natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Пятница. Жара. Лед. Кофе. Фраппе.

Я уже давно обещала показать, как готовлю дома фраппе. Кажется, время пришло. Сейчас меня этот напиток только и спасает. Он совершенно идеальный, поскольку в жару мне важно не только освежиться, но и взбодриться. И он настолько меня вдохновил, что я в выходные хочу приготовить еще и мороженое "фраппе".

А пока -- красивая история приготовления этого напитка и флешмоб.



Ну что... начнем? Не забудьте обратить внимание на мое предложение;)





Я готовлю фраппе на основе эспрессо. Потому как у меня - эспрессомашина.

Нам понадобятся....
1 порция эспрессо (сингл или дабл - на ваш вкус)
150--200 мл охлажденного молока
4-5 кубиков льда
коричневый сахар
высокие коктейльные стаканы
трубочки
украшение (по вкусу)

1. Готовим эспрессо в своей любимой кофеварке.



Забудьте, что я писала про давление, мол идеальное должно быть, когда стрелка на 12 часах. Все зависит от типа кофе, степени помола и условий хранения. Важно, чтобы давление было и была густая крема бежевого цвета. Значит, все хорошо, если стрела не поднимается, тогда нужно чистить фильтр. Занятие не из приятных, но какой результат - какая правильная пенка! У меня никогда не было такой пенки в автоматической кофемашине. Дело в том, что этой машинке  4 фильтра, есть с одинарным дном, а есть - с двойным. Спустя время поняла, в чем разница. Двойное позволяет добиться пенки очень просто, но она получается "рыхлой", насыщенной пузырьками воздуха. Не идеальной, с моей точки зрения. А вот с одинарным дном дает ту самую пенку, как в кофейне, но результат  зависит от навыков.



3. Переливаем кофе в бокалы. И добавляем по крупной щепотке коричневого сахара в каждый бокал.
После чего взбиваем кофе с при помощи ручного капучинатора.







Вы еще не обзавелись такой штукой? Если любите капучино - стоит. Можно, кстати, пользоваться не только ручным, бывают и вот такие штуки, но я уже привыкла к этому, хоть и говорят, что они быстро ломаются)







4. Закидываем в каждый бокал лед. Вливаем молоко.





Все!
Наслаждаемся и поражаем окружающих  своей активностью!



А еще мне понравилось добавлять сиропы - клубничный, ореховый и мятный.
Вместо магазинных сиропов можно использовать свои заготовки - добавить немного сиропа варенья или растопить сахар в небольшом кол-ве воды с мятой и дать остыть.

Кстати, тот напиток когда-то зародился на Кипре и там его изначально готовили на основе растворимого кофе. То же вариант - для тех, у кого нет кофемашины. Но для тех, кто является счастливым обладателем кофеварки, не составит труда сделать фраппе со свежеприготовленным кофе, ароматным и более полным по вкусу.

Обожаю аромат кофе дома, который ароматизирует помещение надолго. Бывает, отойдешь в магазин, приходишь, а аромат еще держится - как в кофейне.

А вы чем спасаетесь? Как боретесь с сонливостью и ленью? Может, устроим флешмоб?
Несите сюда свои любимые прохладительные напитки (только в виде ссылки, выложив у себя в блогах или других соцсетях рецепт с фото). А я в конце августа с помощью генератора случайных чисел разыграю среди всех участников сюрприз. Какой - пока не скажу. Вышлю - в любую точку мира.


На всякий случай другими словами: вы у себя в блоге выкладываете рецепт и фото своего напитка и потом возвращаетесь ко мне сюда и пишете коммент: "Ура, я участвую, вот мой рецепт!" и даете ссылку здесь же)))‏

Буду благодарна, если вы расскажете о розыгрыше и дадите ссылку на него (перепост)! За это - дополнительный номер!
Tags: bork, кофе, молоко, напитки
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…