natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Про кофе, печенье и маленькие эксперименты

Расскажите, какое печенье у вас самое любимое? И с чем вы его любите употреблять? С чаем, с молоком, с кофе?
У меня и дня не проходит без печенья. Как и без кофе. Я могу себя ограничить одной-двумя, но не съесть – не могу. А потому у меня всегда под рукой имеется несколько несложных рецептов.

Как-то давно увидела вот это печенье на яичных белках. Очень оно кстати было, когда я готовила мороженое на желтках. Приготовила и понравилось. Настолько, что взяла его за основу и стала экспериментировать с этим тестом дальше. Идеальное закусочное печенье к кофе.

bork9474-9483

bork9456


Рецепт:
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахарной пудры
1 белок
200 г муки
щепотка соли
немного ванильного сахара
джем и/или шоколад для начинки

1. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить белок и снова взбить. Затем всыпать муку, соль, ванильный сахар и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ножей. Дальше слегка вымесить руками, сформировать из теста шар и оставить на 10 минут.

2. Из готового теста слепить шарики, в которых сделать углубление пальцем, выложить печенье на подготовленный противень и убрать в холодильник на 30-60 минут.

3. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье около 15 минут на среднем или верхнем уровне (зависит от вашей духовки). Углубления заполнить джемом или растопленным шоколадом. Я использовала имбирный, тот самый, что к сыру)

bork1976

Я уже говорила, что у моей модели есть специальный  "трамбователь" (темпер), который крепится к кофейной станции на магните – его можно снять, а можно трамбовать на весу – хорошая задумка, ни у одного другой кофемашины я такого не видела. И она мне сразу понравилась. В принципе, можно обойтись и без нее, купить более простую модель кофейной станции и трамбовать кофе с помощью прилагаемой ложечки.  А вот датчик давления – все-таки полезная штука, помогает контролировать результат.

bork9423

bork1979

bork9464-9465

bork9465

bork9477

bork9485

А вот и эксперименты. Но о них в другой раз.

cookies

PS Из металлических чашек для эспрессо, кофе мне почему-то нравится меньше всего. Как-то иначе там крема распределяется по поверхности. Совсем другой вкус кофе. Так что и посуда для пития кофе – штука немаловажная.

Другое печенье в моем блоге - здесь.
Tags: bork, бытовая техника, десерты, кофе, печенье, сладкое, техника
Subscribe

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…