natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Римини: пьядина наше все!

Продолжаю рассказывать о своем большом гастрономическом путешествии по самому интересному региону Италии Эмилии-Романьи.

Что мы знаем о Римини? Широкие песчаные пляжи. Отличный шоппинг. Обилие вкусных, свежайших морепродуктов. И знаменитый Федерико Феллини... Но в моей памяти Римини навсегда останется прежде всего местом знакомства с пьядиной.

Вы еще не пробовали пьядину? Эх... Не буду говорить, что вы многое потеряли, скажу лучше так: не теряйте времени, а срочно планируйте свое путешествие по Эмилии-Романье! Потому что этот пресный итальянский хлеб (а точнее лепешка) покорил меня так, что дома теперь я предпочитаю готовить именно его. Не успела вернуться из Италии, а уже несколько раз угощала им своих гостей, да и сама на обеды постоянно пеку его. Ничего не успеваю. А его пеку. Потому что очень удобно, когда дома не остается хлеба, или вдруг нагрянули гости, и хочется какого-то особенного хлеба к барбекю. Правду говорят, что все гениальное просто. В очередной раз я убедилась в этом. И ведь всего-то – мука, вода, масло и соль, 5 минут замеса, 10 минут раскатки и 3-4 минуты выпекания на сковороде.



Мистер Пьеро знакомит нас с Паолой, которая покажет нам весь процесс приготовления. Паола – жена шеф-повара ресторана. Пьеро говорит, что она встает каждый день в 5 утра, чтобы порадовать посетителей не только вкусной пьядиной, но и потрясающей выпечкой, которая подается на завтрак. Я умудрилась перепробовать все! Но об этом дальше. А сейчас – пьядина.

Говорят, пьядина бывает очень разная: где-то ее делают тоньше, где-то – толще. В каждой семье свой рецепт, и каждый житель Романьи будет утверждать, что самая вкусная пьядина та, которую готовят у них дома. И он будет прав. Меня покорила именно тонкая версия. Она такая нежная, что одновременно и хрустит и тает во рту. А когда ее наполнишь разнообразными начинками – она просто сногсшибательна.





Итак, для пьядины нам потребуется 250 г муки, 40 г смальца, 3-5 г соли, 1-2 г разрыхлителя и вода. Все делаем вручную! От начала и до конца! Я тут чувствовала себя такой неловкой, ведь у меня на кухне столько помощников! Соединение ингредиентов и вымешивание – всегда проходят без моего участия! Так что здесь мне пришлось не легко.



Вместе со мной готовить пьядину училась младшая дочка Пьеро и у нее все это получалось не хуже, чем у меня.





9921

b9931





Можно подавать просто как хлеб, а можно начинить чем-нибудь вкусным.

Хорошо, когда есть кому пофотографировать! Можно хоть в процессе поучаствовать самой, а то всегда я оказываюсь по ту сторону кадра. И не только пофотографировать! Мы сняли небольшое видео.



Мастер-класс по пьядине нам устроил отель, в котором мы останавливались. Он мне очень понравился. Уровень сервиса высокий, но сам отель без какого-либо пафоса. Как раз в моем стиле. Расположен на первой линии и имеет свой пляж. Обычно такие отели либо очень дорого стоят, либо предлагают худший сервис, чем конкуренты, которые находятся подальше от береговой линии. Но к Savoia Hotel это не относится. Чему я была очень удивлена.















Вода в Римини в мае-июне самая лучшая, прозрачная. И пусть что всего 19 градусов была, при всей своей мерзлявости, я не смогла устоять;) Муж так и остался лежать греться на солнышке.







Самый лучшие, конечно, номера Superior и De lux. Они чуть подороже, чем стандартные, но у них большая терраса, вид на море (такой кайф просыпаться и видеть море!), больше квадратов и ванная.

SAM_0389

SAM_0406

Очень понравилось, что в отеле можно взять велосипеды напрокат, БЕСПЛАТНО. (Вообще, как я поняла, в Италии, это не редко практикуется отелями такого уровня)



Очень неплохой ресторан работает при отеле. Порции сумасшедшие. Имейте это в виду. Ризотто с морепродуктами на двоих вполне может быть съедено вчетвером.

Обязательно продегустируйте закуски от Фредо, морское ассорти: маринованные сардины (они будут вас преследовать почти во всех ресторанах, но везде они такие разные!!!), молодой осьминог на картофельном флане и рыба двух видов с овощами.







Разве можно прожить хоть один день в Италии без пасты?

Самая любимая – с клемсами (или вонголе, как они называются в Италии) и другой морской живностью. И непременно – со свежей пастой, сделанной вручную! Это порция на двоих. И не последнее блюдо.





9750

9763-9770

9815

0285-0304

"Свежо и остро пахли морем На блюде устрицы во льду".

0282

0300

Завтраки. Они стоят отдельного упоминания. Согласитесь, здорово утром оказаться на открытой террасе и слышать звуки прибоя. Еще одно достоинство этого отеля, которое нельзя не отметить.







Завтраки запомнились тем, что весь ассортимент – это локальные продукты и традиционная итальянская кухня. Часто, когда мы отдыхаем где-нибудь на побережье в какой-нибудь стране и выбираем отельное проживание, сталкиваемся с тем, что кухня смешанная, европейская, и не дает хорошего представления о местной кухне, разве что частично, во время ужинов. А мы, наоборот, всегда за то, чтобы всецело погрузиться в культуру, традиции и кухню той местности, куда приезжаем. Именно по этой причине в последние годы мы почти всегда останавливались в апартаментах и завтракали либо сами, закупаясь в местных супермаркетах, либо где-то в кафе, где можно было окунуться в атмосферу страны. Было приятно найти отель по своему вкусу.

А вот и та самая выпечка, которой балует Паола гостей отеля. Сфотографировала ее для вас уже на бегу.



Знакомый бренд, который у нас в России очень распространен в последнее время.



Русских в отеле пока немного. Но все же есть. Персонал понимает русский и даже чуть-чуть говорит)

А вообще, я заметила очень хорошую традицию у итальянцев – работать семьями. Паола – жена шеф-повара ресторана при отеле. Еще мы забежали познакомиться с друзьями Пьеро, которые держат ресторан на пляже. Говорят, очень хороший. Но нам не удалось там пообедать. На кухне работает все семейство: жены, бабушки, сестры... Работают как слаженный механизм. Здорово! Я заметила, что именно в такие рестораны хочется возвращаться снова и снова. Потому что там не только самая вкусная домашняя еда, но и самое близкое отношение, ты не просто посетитель, ты друг, почти что близкий родственник. Будете там, сходите за меня, я уверена, что там вам должно понравится.















Очень не люблю есть в непроверенных местах. Поэтому всячески стараюсь делиться с вами своими впечатлениями о том или ином ресторане. О том, где еще можно вкусно поесть в Римини, – писала чуть раньше.

И на этой ноте, я, пожалуй, остановлюсь. Опять рассказала не обо всем, что хотела. Если вы не против, я еще буду вас радовать рассказами о Римини. И не только рассказами. Обещаю показать свою пьядину с любимыми начинками. Уже совсем скоро!

Спасибо Blogville за отличные заметки, благодаря которым у меня сложился вот такой мастер-класс!
А мужу – за отличное видео!

Тому, кто после моего вкусного поста надумал ехать в Римини и Эмилию-Романью, рекомендую заглянуть сюда.
Tags: blogville, inemiliaromagna, гастротуризм, итальянская кухня, моя Италия, отели, путешествия, рестораны, хлеб
Subscribe

  • Кипром навеянное: клефтико

    В этом году зима о себе заявила как-то рано. Но все же осень отвоевала свои права. Тем временем, Фейсбук напомнил, что в 2014-м году мы в это время…

  • Медленно, но верно: итальянский обед в медленноварке

    Когда-то я подумывала о приобретении медленноварки. Но чем больше думала, тем больше появлялось вопросов. Может, мультиваркой можно обойтись? Ведь…

  • Паштет-минималист и Bronco

    Есть такие продукты и блюда, которые мы не любим с детства. Вот печень. Уверена, что большинству она совсем не приходилась по вкусу. Правда же? Как и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Кипром навеянное: клефтико

    В этом году зима о себе заявила как-то рано. Но все же осень отвоевала свои права. Тем временем, Фейсбук напомнил, что в 2014-м году мы в это время…

  • Медленно, но верно: итальянский обед в медленноварке

    Когда-то я подумывала о приобретении медленноварки. Но чем больше думала, тем больше появлялось вопросов. Может, мультиваркой можно обойтись? Ведь…

  • Паштет-минималист и Bronco

    Есть такие продукты и блюда, которые мы не любим с детства. Вот печень. Уверена, что большинству она совсем не приходилась по вкусу. Правда же? Как и…