natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

В стиле "лето": киш с овощами и сыром с голубой плесенью

Хотела поделиться с вами фотографиями Мюнхена, но обнаружила, что на этом компьютере их еще нет. Поэтому Мюнхен откладывается. Пожалуй, тогда поделюсь с вами рецептом одной из моих любимых закусок – киш с овощами и сыром с голубой плесенью. Это очень хорошая альтернатива пицце. Если честно,  оно мне больше по душе, чем домашняя пицца. Просто я очень люблю пиццу из печки, настоящую, тоненькую, хрустящую, а не толстую, пышную с большим количеством ингредиентов (и уже тем более не признаю кетчупов и майонезов в пицце – нет... хотя, конечно, я с удовольствием съем подобную пиццу в гостях, если она вкусно приготовлена, но никогда сама так готовить не буду – не в моем стиле так готовить, это табу, я лучше не поленюсь и сделаю сальсу из настоящих или консервированных томатов в собственном соку). Так вот... когда зима уже позади, наступила весна и уже очень хочется лета, мы так истосковались по ярким краскам и теплу! Этот киш (иногда его еще его можно встретить под названием "квише") получается ярким, насыщенным, напоминает о лете – скоро уж и на нашей улице будет!  

 

Основа (вместо нее можно использовать готовое песочное тесто):
200 г муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
100 г сливочного масла
60 мл воды

Наполнение:
смесь овощей  (брокколи, болгарский перец, стручковая фасоль)
руккола
сыр с голубой плесенью (До Блю, Регина Блю, Дана Блю, Рок Фор, Паладин и пр.)
пармезан
горсть тертого грецкого ореха
2 яйца
20 мл сливок 30%+молоко (или молоко и сметану)



В миске смешать просеянную муку, соль и сахар. Добавить масло и вымесить (лучше блендером или в комбайне). Продолжая вымешивать, добавить воду и мешать до тех пор, пока ингредиенты не возьмутся, до эластичности теста. Если тесто очень тугое, добавить половину столовой ложки воды дополнительно. На слегка припудренном мукой столе раскатать тесто толщиной около 3 мм.ВЫложить в форму 20-22 см, подогнать, формируя боковинки. Отправить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Разогреть духовку до 190 градусов.

В средней миске соединить вместе яйца, сливки (сметану) и молоко. Посолить и поперчить. В другой миске соединить овощи, сыр, грецкий орех. Достать форму с основой из холодильника, выложить сырно-овощную смесь, распределив по всей основе, и залить яичной смесью.

Выпекать около 25 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей. Можно посыпать пармезаном дополнительно, пока не остыла. Выложить на блюдо и украсить рукколой. 


По поводу названия.... В Википедии пишут: 
 
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берется киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это соленый тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

Еще интересные факты о происхождении этого блюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Quiche
Tags: выпечка, киш, овощи, пирог, рецепты, сыр, тарты, французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →