natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Продолжаем охлаждаться, или рецепт идеального грейпфрутового сорбета

Когда я была в Италии в Gelato University, я там попробовала грейпфрутовый сорбет. Совершенно чумавейшая штука! Обычно сорбеты достаточно сладкие и после них хочется пить. Впрочем, как и после мороженого. Но с грейпфрутовым сорбетом все иначе, наверное, за счет горечи в послевкусии. А если еще добавить розмарин.... такая идеальная пара получается!

Конечно, я дала себе слово приготовить сорбет и дома. Не удивительно, такой нежно взбитой текстуры  у меня не получилось. Техника совсем другая. Дома сорбеты получаются в любом случае более "прозрачными" что ли... Но на вкус домашний сорбет получился не хуже, это точно.

grapefruit-sorbet9494

Нам понадобится
2 грейпфрута (около 350-400 мл сока) + половинка грейпфрута
200 г сахара
200 г воды
1 ч.л. меда или глюкозы
розмарин измельченный

1. Из сахара, воды и меда (глюкозы) делаем сироп (доводим до кипения на среднем огне и растворяем сахар) и  охлаждаем (можно сделать на "ледяной бане" для ускорения процесса).

2. Из грейпфрута выжимаем сок с помощью соковыжималки. Оставшуюся половинку очищаем от кожицы, извлекаем мякоть. В емкость блендера переливаем сок, кладем мякоть и взбиваем.

3. К грейпфрутовой смеси добавляем сахарный сироп и измельченный розмарин и снова взбиваем. Затем  убираем смесь в холодильник на пару часов либо используем "метод ускорения" - ледяную баню. Охлажденную смесь отправляем в мороженицу или морозилку (в морозилке нужно перемешивать каждые полчаса в течение трех часов).

Благодаря моей экскурсии в gelato university я узнала об универсальных пропорциях ингредиентов сорбета, и теперь у меня всегда почти получается идеальный результат. Главное правильно определить, к какой категории фрукт у тебя относится - к слабым (например, арбуз), средним (клубника) или сильным (лимон).
Tags: итальянская кухня, мороженое, рецепты, розмарин, цитрусовые
Subscribe

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Мусака лайт

    Завтра День единства, праздник, выходной. Погода к гуляниям как-то не очень располагает. Значит, будем печь запеканки! Я тут вспомнила, что давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Мусака лайт

    Завтра День единства, праздник, выходной. Погода к гуляниям как-то не очень располагает. Значит, будем печь запеканки! Я тут вспомнила, что давно…