natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Новый помощник: робот по имени Hobot

Я снова к вам... не с едой... но с кое-чем очень полезным)))

Давно я мечтала обзавестись аппаратом, который мыл бы окна вместо меня. Может быть, и есть такие люди, которые получают от этого удовольствие, говорят, что это их успокаивает. Но это точно не я. Во-первых, сейчас столько всего в мире интересного, чем можно себя успокоить. А во-вторых, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на мытье окон! Звать в дом чужих людей, чтобы убираться я, честно признаюсь, никогда не хотела. Поэтому, когда увидела роботов, моющих окна, я, как ребенок, обрадовалась. Ой, чудо какое! И мне оно точно нужно! Как всегда, множество сомнений перед покупкой. Если роботы-пылесосы на рынке уже давно, и компании уже успели обновить модели по несколько раз, исправив те или иные недостатки, то мойщики окон - не столь распространенное явление в нашей стране, и выбор невелик пока еще. Неужели он, такой маленький и не замысловатый, настолько крут и реально справится с задачей?



В общем, не ожидала я от этого устройства столько пользы и такого качества. Именно поэтому спешу с вами поделиться своими эмоциями и впечатлениями.

Пока я думала, родители мои успели подсуетиться и купить - почитали отзывы, псмотрели видеоролики и приняли решение еще до меня.. Кто подписан на мой инстаграм, видел;) Они были под таким впечатлением, что сразу предложили подарить его мне. Потом еще и протестировали его вместе. А спустя какое-то время еще и прикупили себе робота, моющего полы.

Первый вопрос, который у меня возник: неужели, и правда, справляется? А как обстоят дела с теми окнами, которые за 2 года ни разу не мыли? Неужели тоже сможет одолеть? Онти ж такие грязные! Представьте себе, смог! До мансардных окон мы вообще за 2 года так и не добрались. Но появился мистер Hobot, и мы решили-таки, наконец, их помыть. Свершилось чудо!

Лучше меня расскажут фотографии. Я постаралась сфотографировать так, чтобы было видно границу чистой и грязной зон.

Принцип такой: вы заряжаете робота, надеваете на него две тряпочки из микрофибры, прикладываете к стеклу, включаете, он присасывается и начинает работать. Для умеренно загрязненных окон нужно 2 прохода. Для этого достаточно всего лишь сделать несколько "пшыков" любым средством для окон, которым вы привыкли пользоваться. Тряпочки двухсторонние, так что на одно окно уйдет 2 пары. Всего в комплекте 12 штук. За раз сможете помыть 3 окна (по 2 тряпочки на 1 сторону). Для сильно загрязненных окон рекомендуется 3 прохода: сначала сухой, подготовительный, затем влажный и еще раз влажный. Тогда не будет никаких разводов. Тряпочки многоразовые и прекрасно стираются в стиральной машине. Можно сразу купить дополнительный комплект. Мансардные окна Hobot тоже прекрасно моет, без проблем присасываясь и не падая. Ну и, говорят, глухие балконные окна, которые снаружи никак не достать, можно прекрасно помыть с его помощью, без какого-либо риска.

По поводу страховки Hobot... По сути при мытье внутренней стороны окна она не нужна, если только окно очень высокое, нестандартное, а вот с внешней стороны она может потребоваться. Ее можно прицепить к карнизу или к ручке окна.















Вот таким было окно.



После первого прохода, всухую, разница была не особо заметна. А вот что после второй.







А вот таким окно стало после третьего прохода. И никаких разводов. Это оно, повторюсь, было очень грязное.











Теперь и на звезды смотреть можно)





Сезон мытья окон уже закончился. Но, во-первых, бывают ситуации, когда  есть необходимость помыть окна внутри. У нас подоконники низкие и большие окна "зацеловала" наша красотка Лаки. Во-вторых, этот робот будет полезен не только для мытья окон. Он отлично справляется с кафельной плиткой. Очень удобно мыть большие зеркала и стеклянные фасады шкафов. (И даже полы). Только нужно учесть, что если отсутствуют бортики, ограничители края, то управлять роботом придется с пульта, останавливая его в этих местах самостоятельно, контролируя процесс. С окнами, конечно, все проще, он себе моет, а ты рядом сидишь за компьютером и фотографии обрабатываешь. Робот также хорошо справляется с душевой кабиной: только стекла должны быть в ней прямые, нескругленные. Ну и, конечно, он особенно удобен там, где сложно помыть, не подставив стульчик или подставку.







Короче, мы довольны на все 100%.

Ну что... хорошую я вам идею на Новый год подкинула? Записывайте в виш-лист. Скоро расскажу про еще одну очень полезную штуку, от которой я тоже в восторге и удивлена, что она оказалась способна на многое.

Купить этот робот-мойщик можно, например, в интернет-магазине http://www.irobot-msk.ru. Когда я его там заказывала, цена в магазине была самая низкая в городе.
Tags: дом&ремонт, разное, техника
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • Медовое печенье с орехом пекан

    Любите ли вы орехи пекан? Часто используете в приготовлении блюд? Или предпочитаете "щелкать" просто так? Лично мне пекан очень нравится.…

  • Срочно в номер: первый московский «Фестиваль крымских вин»

    Ох, люблю же я гастрономические фестивали! А знаете почему? Всегда, вот абсолютно всегда, ты узнаешь на таких мероприятиях что-то новое!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • Медовое печенье с орехом пекан

    Любите ли вы орехи пекан? Часто используете в приготовлении блюд? Или предпочитаете "щелкать" просто так? Лично мне пекан очень нравится.…

  • Срочно в номер: первый московский «Фестиваль крымских вин»

    Ох, люблю же я гастрономические фестивали! А знаете почему? Всегда, вот абсолютно всегда, ты узнаешь на таких мероприятиях что-то новое!…