Надо (на 3-4 небольших порции):
1 клубень фенхеля,
2 картофеля,
1/2 зубчика чеснока (я заменила на смесь чеснока с солью - мельница),
1/3 белой части порея,
1 лавровый листик,
1/4 ч.л. соли,
на кончике ножа белого перца,
300 мл воды,
1/3 кислого яблока,
1/2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Готовим:
1.Фенхель вымыть и почистить, нарезать маленькими кусочками. Мелкие зеленые листочки промыть, дать стечь и покрошить. Картофель очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками, очистить и покрошить лук и чеснок (если свежий). Подготовленные овощи (кроме зеленых листочков фенхеля) положить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить, добавить чеснок, лук, лавровый лист и под крышкой на медленном огне варить около 40 минут.
2. Яблоко очистить и натереть на терке. Рубленую зелень петрушки и листики фенхеля минут 5 пожарить на разогретом масле и отставить. Из супа вынуть лавровый лист, а овощи протереть через сито и затем снова вернуть в кастрюлю. Подмешать в суп тертое яблоко и жареную зелень и тут же подать его на стол.
Очень необычный суп! И очень полезный! Я его готовила в мультиварке. Плюс в том, что эти полчаса, пока варится суп, можно заниматься другими делами. Раздается сигнал - идешь готовить яблоко и обжариваешь зелень. Через 10 минут суп готов! Итого 10-15 минут на подготовку овощей, 10 минут на второ1 этап = 20-25 минут чистого времени (остальное - мультиварка, которую практически не нужно контролировать). Если готовить полностью в режиме "выпечка" (как готовила я), то хватит и 30 минут варки, а если в режиме "тушение" - скорее всего, нужно побольше, минут 50.
Вот так красиво выглядел суп в оригинале (оригинальный рецепт тут)
Bon appetit!