natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Black Thai: окунулась в атмосферу Тайланда

Недавно мне случайно удалось заглянуть в потрясающее местечко...
Вообще, тот день был очень странным и нескладным. Может, потому что была полная луна. Да еще часы перевели. За что я бы ни бралась, все получалось не так.

Как бы то ни было, все складывалось странным образом до того момента, пока я не оказалась внутри этого шикарного, уютного, теплого, хотя и полутемного заведения под названием Black Thai. Еще у двери я подумала, название такое странное... загадочное. Слово black в названии как-то не к добру. Может, пока не поздно, развернуться? Но переступив порог, я поняла, что хочу остаться здесь: что-то завораживающее в этом ресторане было.

Я уже давно мечтаю побывать в Тайланде. Вот тут у меня было ощущение, что я не в Москве, а где-то там. И что за один вечер слопала по меньшей мере большую часть блюд, какие можно попробовать в Тайланде. Знатоки, бывавшие в Тайладе, говорят, что кухня на высоте и очень передает настроение тайской кухни.

blackthai

0361

Очень расстроилась я, когда вдруг осознала, что флешкарту к своему фотоаппарату я, увы, забыла. Фотографировать еду смартфоном у меня пока до сих пор не получается. В общем, не удержалась, и воспользовалась фотоаппаратом zveruska (за что им огромное спасибо!). Но Nikon до этого можно сказать никогда не держала в руках. Все по-другому, чужие настройки. Так что, наощупь, кое-что все-таки удалось запечатлеть.

Появлением этого нового места для гурманов мы обязаны Александру Раппопорту и Ginza Project. Рестораном Black Thai Александр можно сказать признается в любви тайской кухне. И, надо признаться, ему это удалось еще как! Не знаю, когда в последний раз я ела в ресторане не просто с огромным удовольствием, а с восхищением.

Здесь в очередной раз я осознала, насколько вкусы меняются в течение жизни. Только теперь я понимаю, насколько интереснее блюда становятся, когда в них присутствует вся палитра вкусов: острый, соленый, кислый, сладкий и горький. Когда все эти нюансы четко продуманы и сбалансированы, даже по прошествии нескольких дней ты помнишь, как "звучало" блюдо. Оно реально запоминается.

Пронзительный лаймовый сок, острая перечная паста и пикантный рыбный соус сталкиваются со свежестью и сладостью севиче из лосося с папайей и авокадо. Жгучесть самого популярного тайского блюда том-ям смягчается кокосовым молоком и освежается лимонником и лаймом.

Что бы я очень советовала попробовать и что меня впечатлило особенно...

Во-первых, это хрустящие баклажаны и великолепные спринг-роллы. Дольки баклажан, обваленные в кукурузной муке и обжаренные во фритюре, подаются в чесночном тайском соусе, с листьями кинзы и маринованным личи. Это что-то невероятное! И вегетарианцам радость. Спринг-роллы подают у нас много где. Эти - одни из самых лучших, что я ела.

Фото этого блюда у меня нет, покажу вам с сайта. Они и правда, хрустят.

10731141_523213747814650_1211501140902999872_n

Во-вторых, это салат из мякоти помело, приправленной специями, свежей кинзой, мятой, базиликом, с креветками в тайских специях (вот выпрошу рецепт и поделюсь им с вами!) и идеальный том-ям. Даже сложно было представить, насколько помело в такой подаче прекрасно. А том ям - о нем я уже и не говорю. Если любите это блюдо, здесь его нужно брать обязательно, потому что вкуснее - только в Тайланде, наверное;) Кстати, можно заранее обговорить его остроту.

Salat-iz-pomelo-s-krevetkami-2
(фото с сайта)

0326

Еще... слоеный баклажан с курицей и морским гребешком и острые мидии (еще одна идея приготовления мидий дома). Да... очень нежный осьминог с лимонником.

0309-0356

Ну и многочисленные карри и хрустящая дорада с тайскими специями.

0379

Десертная карта хоть и не велика, но очень достойна. Мы попробовали бананы в тесте. И теперь их тоже хочется повторить и дома.

В общем, как я ни старалась, ни одного слабого места у Black Thai я найти не смогла.

Невозможно промолчать и не рассказать про бар. Крайне редко встречаются рестораны, в которых и то и другое не просто хорошо, но на высшем уровне - и еда, и бар. Коктейли оставляют такое сильное впечатление, хоть я и не поклонник разных "мешанин". Чего стоит красавец Black Thai с джином, хересом, кумкватом, черносливовым джемом, бальзамическим соусом и клиновым сиропом (фото с сайта).

IMG_3560

Совершенно сводит с ума коктейль, который подается в тыкве. Ну а я почему-то вдруг подумала о ежевике в этот день, и бармен принес мне безумно нежный, легкий ягодный коктейль, который теперь очень хочется повторить дома. Бесподобны освежающие коктейли с базиликом. Мы просто не стали сдерживать себя и пробовали напитки у друг друга.

0297

Что же... если есть повод, желание и возможности, берите руки в ноги, или ноги в руки... и туда! Без сомнения, не пожалеете.
100-процентный кайф!

День закончился на удивление удачно! Так что, как я люблю говорить, главное - не сдаваться и верить в удачу и тогда она сама вас найдет!
Tags: азиатская кухня, рестораны, тайская кухня
Subscribe

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…