?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Приятное с полезным: печенье с отрубями для себя любимого и друзей
natalikka
Помните, я говорила про эксперименты с базовым тестом для белкового печенья? Так вот, один из экспериментов – добавление отрубей и льна. Прекрасная текстура получилась! Хрустящее печенье, отлично подходящее как к чаю, так и к кофе. В последнее время я все чаще обогащаю еду полезными ингредиентами. А вы?

Это печенье теперь у меня номер 2 (помимо овсяного) – в дорогу. Во время длительных перемещений на авто, когда много сидишь и мало двигаешься, особенно важно подкрепляться чем-то таким, что благотворно влияет на пищеварение. Кефир и вот это печенье – прекрасный вариант.

Кстати, это печенье я приготовила и взяла с собой на концерт группы No Evidence. Вот знала наверняка, что все угощение в вип-зоне сметется за минуты)



Печенье с отрубями и белым льном

100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
50 г тростникового сахара
150 г пшеничной муки общего назначения
50 г измельченных отрубей Лито с яблоком (от компании Биокор, продаются в аптеках, те самые, что я добавляла в мороженое, помните?)
щепотка соли
1-2 ст.л. белого льна

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Затем добавить яйцо и еще раз взбить.
2. Всыпать муку, отруби, соль и быстро смешать. Как только ингредиенты соединятся в единую массу, сформировать шар.
3. На рабочей поверхности рассыпать лен (либо лен в смеси с молотыми отрубями). Сформировать из шара колбаску, раскатывая и «вминая» в тесто лен. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса-час.
4. Духовку разогреть до 190 градусов. Нарезать тесто на медальоны. Выпекать около 15-17 минут.













Снова мой любимый нож Wuesthof) Я же говорила, что мне хочется им делать все подряд! Иногда возникает потребность в чуть большем размере. Поэтому я уже подумываю приобрести ему "дружка".







Первые печенья я обваливала в измельченных отрубях, потом в семенах льна, а следом пришла в голову мысль смешать, и обваливать и в том, и в другом.

Концерт удался на славу, несмотря на то, что очень много не пришло, кто-то болел, где-то накладки произошли, в целом, считаем, что все прошло очень удачно!

Хочется поблагодарить всех, кто смог прийти!

И небольшой отчетик с концерта.







Чистому звуку чистый продукт! Пока мужчины "общаются" с Хаски, мы пытаемся "урвать" пару роллов. Как-то так сложилось: если на столе презентаций оказываются суши – их съедают гораздо быстрее, чем оливье, это факт! К слову сказать, музыкантам вообще ничего не досталось(





Суши улетают быстро, чего не скажешь о водке, несмотря на то, что некоторые...



Снимали видео – все серьезно! Надеюсь, скоро уже увидим)













PS Кстати, все, кто прокомментирует этот пост, станут участником розыгрыша. Ребята подготовили сюрприз, который достанется двум счастливчикам.

И еще раз – спасибо за поддержку!
Всех с праздником!

  • 1
Красавица,умница жена,талантливый муж.
Прекрасная семья! Счастья вам!!! :)))

Спасибо)
С праздниками!

Наташенька, что-то ты мало сделала :-)). Удачи вам с мужем!

Это только часть)
Спасибо!

а печенье твёрдым выходит?

Рассыпчатым.
На третий-четвертый день становится пожестче.

Наташа, какое печенье заманчивое! А оно такого цвета отчего?
Эх, на концертах не была тыщу лет...

От тех самых отрубей хрустящих.
Те, что с добавками, чуть насыщеннее цветом, чем без добавок.

Наташа, видео выложишь потом? Очень хочется посмотреть!

Обязательно!

Вкусное должно быть печенье!
Я в последнее время стараюсь добавлять цельнозерновую муку в выпечку.

Вот и я.
Это печенье за счет необычной текстуры отрубей совсем не как обычное цельнозерновое.

какое печенье вкусное))) а главное полезное, это так важно!

ой забыла написать что ребята очень талантливые

жаль, вас не видно было(

С удовольствием бы когда-нибдь попала на концерт ))
Печеньки очень симпатичные, Наташ! Правда надо сделать на наше следующее мавтомобильное путешествие вместе ;)

Да)
Обязательно! БУдут еще концерты)

Edited at 2014-05-05 06:17 am (UTC)

так-так... все по печенькам?

Кто про что..а я про подставку металлическую. С печеньем которая. Ну ах какая!:)

  • 1