natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Счастье - в простых вещах....

Я всегда мечтала побывать на виноградниках. Посмотреть, как делают вино. Узнать тонкости. Ну и конечно попробовать что-то особенное. К итальянской кухне я всегда питала особую страсть, в том числе и к винам. Но так получилось, что в России итальянские вина мы пьем гораздо реже остальных. Может, потому что за ту же цену мы покупаем аргентинские, испанские, австралийские и даже калифорнийские вина лучшего качества. Может, просто нам не повезло, все время натыкались не на самые лучшие экземпляры.

Поэтому очень хотелось побольше узнать об итальянских винах. И опыт, полученный здесь, в Эмилии-Романьи, для меня был очень ценным. Особенно потому, что вин этого региона в Москве я, честно говоря, вообще не встречала.

Устоять и не заехать по дороге в Болонью в самую старинную винодельню было невозможно. Кроме очень качественных местных вин здесь еще можно попробовать и эксклюзив – из уникального сорт винограда Барбаросса.

















15 км езды — и морские пейзажи Римини сменяются холмами Бертиноро и бесконечными виноградниками Paradiso. Здесь очень красиво, свежий воздух, совсем еще юная лоза и очень сочная зелень. Ради этого можно бы и задержаться еще на денек. Тем более, это вполне возможно. И очень интересно, ведь место с историей, да еще какой! Говорят, виноград в этих местах выращивали еще древние римляне. Подтверждение тому – вот эта плита.









Уже много лет эта винодельня принадлежит династии Пецци. На нескольких десятках гектар (то ли 60, то ли уже 70) тут выращиваются не только характерные для этой местности сорта винограда – Санджовезе, Албана, Пагадебит, Треббьяно, но и уникальный сорт – Барбаросса, который вы нигде больше не найдете, только здесь. Его-то (вино) мы и привезли в Москву. Очень меня удивила граппа из Барбароссы. Не большой я фанат такого рода напитков, граппу не понимала. Но эта такая мягкая и «теплая».







Попробовали также местный ice wine – он несколько мягче и чуть менее сладкий, чем австрийский, который мне доводилось пробовать.

Paradiso не просто винодельня, это целый музей коллекционных вин: здесь есть не только уникальные вина со всего мира, тут же хранятся и свои особые коллекции, например, вино, произведенное специально для юбилейной Нобелевской премии. Только ради этого можно прийти сюда. Между прочим, здесь побывала наш космонавт Валентина Терешкова.















А вот то самое вино для Нобелевских лауреатов.





0447c1

Здесь я узнала любопытный факт. Оказывается, розы, которые растут на виноградниках не просто так, они как лакмусовая бумажка, индикатор: если вдруг что-то не то и какая-то болезнь собирается атаковать кустики, они первые реагируют и сигнализируют о том, что нужно срочно принять меры во имя спасения лозы.







Так не хотелось уезжать отсюда! Здесь такая позитивная атмосфера! Много зелени, много воздуха и много любви! Вот оно - счастье)

Жаль, что такое большое хозяйство пока с Россией не сотрудничает. Я бы с удовольствием покупала бы их вино здесь. Но может.... все впереди?

Теперь очень захотелось побывать на виноградниках во время сбора урожая.
Tags: blogville, inemiliaromagna, вино, моя Италия, напитки, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments