natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Вкусный Римини

Наши маленькие каникулы в Римини сложились совершенно неожиданно. Я тут еще никогда не была. В последнее время я стараюсь избегать очень популярные курорты - из-за толп туристов, одних и тех же фотографий и смазанных впечатлений от путешествий. Наверное, по этой самой причине я так до сих пор и не побывала в Римини.

Но благодаря моим новым итальянским друзьям я увидела Римини раньше, чем планировала. И хочу сказать: даже в самых популярных туристических зонах можно найти такие места и построить такие маршруты, которыми не хвастался ни один турист. На одни и те же места можно взглянуть по-разному, увидеть с разных ракурсов: глазами туриста и глазами коренных жителей. Главное не ходить там, где ходят все. У нас было всего дня, поэтому исследовать Римини в том объеме, как хотелось, мы не успели, зато нам удалось узнать, где вкуснее всего и интереснее.






Вкусное место, о котором я хотела бы рассказать, это ресторан La Marianna. Когда вы приезжаете отдыхать на популярный курорт, как вы выбираете место, где поесть? Сейчас уже сложно представить свою жизнь без таких ресурсов как TripAdvisor,  мы часто обращаемся к его рейтингам и он реально помогает. Ну а раньше? Когда мы приезжали отдыхать на какой-нибудь популярный курорт, мы всегда выбирали ресторан по первому впечатлению от интерьера, затем знакомились с меню, о да... кидали любопытный взгляд на тарелку какого-нибудь туриста (как оно там, в тарелке, съедобно выглядит?), а затем уже позволяли себе присесть и что-нибудь заказать.

Во время нашего путешествия мы остановились в отеле Savoia Hotel, о котором я, пожалуй, отдельно расскажу, потому что он того стоит - я была удивлена ценами и уровнем сервиса. Атмосферу его очень хорошо передает видеоролик. Так что если любопытно, посмотрите. Сразу видно, креативная команда работает там. Мы имели возможность общаться с замечательным человеком, Piero Marini, который познакомил нас с городом - оказалось, что на велосипеде узнавать новый город гораздо интереснее и эффективнее - и рассказал про самые "вкусные" и "знаковые" места.



Так вот ресторан La Marianna - одно из таких мест, вкусное и знаковое. Я не знаю, можно ли готовить вкуснее. Самое удивительное, что этот вкус идет из самого моря. Никаких специй, только оливковое масло, соль, перец и вино, а еще свежая ароматная зелень. И так - во всех блюдах. Вкус салата из морепродуктов просто божественный! Все очень нежное, готовка минимальная. Я готова возвращаться снова и снова в это место только ради этого салата!

Вся еда - это местные специалитеты: сардины в маринаде, морепродукты, которые были выловлены с утра, т.е. самой первой свежести, - дикие мидии, миникальмары, осьминоги и даже устрицы и гребешок - в Римини все свое. Я честно говоря, даже не знала, что своих морепродуктов у них такой большой выбор.

Еще один важный момент - все сезонное. Потому что именно сезонные продукты - гарантированно может быть своим и самым свежим. Сейчас эта тенденция наблюдается по всему миру. И это правильно.

Ресторан очень древний - чуть ли не с 900 года здесь существует. Все, кто проезжал в те времена мимо ресторана, не могли пройти мимо него. Ведь он всего в нескольких минутах от знаменитого моста Ponta di Tiberio. Правда, нынешним владельцам он принадлежит около 6 лет. Вообще, они молодцы. Этот ресторан - семейный  бизнес: им владеют муж и жена, которым принадлежат еще 3 ресторана. Как они со всем управляются - я даже не могу представить. Это, кстати, еще одна важная деталь, которая всегда гарантирует качество, на мой взгляд, - "фамильность". Судя, по всему для Италии это очень традиционно - иметь семейный бизнес в ресторанной сфере (да и не только в ресторанной).

Порции большие, кажется, это невозможно съесть -  не то, что  одному человеку, вдвоем. А когда осознаешь, что паста у итальянцев только первое... думать об ужине совсем не хочется. Piero говорит: " Don't think about dinner think about lunch!"

Ресторан сумел удивить меня не только своей безумно вкусной, при этом очень простой едой, но и напитками. Здесь нам удалось попробовать очень ароматное местное вино (я вообще была удивлена качеством местных вин, у нас в Москве вина этого региона я никогда не видела) и удивительное, фруктовое, пиво! Девушки, вы до сих пор считаете, что пиво – это не ваш напиток? Приходите сюда и попробуйте! У него и бутылка, как у вина. Погружаешь нос в бокал и чувствуешь аромат экзотических фруктов - маракуйи, наример. Насколько я поняла, его нельзя купить в магазинах, оно доступно только в ресторанах. Но можно привезти его в Москву, купив в ресторане. Оно божественно!

Помимо необычного пива и хороших вин, ресторан предлагает минеральную воду из собственных источников (в Римини).

Очень атмосферное место! Не зря это место особенно любил Феллини. Да и не только он, но и многие известные люди. Мне посчастливилось "утащить" с собой книгу с его любимым рецептами.

А еще ресторан интересен тем, что располагается в очень уютном месте - после обеда или ужина рекомендую погулять. Красивые старинные разноцветные домики, местами напоминающие Венецию, но гораздо уютнее и привлекательнее, в отличие от Венеции, здесь не создается ощущения заброшенности, наоборот, все настолько мило, как будто домики сошли с открытки.





(есть меню на русском!)









Вот это пиво....







И вкуснейшие гребешки! Да простит меня ресторан при нашем отеле, который был нам рекомендован как один из самых лучших, но здесь еда мне понравилась намного больше! И гребешки в том числе)

9417-9418



Вся свежая паста делается обязательно вручную, с самого начала и до конца. Я еще об этом расскажу. Мне посчастливилось посетить мастер-класс о приготовлению пасты



















Еще раз хочу поблагодарить за организацию поездки Emilia Romagna Tourism!

Tags: blogville, inemiliaromagna, гастротуризм, моя Италия, путешествия, рестораны
Subscribe

  • Необыкновенный яблочный пирог с нежным сырным кремом

    Как быстро пролетело лето в этом году. Его как будто и не было. Так же промелькнуло и "бабье лето". Надеюсь, вы времени не теряли и успели…

  • Соусы к рыбе

    Погода в тот день была термоядерная. Настроение такое же. «Пойду замочу акулу что ли к ужину...» – сказала я мужу. А вы пробовали…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Необыкновенный яблочный пирог с нежным сырным кремом

    Как быстро пролетело лето в этом году. Его как будто и не было. Так же промелькнуло и "бабье лето". Надеюсь, вы времени не теряли и успели…

  • Соусы к рыбе

    Погода в тот день была термоядерная. Настроение такое же. «Пойду замочу акулу что ли к ужину...» – сказала я мужу. А вы пробовали…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…