natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Приятное с полезным: печенье с отрубями для себя любимого и друзей

Помните, я говорила про эксперименты с базовым тестом для белкового печенья? Так вот, один из экспериментов – добавление отрубей и льна. Прекрасная текстура получилась! Хрустящее печенье, отлично подходящее как к чаю, так и к кофе. В последнее время я все чаще обогащаю еду полезными ингредиентами. А вы?

Это печенье теперь у меня номер 2 (помимо овсяного) – в дорогу. Во время длительных перемещений на авто, когда много сидишь и мало двигаешься, особенно важно подкрепляться чем-то таким, что благотворно влияет на пищеварение. Кефир и вот это печенье – прекрасный вариант.

Кстати, это печенье я приготовила и взяла с собой на концерт группы No Evidence. Вот знала наверняка, что все угощение в вип-зоне сметется за минуты)



Печенье с отрубями и белым льном

100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
50 г тростникового сахара
150 г пшеничной муки общего назначения
50 г измельченных отрубей Лито с яблоком (от компании Биокор, продаются в аптеках, те самые, что я добавляла в мороженое, помните?)
щепотка соли
1-2 ст.л. белого льна

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Затем добавить яйцо и еще раз взбить.
2. Всыпать муку, отруби, соль и быстро смешать. Как только ингредиенты соединятся в единую массу, сформировать шар.
3. На рабочей поверхности рассыпать лен (либо лен в смеси с молотыми отрубями). Сформировать из шара колбаску, раскатывая и «вминая» в тесто лен. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса-час.
4. Духовку разогреть до 190 градусов. Нарезать тесто на медальоны. Выпекать около 15-17 минут.













Снова мой любимый нож Wuesthof) Я же говорила, что мне хочется им делать все подряд! Иногда возникает потребность в чуть большем размере. Поэтому я уже подумываю приобрести ему "дружка".







Первые печенья я обваливала в измельченных отрубях, потом в семенах льна, а следом пришла в голову мысль смешать, и обваливать и в том, и в другом.

Концерт удался на славу, несмотря на то, что очень много не пришло, кто-то болел, где-то накладки произошли, в целом, считаем, что все прошло очень удачно!

Хочется поблагодарить всех, кто смог прийти!

И небольшой отчетик с концерта.







Чистому звуку чистый продукт! Пока мужчины "общаются" с Хаски, мы пытаемся "урвать" пару роллов. Как-то так сложилось: если на столе презентаций оказываются суши – их съедают гораздо быстрее, чем оливье, это факт! К слову сказать, музыкантам вообще ничего не досталось(





Суши улетают быстро, чего не скажешь о водке, несмотря на то, что некоторые...



Снимали видео – все серьезно! Надеюсь, скоро уже увидим)













PS Кстати, все, кто прокомментирует этот пост, станут участником розыгрыша. Ребята подготовили сюрприз, который достанется двум счастливчикам.

И еще раз – спасибо за поддержку!
Всех с праздником!
Tags: концерты, мастер-класс, отруби, печенье, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блинчик на все случаи жизни

    Давно я мечтала приготовить "голландскую детку" - dutch baby pancake. Малины на кустах - безумное количество, и это несмотря на холодную…

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Блинчик на все случаи жизни

    Давно я мечтала приготовить "голландскую детку" - dutch baby pancake. Малины на кустах - безумное количество, и это несмотря на холодную…

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…