Я не могу не порадоваться за своих любимых La Antigua. И не могу не восхищаться этими замечательными, веселыми, заражающими своей энергией людьми. Сколько сил они вложили, чтобы попасть на наш рынок. Сколько им для этого пришлось всего преодолеть. И вот. Случилось. Жду не дождусь, когда же наконец смогу свободно покупать их и радовать своих близких. А еще питаю маленькую надежду на то, что не за горами уже времена, когда я снова смогу насладиться вкусом нежного сыра «Каприз пастушки» (мягкий овечий сыр на растительной закваске, мой фаворит). А еще я очень люблю их сыры с разнообразными пряностями и травами – кориандром, черным перцем и розмарином.
Новая дегустация-презентация, на которой мне удалось побывать, но о которой я так еще и не рассказала, была посвящена новой линейке безлактозных испанских овечьих сыров. Оказывается, безлактозные сыры в итоге не попали под санкции (А я и не знала). В связи с этим наши испанцы решили "произвести" на свет именно такие сыры. Но, оказывается, это имеет отношение по сути к молодым сырам. Потому что в выдержанных сырах по факту лактоза вообще не должна содержаться. Если сыры приготовлены правильно и созревали сами, а не под воздействием дополнительных ингредиентов. Все потому, что на стадии созревания сыра бактерии поедают сахар (лактозу, содержащуюся в молоке). Честно говоря, я никогда не задумывалась о таких тонкостях. Хоть и большая я поклоница сыров.
Анастасия Третьякова, не сдерживая эмоции (потому что при виде таких сыров это просто невозможно), рассказывает историю покорения


По традиции, шефы представляют свои блюда. И получилось своего рода состязание. Мы конечно ожидали шедевры, но то, что сделал Сергей Душков, – просто выше всяких похвал! Он удивил, покорил сердца всех присутствовавших женщин. И вкус и подача из всех представленных закусок меня покорили больше всего. Честно. И это учитывая то, что другие повара были тоже ой как сильны.
1. Свекольный суп с пенкой из сыра Vellón
2. Рафаэлло «Розовая Пантера» (шарик из свинины, выдержанной в вине, в кокосовой стружке и сырным соусом)
3. Равиоли с начинкой из хамона с сыром «Каприз пастушки»
4. «Кyахада экспресс»
5. «Исчезновение»
Действующие лица...
Шеф-повар отеля PARADOR DE ZAMORA Григорио, неизменно любящий две вещи: настоящий овечий сыр и Россию.
Элио Флорес, владелец ресторана LOS ÁLAMOS в Пеняранда дэ Бракамонте в Испании (Кастилия и Леон).
Сергей Душков – автор и владелец Hungri angels catering, химик по образованию, кулинарную карьеру начавший в 1997 году и продолживший ее оттачивать в течение многих лет в лучших гастрономических местах Москвы.
Сара – дочь Фернандо. Именно с ее рук, пастушки какого-то там N-го поколения, мы дегустировали превосходный зрелый сыр в форме цветка.
Ну и сам непревзойденный Фернандо – человек, уже ставший легендой!

Приготовьтесь: сейчас будем исчезать! Многократный победитель различных кулинарных конкурсов Испании Элио Флорес, любит и умеет удивлять. Съедобная газета, чупа-чупс из сыра, сырный шоколад, конфеты с неожиданными начинками, есть которые нужно строго по очереди и при определенной температуре – это лишь немногие из его творений специально для сыроварни La Antigua. На этот раз он удивил публику исчезающим десертом. Супер! Что еще можно сказать?
Пишу, а самой хочется испанского вина и настоящего зрелого сыра...
Ну и еще раз хочется пожелать: «Удачи вам ребята! Вы нам нужны!».