом, когда мы с пацанами, в числе которых были cemb и papa_grisha, поехали отдыхать в Болгарию. Я уже молчу про то, что дальше чем с полуметра не можешь оценить степень симпатичности девушки, но настоящий ад начался, когда мы с cemb оба, будучи ощутимо близорукими, решили погоняться на аквабайках. Тусовку несчастных болгар, мирно загорающих нагишом на велокатамаране, от страшного ДТП с аквабайком Вано спасло только чудо.

В общем, тогда я впервые понял, что плохое зрение - это хреново. Потом правда, учась на третьем курсе, я устроился на работу и очки снова сыграли немаловажную роль в формировании имиджа "серьезного молодого человека", а чуть позже, когда я в возрасте 22 лет вдруг стал генеральным директором, очки стали необходимым и неотъемлемым элементом моего делового имиджа. Но и неудобств стало больше - я постоянно начал ездить за рулем и забыть, или еще тем паче не дай бог разбить очки - становилось громадной проблемой. Когда же мы с natalikka начали играть в теннис, очки вообще стали "не пришей кобыле хвост".

Году в 2004 друг по деловому вопросу привел нас с коллегами в клинику Новый взгляд, которая специализировалась на осчастливливании таких как я - очкариков - при помощи нехитрых манипуляций лазером. К слову сказать, Вано к этому моменту уже сделал себе лазерную коррекцию зрения (видно случай с болгарскими нудистами оставил неизгладимое впечатление, а может это все из-за досады, что так близко был к нудистам, но ничего не смог рассмотреть:)), правда в другой клинике - у Федорова, поэтому о потенциально возможном способе избавления от очков я уже знал.

Правда тут было одно "но". Восемнадцать лет своей жизни я прожил на улице 800-летия Москвы в Бескудниково, в аккурат напротив Федоровского института микрохирургии глаза и непонаслышке знал (то бишь видел своими глазами) толпы страдальцев  с заклеенными глазами после "операции на глаза" и как-то мозг упорно игнорировал информацию, что тем беднягам делали совсем другую операцию - насечки, а лазерной коррекции тогда еще не изобрели. Тем не менее стойкий образ этих бедолаг надолго отложился у меня в памяти, и подкрепляемый страшилками про то, как им теперь плохо живется - того нельзя этого нельзя, все постоянно болит и тдитп - как-то отбивал у меня мысль о возможности делать что-либо со своими глазами.

Тем не менее, за следующие пару лет моим знакомством с Новым взглядом воспользовался с десяток друзей и подруг для того, чтобы исправить себе зрение с существенной скидкой и все, как один, взахлеб рассказывали, как же стало круто удобно и весело жить с хорошим зрением. Я слушал их и обливался завистливой слюной, да и очки уже порядком достали - в помещении потеют, за рулем без них никак, спортом нормально заниматься не дают, солнечные очки летом носить не дают и так далее и так далее и так далее. И вот, я наконец созрел и, решив воспользоваться новогодними праздниками, 4 января 2006 года отправился под лазер к доктору Шестых, чтобы наконец навсегда избавиться от ненавистных очков.

Несмотря на долгий период "созревания", а может быть как раз именно благодаря ему, по приезду в клинику меня охватила паника, но тем не менее силы воли хватило, чтобы ей не поддаться. Правда как только мне в глаза сестра накапала анестетик, волнение мгновенно пропало - наверное анестетик был забористый)) А дальше все просто. Ложишься на кушетку, доктор производит какие-то манипуляции, о чем спокойно и с выражением тебе рассказывает - от этого возникает ощущение, что он тебе сказку рассказывает - потом мигают красные и зеленые огоньки, потом слегка пахнет жаренным :)) и ровно через 10 минут ты встаешь и идешь в коридорчик смотреть телек (да-да, именно смотреть телек, причем уже без очков!!!).

Вот, собственно, и вся лазерная коррекция зрения - никакой тебе боли и крови. Правда, дальше надо два часа сидеть в клинике и ждать пока отойдет анестезия и это, пожалуй, самая неприятная часть во всей процедуре. Кто-то по рассказам в это время испытывает какие-то неприятные ощущения, но у меня никаких болей не было. Было ощущение, как будто песок в глазах мешается, но совершенно не криминально. Через два часа я поехал домой и лег спать, а на следующий день сам за рулем приехал в клинику на обследование. Еще с недельку зрение "устаканивалось", после чего все побочные эффекты типа ореолов вокруг светящихся предметов, ушли и
с этого момента, можно сказать, началась  новая жизнь.

Первое, что я сделал, это сменил имидж (перестал быть гладкостриженным приличными очкариком, а превратился в патлатую творческую личность), поменял направление деятельности, оставив для IT, которым я занимался это этого, процентов 20 внимания, а основные силы переключил на интертейнмент. Весной мы открыли студию звукозаписи SoundSky, наша музыкальная группа No Evidence всерьез приступила к написанию альбома, 2007 год ознаменовался организацией пары масштабных массовых мероприятий и работой с пятком кинопроектов...

А, и на радостях от новых безграничных возможностей зимой 2006 года я встал на горные лыжи, чему неимоверно рад и счастлив, ибо нет ничего кайфовей, чем катиться с какой-нибудь из альпийских вершин солнечным мартовским днем в хорошей компании, высекая из-под канта фонтаны искрящихся снежных брызг.



Tags: здоровье&красота, лазерная коррекция зрения, разное
Subscribe

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Кипром навеянное: клефтико

    В этом году зима о себе заявила как-то рано. Но все же осень отвоевала свои права. Тем временем, Фейсбук напомнил, что в 2014-м году мы в это время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Кипром навеянное: клефтико

    В этом году зима о себе заявила как-то рано. Но все же осень отвоевала свои права. Тем временем, Фейсбук напомнил, что в 2014-м году мы в это время…