natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Фенхелевый суп из Авиньона

Этот суп-пюре я нашла совершенно случайно, и мне так понравилась фотография источника, что непременнно захотелось его приготовить. К тому же на днях (как будто знала заранее) купила фенхель.



Надо (на 3-4 небольших порции):
1 клубень фенхеля, 
2 картофеля, 
1/2 зубчика чеснока (я заменила на смесь чеснока с солью - мельница), 
1/3 белой части порея,
1 лавровый листик,
1/4 ч.л. соли,
на кончике ножа белого перца, 
300 мл воды,
1/3 кислого яблока, 
1/2 ст.л. сливочного масла, 
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Готовим:

1.Фенхель вымыть и почистить, нарезать маленькими кусочками. Мелкие зеленые листочки промыть, дать стечь и покрошить. Картофель очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками, очистить и покрошить лук и чеснок (если свежий). Подготовленные овощи (кроме зеленых листочков фенхеля) положить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить, добавить чеснок, лук, лавровый лист и под крышкой на медленном огне варить около 40 минут.

2. Яблоко очистить и натереть на терке. Рубленую зелень петрушки и листики фенхеля минут 5 пожарить на разогретом масле и отставить. Из супа вынуть лавровый лист, а овощи протереть через сито и затем снова вернуть в кастрюлю. Подмешать в суп тертое яблоко и жареную зелень и тут же подать его на стол.

Очень необычный суп! И очень полезный! Я его готовила в мультиварке. Плюс в том, что эти полчаса, пока варится суп,  можно заниматься другими делами. Раздается сигнал - идешь готовить  яблоко и обжариваешь зелень. Через 10 минут суп готов! Итого 10-15 минут на подготовку овощей, 10 минут на второ1 этап = 20-25 минут чистого времени (остальное - мультиварка, которую практически не нужно контролировать). Если готовить полностью в режиме "выпечка" (как готовила я), то хватит и 30 минут варки, а если в режиме "тушение" - скорее всего, нужно побольше, минут 50.

Вот так красиво выглядел суп в оригинале (оригинальный рецепт тут)



Bon appetit!

Tags: рецепты, супы, фенхель, французская кухня
Subscribe

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…