natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Вот такая Эмилия-Романья: милая и романтичная

Вернулась из Италии! С кучей эмоций и новыми впечатлениями!

Я всегда мечтала познакомиться с Италией поближе. Первая встреча состоялась несколько лет назад, когда Philips пригласили меня на свой завод по производству кофемашин Saeco. Будучи большим поклонником кофе, я была в восторге от этой идеи, и просто не верила своему счастью, когда оказалась не просто в Италии, а в одном из самых гастрономических мест мира. У меня было всего 3 дня. И лишь полдня оставалось на знакомство с замечательным городом Болонья. Все же я успела достаточно хорошо осмотреться вокруг. Так хорошо, что сразу же решила: обязательно вернусь! Чтобы больше погрузиться в этот прекрасный регион Италии. Мечта сбылась!









Вообще, подобный формат путешествия, с таким обилием гастрономических мероприятий (дегустаций, мастер-классов, экскурсий и обедов) был для меня новым. Были гастрономические пресс-туры, но таких, когда ты мог сам продумать свою программу и полностью погрузиться в атмосферу, попробовать не только ресторанную еду, но и научиться самому готовить местные специалитеты из местных продуктов - такое впервые. Возможно, я не все идеально спланировала. По приезду я поняла, что упустила еще что-то важное. Но это и хорошо. Лишний повод вернуться. Регион настолько богат разнообразными кулинарными традициями, что еще много и долго его можно изучать. Меня еще привлекает то, что все основные города этого региона не очень большие и в них себя чувствуешь очень комфортно. Меньше суеты, больше дела)

Для меня было открытием, что во многие места (сыроварни, винодельни и пр.) можно попасть совершенно бесплатно. И получить не только ценную информацию, но и возможность приобрести уникальный продукт. Ну и самое бесценное - пообщаться с самими итальянцами. Побыть в их среде, поговорить, обменяться мнением, опытом, знаниями. Т.е. не просто присутствовать и ощущать себя туристом, а оказаться немного ближе, как будто ты приехал в гости к давним знакомым и не виделся сто лет.  С каким замечательным семейством мы познакомились, когда посещали местечко по производству бальзамического уксуса (ачетаю)! Кажется, прошло всего 2 часа... но за это время мы столько всего успели друг другу рассказать, прямо как давно знакомые люди! Но все по порядку)

Кроме ачетаи (честно говоря, аналога названия на английском я не знаю), мы посетили две прекрасные винодельни - старинную и современную, попробовали приготовить итальянское желато своими руками в Gelato University и побывали на производстве пармиджано-реджано. А еще познакомились с новым видом хлеба, пьядиной, и посетили  два мастер-класса по пасте! Уже не говоря о том, сколько мороженого и пасты было съедено за все это время - обо всем этом планирую рассказать!

Очень повезло, что на этот раз  в Италии мы оказались вместе с моей половинкой. Я боялась, что ему такое количество кулинарных мероприятий не осилить, что мастер-классы будут скучны, но он очень остался доволен и до сих пор рассказывает друзьям, насколько это было круто.

























Между всеми наши кулинарными экскурсиями и мастер-классами, вместе с блогером из Бразилии Адрианой,  мы еще успевали погулять по различным городам региона Эмилья-Романья (Болонья, Парма, Феррара, Римини, Реджио-Эмилия). Где-то нам даже удалось взять велосипед напрокат: обожаю этот вид прогулки, потому что за 2 часа можно успеть посмотреть весь город, если он небольшой. Кое-где были  проблемы с парковкой: я постараюсь рассказать вам, в каких городах, где лучше парковаться и как можно сэкономить.











Ну что.. пока только общие впечатления. Следующий пост - про пасту. А потом я покажу, как делают настоящий пармиджано, расскажу про эксклюзивное вино и самую старинную винодельню, и про фабрику мороженого!!!

Следите за моим блогом, я вернулась с подарками)

Я безмерно благодарна за это путешествие друзьям из проекта Blog-ville, которые помогают блогерам знакомиться с Эмильей-Романьей и с другими регионами Италии, а также Агентству по туризму Эмильи-Романьи.

И хочу порекомендовать вам книгу в онлайн-формате, основанную на впечатлениях блогеров разных стран мира. Очень много полезной информации, которую вы не найдете ни в одном туристическом справочнике. Личные впечатления, множество тематических рекомендаций и главное - красивых фото, которые просто манят в эти места. Я пролистала ее на одном дыхании и поняла, что за неделю этот регион мне точно не осилить. Столько всего.
Tags: blogville, алкоголь, вино, гастротуризм, мороженое, моя Италия, путешествия
Subscribe

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Кипром навеянное: клефтико

    В этом году зима о себе заявила как-то рано. Но все же осень отвоевала свои права. Тем временем, Фейсбук напомнил, что в 2014-м году мы в это время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Кипром навеянное: клефтико

    В этом году зима о себе заявила как-то рано. Но все же осень отвоевала свои права. Тем временем, Фейсбук напомнил, что в 2014-м году мы в это время…