natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Если очень захотеть ...

Ровно 2 года назад, в 2008 году, в это же самое время, в апреле, случилось то, о чем мечтает, наверное, каждый - оказаться на острове среди пальм, вдвоем, хотя бы на денек...

Совершенно спотанно, вдруг, мы решились на такую поездку. Были разные причины. Гуляли в Серебряном бору, взявшись за руки. Что-то обсуждали. Наслаждались ранней весною. И вдруг... оказались там.



Раньше Мальдивы мне казались только мечтою, но тогда, когда мы покупали путевки, был какой-то совершенно необычный период, когда стоимость неплохого отдыха в Турции достигла стоимости Мальдив (или по крайней мере почти). В Турцию  было еще рано ехать, да и отвыкли мы уже от нее, попутешествовав по Европе, вот и решили рвануть на острова.

Неописуемые впечатления! По крайней мере, сейчас так кажется. Хотя вспоминаешь тогдашние эмоции и, то ли остров нам попался не такой "классический баунти", то ли на общем фоне всех путешествий, они, безусловно, были очень приятными, но достаточно приземленными, нежели ожидалось. Нет, это не минус. Мне бы хотелось туда еще вернуться, и не один раз. Пожалуй, это самый лучший отдых от городской суеты.

Времени было достаточно много для фотографий, поэтому выбрать лучшие сложно. Мне кажется, будет интересно не просто похвастаться красивами картинками, а рассказать поподробнее, что и как было. Короче, предлагаю смотреть. И не облизывайтесь! Лучше откладывайте в копилочку копеечки и бегом на острова!

Итак... Вот так выглядит столица Мальдив  Мале – небольшой такой город-остров. Сверху, к сожалению, сфотографировать самим не удалось, поэтому - фото из Сети (Википедии).



На заднем плане (если я все правильно понимаю) – аэропорт.  Это  отдельный остров с одной взлетной полосой. Прикольно так: приземляешься, а вокруг – вода.

Доставка до острова происходит разными путями. До ближайших – катером, до дальних – кукурузниками:)







Живешь вот в таких бунгало.



Или в таких...



Имеешь свой кусок пляжа (есть еще виллы внутри острова, чуть подешевле, они имеют общий пляж, и бунгало на воде, они тоже имеют только общий пляж, зато выход сразу в воду!)





Ресторан  открытый, на песке, поэтому нет смысла тащить с собой туфли на шпильках. Муж вообще, как только сошел с катера на остров, снял свои тапочки и забыл про них. Только в аэропорту вспомнил: а где же, мол, мои тапочки-то?

Все обитаемые острова - это острова-отели. Потому что очень маленькие. Обойти их все можно, гуляя,  за час, а то и меньше.  Только один я знаю, где располагаются 3 отеля, его размер составляет около 1,5 км. Вот. Скажете – скучно? Да нет, совсем нет, туда люди приезжают ради этого. Книга, фотография, снорклинг, написание статьи по работе, а еще - отменные спа-процедуры на берегу. В общем, неделя пролетает незаметно. Главное, к подбору острова отнестись посерьезнее. Распросить менеджера, что есть (острова разные, у некоторых - очень хороший снорклинг прямо у берегов, у других - снорклинг у берегов слабый,  возят каждый день на другие острова, зато хорошие волны для серфинга). Для фотосессий лучше выбирать острова с более классическими видами (это можно посмотреть по фотоотзывам путешественников).

Вот такая живность обитает, летает и плавает прямо рядом с тобой...



Акул, пожалуй, все показывают после своих поездок, а вот этих – нет. Хотя их там такое количество на берегу – пруд пруди!

Каждый день, во время прилива приплывает вот такой большущий и зубастый красавчик "Наполеон" (почему-то так его называли отдыхающие).



Ну про скатов, мурен я уж не говорю...  Хотя нет, мурена красивая вышла, голодная – пожалуй, покажу:



Вот такие рыбки-погремушки (почему-то мне они напоминают погремушки, такие правильные, гладкие, как будто из пластика сделанные) болтаются у тебя под ногами и постоянно лезут в камеру (когда снимаешь под водой)  – их тоже все выкладывают, они и в Красном море водятся. Надо обязательно брать маленький фотоаппарат с водонепроницаемым чехлом, чтобы оторваться по полной - на самом деле фотоохота очень занимательна. А уж когда выплываешь на домашний риф, там уже столько всякого разнообразия!!! И акул побольше можно увидеть, и черепах, и даже рыбу-молот. 



Летучие... нет не мыши... собаки. Они покрупнее. Моешься под открытым душем, который находится на улице (без крыши). Сверху шумит пальма. Смотришь... а это не пальма шумит,  это собака что-то там трескает. А я думала, они спят в светлое время суток.





Вот такая еда растет прямо над головой (слава богу, не падает). Кажется, нет ни одного отдыхающего, кто бы ни потрогал этот орех. Это первое, что попадается в руки. И вот тут проблема - как его раскрыть... Универсальный инструмент, оказывается, ножницы из маникюрного набора. А за пару долларов, конечно не официально, разделаться с кокосом за несколько секунд помогают уборщики территории. Они это тщательно скрывают: делают это или очень быстро, или берут кокос и пропадают. Но первый кокос, кажется, все пробуют открыть сами.



Рай одним словом! Даже тропический дождь и ветер не мешают отдыху, поскольку носят  временный характер (максимум сутки и иногда по чуть-чуть).

После дождя




И вот еще несколько фотооткрыток...






Tags: Мальдивы, море, острова, пляж, путешествия, фото
Subscribe

  • С Масленицей!

    Провожаете Масленицу? Будете сжигать чучело? Как прошла у вас Масленичная неделя? Я вот только добралась до блинов... Решила в этом году…

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • Идеальные сырники и штрудель с "сырниками"

    Осень - время согревающих блюд: запеканок, густых наваристых супов, нежного рассыпчатого мяса, длительно томленного в чугуне, согревающих и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • С Масленицей!

    Провожаете Масленицу? Будете сжигать чучело? Как прошла у вас Масленичная неделя? Я вот только добралась до блинов... Решила в этом году…

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • Идеальные сырники и штрудель с "сырниками"

    Осень - время согревающих блюд: запеканок, густых наваристых супов, нежного рассыпчатого мяса, длительно томленного в чугуне, согревающих и…