natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Испанцы в России!

«Наконец-то свершилось! Первая партия безлактозных сыров La Antigua успешно прошла российскую таможню и уже приехала на склад нашего дистрибьютора... УРА! УРА! УРА!» – прозвучало на днях в блоге моих любимых испанских сыров.

Я не могу не порадоваться за своих любимых La Antigua. И не могу не восхищаться этими замечательными, веселыми, заражающими своей энергией людьми. Сколько сил они вложили, чтобы попасть на наш рынок. Сколько им для этого пришлось всего преодолеть. И вот. Случилось. Жду не дождусь, когда же наконец смогу свободно покупать их и радовать своих близких. А еще питаю маленькую надежду на то, что не за горами уже времена, когда я снова смогу насладиться вкусом нежного сыра «Каприз пастушки» (мягкий овечий сыр на растительной закваске, мой фаворит). А еще я очень люблю их сыры с разнообразными пряностями и травами – кориандром, черным перцем и розмарином.





Новая дегустация-презентация, на которой мне удалось побывать, но о которой я так еще и не рассказала, была посвящена новой линейке безлактозных испанских овечьих сыров. Оказывается, безлактозные сыры в итоге не попали под санкции (А я и не знала). В связи с этим наши испанцы решили "произвести" на свет именно такие сыры. Но, оказывается, это имеет отношение по сути к молодым сырам. Потому что в выдержанных сырах по факту лактоза вообще не должна содержаться. Если сыры приготовлены правильно и созревали сами, а не под воздействием дополнительных ингредиентов. Все потому, что на стадии созревания сыра бактерии поедают сахар (лактозу, содержащуюся в молоке). Честно говоря, я никогда не задумывалась о таких тонкостях. Хоть и большая я поклоница сыров.

Анастасия Третьякова, не сдерживая эмоции (потому что при виде таких сыров это просто невозможно), рассказывает историю покорения мира российского рынка испанскими затейниками.









antigua9195



antigua9240c





















По традиции, шефы представляют свои блюда. И получилось своего рода состязание. Мы конечно ожидали шедевры, но то, что сделал Сергей Душков, – просто выше всяких похвал! Он удивил, покорил сердца всех присутствовавших женщин. И вкус и подача из всех представленных закусок меня покорили больше всего. Честно. И это учитывая то, что другие повара были тоже ой как сильны.

1. Свекольный суп с пенкой из сыра Vellón
2. Рафаэлло «Розовая Пантера» (шарик из свинины, выдержанной в вине, в кокосовой стружке и сырным соусом)
3. Равиоли с начинкой из хамона с сыром «Каприз пастушки»
4. «Кyахада экспресс»
5. «Исчезновение»

Действующие лица...



Шеф-повар отеля PARADOR DE ZAMORA Григорио, неизменно любящий две вещи: настоящий овечий сыр и Россию.
Элио Флорес, владелец ресторана LOS ÁLAMOS в Пеняранда дэ Бракамонте в Испании (Кастилия и Леон).
Сергей Душков – автор и владелец Hungri angels catering, химик по образованию, кулинарную карьеру начавший в 1997 году и продолживший ее оттачивать в течение многих лет в лучших гастрономических местах Москвы.
Сара – дочь Фернандо. Именно с ее рук, пастушки какого-то там N-го поколения, мы дегустировали превосходный зрелый сыр в форме цветка.

Ну и сам непревзойденный Фернандо – человек, уже ставший легендой!

antigua9154

Приготовьтесь: сейчас будем исчезать! Многократный победитель различных кулинарных конкурсов Испании Элио Флорес, любит и умеет удивлять. Съедобная газета, чупа-чупс из сыра, сырный шоколад, конфеты с неожиданными начинками, есть которые нужно строго по очереди и при определенной температуре – это лишь немногие из его творений специально для сыроварни La Antigua. На этот раз он удивил публику исчезающим десертом. Супер! Что еще можно сказать?

Пишу, а самой хочется испанского вина и настоящего зрелого сыра...

















Ну и еще раз хочется пожелать: «Удачи вам ребята! Вы нам нужны!».
Tags: дегустация, разное, сыр
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…