natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Охота на... хорошую погоду продолжается!

Кажется, лето услышало наш призыв и задержалось еще ненадолго) Погода на этой неделе выдалась нереальная! Сидеть за компьютером и что-то писать, редактировать совершенно не хотелось. А какие были выходные!!! В общем, я подумала и решила продлить наш флешмоб "Холодные напитки: призываем лето вернуться!". И дать еще одну возможность тем, кто хотел, но не успел. Так что продлеваю сроки до конца сентября: назовем победителей в начале октября.

А пока, расскажу, как в один такой прекрасный солнечный осенний день я оказалась в Millenium Park на душевном мастер-классе по дичи с популярным Денисом Крупеня от Villagio Estate.

Не унесла я с собой каких-то особенных техник и не продегустировала чего-то особенного и нового - чего ждешь обычно от кулинарных мастер-лассов. Зато увезла с собой хорошее настроение, множество новых знакомств, разнообразных идей, море позитива от вкусной и простой еды! Ну и наконец-то увидела, что за чудо такое зеленое - Big Green Egg. От которого наши небезызвестные мужчины-кулинары в восторге.







Я уже много раз задумывалась на тему тему того, что еда не должна быть просто едой, красивой и вкусной, она должна быть, в первую очередь, пищей, которая питает, заряжает энергией, чтобы мы жили и творили позитив, а еще настраивали на этот позитив других. Так мне кажется. И тут, конечно, речь идет о еде достаточно простой.

Сложными блюдами, на мой взгляд, удивить достаточно легко, добавь лишь один необычный ингредиент и все - уже новое блюдо. А вот подать простое блюдо так, чтобы все были восхищены - гораздо труднее. Важны детали. Подача. Цвет. Вкус самого продукта и умение усилить его привычными, подручными средствами.

Вот об этом и говорили. О простых вещах. О возможностях готовить сезонное. Об умении подать.

Поговорили о соли. О ее роли в блюдах. И о специях. О том, насколько они важны. Обсудили и даже попытались угадать специи. И я даже оказалась в рядах победителей, угадала 9 из 12.





Денис показал, как можно приготовить простой салат, при этом сделать его таким ярким и богатым на вкус, что этот салат смог бы затмить множество других. Смесь разноцветных помидоров, много всяческой зелени, немного подкопченной утки и простая заправка а-яла винегрет.







Очень мне понравился свежий орегано. И, правда, очень освежает помидорки. А да.. еще был интересный акцент, который на мой взгляд подчеркивает сочность помидоров - хлебные крошки.... (как там? пангрататта? кажется, так он назвал их). Просто посыпать ими салат сверху. Прекрасно!





А еще поговорили о мясе.



Стоит ли вообще есть стейки слабой прожарки? Хоть и считается, что все бактерии живут на поверхности... Тут есть множество нюансов. "Я свою семью берегу, - говорит Денис, - поэтому предпочту подать им мясо почти полностью готовым".

Оленину я пробовала и раньше. Но здесь были такие, кто попробовал впервые. И не увидел отличия от говядины. НА мой взгляд, она есть. Здесь мы ее попробовали в разных форматах: в закуске и в горячей подаче с овощами-гриль. Мой фаворт - кростини с козьим сыром, жареной олениной и песто. Это было очень вкусно!













В блюдах на гриле есть одна важная деталь - соусы. Вкусны соусы из запеченных перцев, томатов. Денис предложил аджики с хреном: подмидоры, чеснок, хрен, красный перчик.





Ну и про сам гриль пару слов скажу. Офигенная штука! Это не гриль, это целый культ! Вы не представляете, с каким восторгом говорят о нем мужчины! Рассказывая, как они там не только мясо и овощи готовят, но и десерты, и даже пекут торты! Так что... хотите, чтобы мужчина начал готовить - предложите купить ему этот керамический гриль! Он может работать и как мангал, и как русская печь, и как тандыр. В любую погоду, очень долго. Можно весь день жарить на одних углях, при этом расход минимальный. По рассказам. это что-то  совершенно магическое и "внесезонное"... А еще эта громадина легка в переноске. Она на колесиках, поэтому еее легко может переместить с места на места  даже  женская рука;)



Ну что ж.... на этом наверное все. Рада была побывать на таком мероприятии и посмотреть, как красиво умеют жить люди. Глядя на всю эту красоту, понимаешь, что не только еда должна заряжать, но и место в котором живешь. Вокруг такой ландшафт) Райские яблочки и любимый можжевельник) Эх, доберусь и я когда-нибудь о ландшафтного дизайна вокруг совего дома!



Спасибо Villagio Estate за то, что решили организовать подобное мероприятие на природе! Побольше бы таких выездных мастер-классов и можно даже что-то посерьезнее! Может, в будущем, на какой-нибудь ферме, выпускающей свои продукты?





Ну и конечно, шефу спасибо за настроение и энергетическую еду!
Tags: мастер-класс, мероприятия, мясо, овощи
Subscribe

  • Соусы к рыбе

    Погода в тот день была термоядерная. Настроение такое же. «Пойду замочу акулу что ли к ужину...» – сказала я мужу. А вы пробовали…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Красивая нарезка – дело техники

    Фотографировала однажды очень стильный блендер, который умеет делать нарезку овощей кубиками. Подбирала такие ингредиенты, чтобы максимально показать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Соусы к рыбе

    Погода в тот день была термоядерная. Настроение такое же. «Пойду замочу акулу что ли к ужину...» – сказала я мужу. А вы пробовали…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Красивая нарезка – дело техники

    Фотографировала однажды очень стильный блендер, который умеет делать нарезку овощей кубиками. Подбирала такие ингредиенты, чтобы максимально показать…