natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

У Саймона в гостях

Если бы меня лет 10 назад спросили, какого цвета не бывает еда, я бы точно ответила: черного! А теперь на моем столе: черная лапша, черная чечевица, черный рис, черная соль. Так и с ресторанами: еще пару лет назад я не предполагала, что качественная еда и бар – вещи вполне совместимые. До посещения Simon Says Bar я была твердо убеждена, что коктейль НЕ может стоять рядом с супом и даже сэндвичем: еда-едой, а коктейли и сладкие напитки – дижестивы и место им на стойке бара или где-нибудь в ланже. Впрочем, я и колу-то никогда не признавала рядом с бургером, даже в самом глубоком детстве.

Для меня стало настоящим открытием, что коктейли, как и вино, могут неплохо аккомпанировать еде. Главное – грамотное сочетание. А в этом, как мне кажется, в баре Simon Says преуспели)

Продолжаем вместе с Леной Усановой и проектом HandMADEFood исследовать лучшие московские рестораны&бары и узнавать о правильных сочетаниях.

Сегодня пятница, а значит - наверняка кому-нибудь пригодится)






Каждой такой встрече я очень радуюсь, потому что в большом городе всегда крайне сложно сориентироваться: ресторанов уйма, и зачастую многие не оправдывают наши ожидания. Да и вкусы у всех разные. Можно читать отзывы на разных  сайтах, но все мы знаем, как они пишутся, правда? Другое дело – когда видишь фото, которые человек сделал сам, да не просто нажал на кнопку фотоаппарата, а постарался передать цвет, вкус, запах. Вот не знаю, как вы, а я сразу отношусь с большим доверием к подобным рецензиям.

Для меня еще очень важно показать еду в интерьере. Кажется, ерунда, а ведь правильная атмосфера, точнее, правильное сочетание того и другого, способствует релаксации. К сожалению, впервые я практически не фотографировала интерьер. То ли сильно голодная была, то ли настолько пораженная прекрасным сочетанием еды и напитков...  В общем, все мое внимание было приковано к блюдам. И фотографий интерьера не будет. Зато вдоволь атмосферных интерьерных фото вы найдете у Дианы.

Впрочем, могу уверить вас, что Simon Says Bar очень приятный: вы удивитесь, но здесь каждый найдет свой уголок по вкусу! Состоит из двух залов. В одном – открытая кухня, насыщенная светом зона у окна и контрастный, по-вечернему приглушенный свет в противоположной стороне. Я вообще очень удивилась, насколько разным может быть свет в одном небольшом помещении в светлое время суток!!! А еще не могли не обратить на себя внимание стулья. Они такие серьезные, основательные и все разные: одни обшиты разнообразной тканью, другие – кожей. Во втором зале – барная стойка и разные столы: с необработанными деревянными поверхностями, разными текстурами, в виде пня, сундука. Эта "разность" создает уют. Как будто их в разное время шили. И будто бар здесь уже давно. Успел "обрасти" своей историей. На самом же деле бар совсем свеженький, ему, кажется, нет еще и года... Но несмотря на это, он и в действительности уже имеет легенду. Simon says... спросите и вам расскажут, кто такой Simon и какой он любитель попутешествовать. Прямо как мы. С утра в Америке, к обеду уже во Франции или Италии, а к 5 часам уже торопится в английское кафе на традиционный "five o'clock".

В нашем "гастрономическом туре" от Саймона были 4 страны, 4 блюда и 4 коктейля.

Америку представлял салат КОбб с горгонзолой, авокадо, хрустящим беконом, филе цыпленка, яйцом и томатами на листьях айсберга. Все гениальное просто! И этот салат требует повторения дома!!! Добавьте к нему суп и ваш обед готов! Он очень сытный. А если учесть, что у нас была далеко не полная порция (полноценная порция 470 г), я думаю можно и без супа обойтись). По цвету помидора сразу видно - вкусный!

К салату подавали мятный julep – коктейль на основе бурбона и биттера, с сахаром, мятой и лаймом. Признаюсь, этот коктейль впечатлил меня меньше всего, но может только потому, что я еще не успела прийти в себя после длительных поисков бара и расслабиться. Кстати, расположился Simon Says Bar в укромном месте. Два круга я сделала вокруг знаменитой высотки на Кудринской площади, пока его нашла. Наверное, есть в этом что-то интимное: сюда приходят не случайные прохожие, а знающие толк в еде и напитках. (Шепчу на ушко: если встать лицом к высотке, идя в направлении из метро Баррикадная, он находится по левую руку, почти у самой лестницы, внизу, нужно чуть завернуть за угол).





Францию представлял биск с креветками и сливочным сыром в сопровождении с "бархатным" коктейлем из кальвадоса, кофейного ликера Калуа и выдержанного портвейна.







Затем мы перенеслись в Италию, попробовав два сэндвича: с тунцом и вялеными томатами на чиабатте со злаками и с цыпленком гриль, копченой индейкой, омлетом, свежими овощами и корнишонами. Напиток был из светлого рома, кампари, с лимоном и гренадином и назывался BITTER ROSE. Слушайте, это не напиток, это какой-то божественный нектар. Девушкам обязательно попробовать!







Не успев очухаться от итальянского путешествия, переносимся в Англию к файв-о-клок. А тут... тарталетки с фисташковым кремом и малиной и с черничным кремом. Говорят, черничный торт у них бесподобный. Так что вполне серьезный повод вернуться!



Ах да, к сладкому тоже было сопровождение. Не менее интересное, чем bitter rose. Даже более интригующее: как название, так и содержание. SIMON PICK-ME-UP – сочетание ликера лимончелло с шотландским скотчем с сырной пеной и сушеным яблоком.







После такого "гастрономического тура" захотелось вернуться и вот так "попутешествовать" еще.



Ну а для тех, кому интересны детали, рассказываю: этот бар принадлежит Анастасии Татуловой, автору известной сети семейных кафе «АндерСон», и является полной противоположностью семейным кафе, то есть ориентирован как раз на отдых без детей. Причем, сюда не пускают и "взрослых детей" - только старше 21 года. (Значит, без паспорта сюда мне не стоит показываться).

В целом, несмотря на разношерстное меню в Simon Says британский дух: начиная с английского стиля в оформлении, огромного британского флага в качестве занавесок, 18 сортов виски в баре или заканчивая традиционным чаепитием "файв-о-клок". А еще здесь проходят разнообразные выставки знаменитых и новых художников, киноклуб для ценителей и авторская игра от Саймона – дум-дум.
Tags: алкоголь, десерты, закуски, напитки, рестораны, салат, супы
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Немного волшебства, или утка в пекинском стиле

    С тех пор, как я попробовала утку по-пекински в одном московском ресторане, мечтала приготовить ее и дома. В Китае я еще не была, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Немного волшебства, или утка в пекинском стиле

    С тех пор, как я попробовала утку по-пекински в одном московском ресторане, мечтала приготовить ее и дома. В Китае я еще не была, поэтому…