natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Те самые слойки:)

Увидела у [info]larry_ratt  слойки! Такие красавцы! Хотела сделать кофейные, но, засада - кофемашина сломалась. А сварить на плите не догадалась. Поэтому решила делать с маком.

Вообще, я люблю возиться с тестом, но бывает,  времени критически нет, а жутко хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Вот тут на помощь приходит, к примеру, готовое слоеное тесто. 

Спасибо тезке за отличные идеи и информацию о складывании слоеного теста!



Тесто я использовала австрийское. Оно очень тонкое! Даже для штруделя подходит (так анонсируется на упаковке).

ВОт такое:



Рецепт начинки (на 4  слойки):  4 ст.л. мака, разогретых с 2 десертными ложками меда. Смазать слойки желтком, хвостики можно слегка присыпать сахаром и в духовку - выпекать при 180 градусах 15 мин.

На приготовление слоек у меня ушло около 20 минут (без учета выпекания). Одну слойку удалось сохранить до утренней фотосесии:)

Tags: выпечка, мак, рецепты, слоеное тесто
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…