natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Вкусно, как у друзей: Funny Cabany

Когда я попала в Funny Cabany, я подумала "Какая обстановка приятная". Я еще ничего не пробовала, но уже по духу это место мне понравилось и напомнило лучшие западные "экземпляры" семейных заведений, которые обычно встречаешь не в городе, а где-то на окраине, в которых обычно как-то по-сельски уютно и хорошо, на самом деле, от того, что во всем ощущается рука создателя.

Говорят, раньше здесь все было по-другому. Мне не с чем сравнить, не была, но то, что сейчас есть – мне однозначно нравится. Помню, как обсуждали запрет на австралийскую говядину и что будет тяжело ресторанам. Потом эти санкции... Своим новым меню Марк Стаценко подтвердил, что ничего страшного в этом нет, что и у нас, если поискать, есть достаточно много хороших продуктов, – говядина, нерка, палтус, скумбрия, утка – все свое! По правде говоря, я уже давно перешла на нерку и кету. Несмотря на то, что их сложнее приготовить так, чтобы они сохранили нежность, в отличие от форели и семги, рыбного вкуса в этой рыбе куда больше и она намного интереснее. А какой финский сливочный суп с ней получается!!! В общем, я всеми руками за такой подход!

А недавно мы открыли для себя воронежскую говядину. Но сегодня не о ней речь, о ней в другой раз...



Уют окружающей обстановки плавно "переносится" и на саму трапезу. Именно так, а не иначе. Трапеза. Потому что подача блюд трапезная! Очень красивая. И также почему-то сразу навевает воспоминания о наших поездках и посиделках в семейных австрийских ресторанах в небольших деревеньках горнолыжных курортов.

Есть в Funny Cabany целая категория блюд, которые берут сразу на двоих, а то и на целую компанию. Цена внушающая, но когда понимаешь, что это на всех, да еще и с кувшином вина, сразу по-другому ощущается. Очень оригинально сервируется, с печеным картофелем и печеными томатами!

Отдельное слово стоит сказать о напитках и коктейльной карте. Мне всегда нравилось, когда бармены креативно подходят не только к составу, но и умеют интересно преподнести коктейль. Превращают это в некую игру. Мелочь, а приятно. Ты начинаешь пить коктейль даже не ради того, чтобы выпить, а ради ощущений, ради ассоциаций. Трудно представить, каким должен быть коктейль Сникерс, Попкорн или Скитлз, правда? Но когда пробуешь их, вкусовые нотки этих, давно уже забытых лакомств (я даже не вспомню, когда последний раз ела все это) сразу вспоминаются. Интересно.

И вообще, круто, когда креативный подход виден во всем. В такой атмосфере ощущаешь прилив энергии: после расслабления в таких местах и вкусной трапезы хочется тоже погрузиться в свой креатив с головой. Творческие люди у меня всегда вызывают восхищение и заряжают своим позитивом.

Прекрасное место для прекрасных людей и прекрасной компании. Недалеко от метро. В общем, для таких как я)

Очень вкусный салат оливье с крабом. И, по слухам, прекрасный хумус подается с овощами и хрустящими хлебцами. Очень неплохой тар-тар. Но больше всего меня покорил из морепродуктов салат (я вообще большая поклонница всего такого).











У нас было ассорти из разных блюд  и мы все по чуть-чуть порбовали разного.















И да.... как же я забыла про лимонады и десерты!
Фанта домашнего приготовления, рецептом которой я с вами скоро поделюсь.
И "homemade" Байкал (там столько всяких трав, что его я, наверное, даже не возьмусь готовить сама).







Соленое мороженое весьма своеобразное, а вот перечное – мой фаворит! Из неожиданного – сорбет с геранью. Можете себе представить? Я вот какое-то время назад с дестких садов и всяческих заедений не могла переносить запах этого растения, а тут в мороженом. Совсем другое восприятие. Но реально похоже. Не знаю, будет ли он в основном меню, его презентовали по случаю Дня Святого Валентина.
Tags: дегустация, десерт, закуски, мороженое, мясо, рестораны
Subscribe

  • Необыкновенный яблочный пирог с нежным сырным кремом

    Как быстро пролетело лето в этом году. Его как будто и не было. Так же промелькнуло и "бабье лето". Надеюсь, вы времени не теряли и успели…

  • Соусы к рыбе

    Погода в тот день была термоядерная. Настроение такое же. «Пойду замочу акулу что ли к ужину...» – сказала я мужу. А вы пробовали…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Необыкновенный яблочный пирог с нежным сырным кремом

    Как быстро пролетело лето в этом году. Его как будто и не было. Так же промелькнуло и "бабье лето". Надеюсь, вы времени не теряли и успели…

  • Соусы к рыбе

    Погода в тот день была термоядерная. Настроение такое же. «Пойду замочу акулу что ли к ужину...» – сказала я мужу. А вы пробовали…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…