natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Большой розыгрыш книг продолжается: "Записки мясника". Хотите знать все про мясо?

А между тем, на моем столе розыгрыша новая книга. «Записки мясника» Григория Конюхова. Книга для настоящих мужчин и для жен этих самых мужчин, страшно любящих мясо и не представляющих жизни без него. Впрочем, и среди женщин есть большие поклонницы мяса. На самом деле книга очень полезна для тех, кто мечтает сам научиться его готовить так, чтобы по ресторанам не ходить;)

Книга – жесткая, на первый взгляд. Кровавая обложка, нож, хищник. Но тем и хорошо. Сразу понятно, что здесь все описано до мельчайших подробностей и только по делу. Много фотографий. И в большинстве своем – это, конечно, мясо. Говядина, баранина, свинина. Главная ценность книги в том, что это не просто книга, это целый опыт, перенесенный на бумагу, – человека, проработавшего в этой области более 10 лет. Опыт, полученный в стране, где очень строгая система скотоводческих стандартов. Фотографии автор книги делал преимущественно сам. А когда фотографии свои, а не купленные где-то в стоках и не сфотографированные кем-то другим в иной ситуации, доверяешь информации гораздо больше. Правда? Ну и конечно, здорово и ценно, что автор делится не только тем, как правильно и принято, но и экспериментами, а также своими личными наблюдениями. Так понимание дела приходит гораздо быстрее. А соглашаться или нет с точкой зрения автора – это уже дело каждого, бесспорно.

«Таких книг у нас очень давно не было» – рецензия Андрея Бугайского на обложке.

В общем, книга для настоящих мясоманьяков. И она может достаться кому-то из вас. Я эту книгу подарила своему мужу. А у нас между прочим на носу мужской праздник. Так что вперед!

Чтобы стать участником и получить номерок, нужно сделать анонс этого розыгрыша (перепост этой записи) и сообщить о своих намерениях принять участие в розыгрыше, дав ссылку на свой анонс (репост записи) в комментарии к этому посту. Участвовать могут аккаунты любых соцсетей. Больше ссылок – больше номерков. Подружиться со мной или нет – на ваше усмотрение. (Подружившись со мной и подписавшись на обновления, вы точно не пропустите итоги или очередной этап розыгрыша).

В конце каждой недели, в воскресенье, я буду подводить итоги. Т.е. ссылки на ваши анонсы я принимаю по субботу включительно. А новый конкурс буду публиковать в начале недели. Внимание!!! В розыгрыше могут принять участие только "живые" аккаунты, вновь созданные или безликие к участию не допускаются.

И да, забыла добавить, что блог Григория (greg_butcher ) стал лучшим блогом за 2014 по итогам голосования на сайте "Хлеб-Соль".

butcher9338



Как разделать, как правильно нарезать куски, какие части использовать для тар-тар, а какие – для стейка.

butcher9345

butcher9347

butcher9351
Tags: книги, мясо, рецензии, розыгрыш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →