natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Бесподобные спагетти с миниморепродуктами

Я тут осознала, что все самое вкусное у меня сейчас получается в вечернее время, когда не только нет хорошего света (искусственный я так и не смогла полюбить), но и времени на фотографирование тоже критично мало. Это суп можно оставить на плите постоять на прогреве, а вот пасту надо есть сразу. Особенно такую! Но я не удержалась в этот раз. И полезла фотографировать под вытяжку, хорошо она у меня с прекрасным встроенным освещением.

9760

Рецептом идеальной пасты поделились наши новые друзья из Римини. Я все просматриваю фотографии и мечтаю вернуться, вот только ради одной пасты и невероятного салата из морепродуктов, а тут еще под руку попалось несколько фотографий на телефоне. И так захотелось туда снова вернуться! А вот взять да на Новый год рвануть! Может показаться, что там делать нечего. Но я уверена, что рождественский дух обитает сейчас везде. Даже у моря;)

Но вернемся к пасте.

На двоих нам понадобится:
100 г спагетти или спагеттини
несколько миниосьминогов
несколько каракатиц
несколько миникальмаров
4-6 мидий
6-8 креветок в панцире
оливковое масло
свежемолотый черный перец
50 мл белого вина
1 зубчик чеснока
мне еще нравится добавлять черри

Спагетти отварить на минуту меньше, чем указано на упаковке.

Морепродукты разморозить, заранее переложив из морозильной камеры в холодильную  (за сутки). Если такой возможности нет, я кладу их в пакет с зиплоком, погружаю в теплую воду и где-нибудь через полчаса они готовы к дальнейшей обработке.

Чеснок измельчить, зелень порубить. Если в креветках икра - извлечь.

В широкой кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок, буквально минуту обжарить, чтобы пропиталось масло ароматом и вкусом, затем добавить помидоры и зелень, продолжать готовить минут 5, затем добавить морепродукты (миникальмаров я обычно разрезаю на полоски, половину креветок вынимаю из панциря), плеснуть вина, дать немного выпариться, убавить огонь и продолжить готовить еще минуты 3.

В конце выложить пасту к морепродуктам, перемешать. Подавать, посыпав свеженарубленной петрушкой и перцем.

Когда есть возможность, я делаю к ним тальолини домашние. С ними, как это говорится.... паста становится "оргазмической".

PS Вдруг кому попадутся под руку морепродукты и захочется в выходные приготовить;)
Tags: морепродукты, моя Италия, паста, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments