natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Не в стейках счастье)

Этот ресторан изменил мое мнение о свиной рульке, покорил соусом из горгонзолы с маком, удивил гаспачо в форме желе и оранжевым паштетом из куриного филе. А еще напомнил о том, что пора бы приготовить имбирный лимонад и дома, в конце концов).

В общем, не зря я наведалась попробовать новое меню "Косточек" – так называют этот ресторан между собой, а официально Happy Bones.





"Косточки" расположились в самом удобном месте. Кинотеатр "Октябрь" любите? Может, в "Художественный" периодически заглядываете? Ну уж наверняка Арбат присутствует в ваших планах на выходные, хоть иногда? "Косточки" рядом) Повод заглянуть на обед или ужин. Раньше на его месте был пивной ресторан "Тинькофф", и там варили весьма неплохое пиво. А теперь очень недурно готовят мясо.

Ресторан специализируется на различных видах мяса, причем преимущественно на косточке. Стейки тоже есть, но не в них, как говорится, истинное счастье. Стейки – это мода. И как любая мода, явление, наверное, временное. Поэтому, на мой взгляд, владельцы выбрали правильное направление.









Пробовала я рульку однажды. В Австрии. Большая, жирная и некрасивая. Еда для настоящего мужика, который вернулся с поля, уставший, потративший много энергии, способный съесть целого быка. По крайней мере, такой она мне запомнилась в Австрии. Насколько же сочной, но при этом нежирной она оказалась здесь. И красивая. Шеф-повар по секрету сказал, что долго выбирал из того, что имелось на нашем рынке, и остановился на каком-то конкретном поставщике, который поставлял все рульки приблизительно одного калибра и стандартного качества. В общем, не знаю, как бы оценили эту рульку истинные знатоки мясные, но скажу, что эта рулька меня покорила, и, наконец, перестала быть чисто "мужской" едой. Подобная "диетичность", отсутствие большого количества жира, достигается за счет особой технологии готовки и печи: во время жарки жир стекает, но мясо при этом остается сочным.





Был у нас еще кролик. Честно признаюсь, не тянет меня дома готовить это милое животное. Но так сложилось, что в ресторанах ем. Что сказать, тоже понравился, особенно в паре с таким превосходным соусом – горгонзолой с маком. Подача – на пюре из картофеля с чернилами изыскана, но не более того. Не ждите от этой черной пасты каких-то необычных вкусовых ощущений. Она лишь фон. Впрочем, языку не прикажешь, так и хочется добавить какой-нибудь "вкусовой крошки".

Спринг-роллы с бараниной. Прекрасная закуска!

3881

И салат с печенью, который подавался в хрустящих листьях (лаваш?). Поскольку закуски тоже мясные, их можно спокойно брать на двоих-троих. Иначе много получается.



Кроме свинины, кролика, баранины и говядины – привычных для всех, есть еще и дичь, суп из бычьих хвостов, который я все никак не доберусь где-нибудь попробовать. В планах экзотика в виде медвежатины.

Ну и о ценах. Для Москвы, наверное, можно вполне их называть умеренными. Очень понравившийся мне паштет из куриного филе и печени в стеклянной банке обойдется в двести рублей, а брать можно на всю компанию к хлебу. Телячья вырезка – около четырехсот, салат с печенью порядка трехсот с чем-то. Свиные ребрышки на гриле или кролик – в районе шестисот. Самое популярное блюдо в ресторане медальоны из говяжьей вырезки с вишневым соусом –  стоит восемьсот, чаще всего его заказывают, конечно, женщины. Есть тут и борщ с говядиной, так что вполне можно привести сюда иностранных гостей. А вообще в меню более тридцати вариаций на главную тему, мяса (разве что мороженого из бекона для полного соблюдения мясного формата не хватало)! И что мне нравится – кухня открытая. Видно, что тебе подают.



Честное слово, вернулась бы еще!
Tags: мясо, рестораны
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…