natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

В гостях у Джейми...

Узнаете этого человека? Некоторое время назад мне довелось побывать у него в гостях. Нет, самого Джейми я, конечно, не видела. Но это было реально как у него в гостях, потому что блюда, здешняя атмосфера - все будто говорит "Это я, Джейми Оливер! Я везде, я во всем!".

Открытия московского Jamie's Italian ждали давно.



jamie0230




jamie0328

Расположился ресторан шикарно, до Кремля рукой подать. Мы были в обед, народу было мало, обслуживали быстро и хорошо. На пробу взяли: томатный суп, а также тыквенный, пицца с колбасками, тортеллини с начинкой из трески, соусом из сладкого перца и креветками - совершенно неожиданно понравились, с рыбой раньше никогда не пробовала, все как-то с мясными начинками или сыром. А также было решено попробовать паннакоту. Все, что было съедено, было съедено до конца и было прекрасно! Томатный суп густой и насыщенный по вкусу, с хлебными кусочками и обжаренным в масле шпинатом. Давно уже не получала такого удовольствия  от томатного супа! Надо почаще его готовить дома)

А еще меня покорил своей простотой салат. Скорее даже, не салат, а салатные листья с острым перцем, политые заправкой - проще некуда. В паре с тортеллини были очень хороши эти хрустящие островатые листья. Все было вкусно, как и обещала официантка, без умолку тараторившая все эти мелодичные и сложные для запоминания итальянские словечки - тортелли, казаречче.

Это место "влюбило" своим простым интерьером: простое убранство, теплые деревяные поверхности и акценты больше на еде, а не на мебели. В последнее время я именно такое люблю. И уже подумываю, когда загляну сюда снова. Все открыто. Видишь как с одной стороны в печку уходит очередная пицца (кстати, пекут ее тут при очень высоких градусах), а с другой - за стойкой, нарезается притягательная ветчина, там - льется оливковое масло и бальзамико, а тут - за твоим плечом "поют песню" музыкальные лепешки (тонкие итальянские лепешки carta de musica, кажется, такое они имеют название?). Может, от того и создается впечатление какой-то суеты вокруг и беготни. На кухне всегда так, уж я-то знаю! И очень это по-итальянски. А еще у самого входа в ресторан можно наблюдать, как делают свежую пасту, которую можно прихватить с собой после обеда, чтобы быстро и вкусно накормить дома мужа после девичьих посиделок (например), а в придачу к пасте еще каких-нибудь соусов, масла от маэстро и других продуктов, которые он использует сам. Да блюдец и тарелочек;)

Что я могу сказать: я пришла почувствовать стиль Джейми Оливера, и я его почувствовала!

















"А из нашего окна площадь Красная видна..."
Есть закрытая комната, где можно устраивать небольшие мастер-классы или закрытые посиделки. Отсюда открывается прекрасный вид на центр города.



А это угадайте что? Видео-слайды с меню для детей.







Не забудьте "паппу". Томатный суп - моя слабость. Поэтому не попробовать его я не могла. Чего и вам советую.



Тыквенный суп выглядит очень эффектно. Вкусно. Немного свежемолотого перца - и....



Теперь дома буду чаще делать равиоли или тортеллини с треской, ибо мурманская треска у нас отличная имеется.

jamies0297









PS Хотелось написать этот пост еще в пятницу. Мне кажется, что пятница - идеальный день для подобных отчетов и рецензий. В общем, будем стараться соблюдать режим и делать такие отчетики почаще.
Tags: дегустация, десерты, итальянская кухня, обед, паста, рестораны, суп, ужин
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Немного волшебства, или утка в пекинском стиле

    С тех пор, как я попробовала утку по-пекински в одном московском ресторане, мечтала приготовить ее и дома. В Китае я еще не была, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Немного волшебства, или утка в пекинском стиле

    С тех пор, как я попробовала утку по-пекински в одном московском ресторане, мечтала приготовить ее и дома. В Китае я еще не была, поэтому…