natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Вива Италия!

Каждый раз, когда приезжаем кататься на лыжах в Австрию, не можем удержаться и не съездить в Италию, в Венецию. Как и не можем сдержаться и не заехать на пляж Lignano Sabbiadoro. Потому что это какой-то особый кайф - покататься на лыжах, а потом вдруг оказаться там, где лето.

Итак, про на наше маленькое путешествие, про то, где вкусная пицца и паста, ну и романтичные фото Венеции, конечно! Говорят, это самое прекрасное время для Венеции - весна).

Кстати, в Венецию летают и мои любимые австрийские авиалинии и цена у них привлекательная очень даже. Так что на выходные - прямиком туда.





От австрийского курорта Бад Гаштайна до сказочной Венеции порядка 450 километров. Но половина пути – отличные трассы и скоростное шоссе, поэтому преодолевается этот путь очень легко. А если воспользоваться железнодорожным перегоном для автомобилей, можно сэкономить соточку километров. Автомобили заезжают на платформу, а люди садятся в поезд. 15 минут дороги сквозь горы, и ты оказываешься по ту сторону Альп - в Каринтии.







Еще чуть-чуть австрийских дорог и через какое-то время ты уже в Италии: другой воздух, другие дороги, другое все.

Наслаждаешься сменой пейзажей, а еще больше – сменой настроения, потому что всегда вот такая поездка в Италию на несколько часов – это небольшое путешествие из зимы в лето – вызывает какие-то странные ощущения.



Добрались до Lignano Sabbiadorro. И так вдруг остро ощутилось лето... 16 марта!  Вот за этим ощущением сюда и приезжаем. А потом - снова в горы!

Еще до пляжа мы заехали пообедать в ресторан La Pignate (Via Volton, 2, как съезжаешь с трассы, по дороге на Lingano, справа). Там предлагалась в основном паста и другие традиционные для региона Фриули-Венеции-Джулия блюда. Не ожидали, что в первом попавшемся кафе будет так вкусно. Паста выглядела очень обычно, фотографировать особо было нечего. Но вкус!!!! Приятная итальянка, которая нас обслуживала, не разговаривала по-английски, так что изъяснялись знаками. Впрочем, всем все принесли быстро и то, что заказали. Было приятно, что мы заказали немного – по одному блюду и чашечку эспрессо – а нам приподнесли еще и комплимент в виде тирамису.





В этом году мы осваивали трассы и радовались хорошей погоде с Женей (как же хорошо, что  в нашей жизни есть Интернет! безмерно ему благодарна за таких вот друзей).









Наконец, добрались до Венеции. Каждый раз приезжаешь и думаешь: фотографии есть, буду расслабляться и наслаждаться, а не носиться с фотоаппаратом. Но невозможно удержаться и не сделать пару кадров.











Стремительно вечереет. Из-за хорошей погоды мы задержались на пляже дольше обычного. Но вечерний свет делает Венецию на фотографиях золотистой и более романтичной. (Все фотографии Венеции кликабельны, можете рассмотреть)





















Напоследок, перед долгой обратной дорогой, мы решили заглянуть в пиццерию, порекомендованную нашей случайной попутчицей из Украины, которая живет в Венеции уже много лет. Пиццерия оказалась очень дешевой, а пицца - неприлично вкусной. Вот вам наводка: район S. CROSE, северо-западный угол перекрестка C. ORSETTI и C. GALLION. Фотографий нет, было поздно, да и уставшие мы уже были.




Вместо фотографий лучше поделюсь с вами рецептом пиццы, которая у меня уже давно в любимицах. Пицца непростая - тонкая и без дрожжей. Конечно, она не сравнится с той, что прямо из печи поступает на стол, с пылу с жару, корочка хрустит, вкус божественный. Но для домашнего варианта очень неплоха. Это самое лучше из всего того, что я пробовала.



Пицца "Фиорентина" на закваске

Для теста (на одну пиццу):
50 г  обновленной закваски
100 мл воды
200 гр муки
1 ст. л. оливкового масла
соль

Смешать все ингредиенты и тщательно вымесить тесто: как перестанет липнуть к стенкам чаши и сформируется в единый комок, извлечь и вымесить вручную на присыпанной мукой поверхности. Оставить подходить на 1-2 часа (в зависимости от температуры в комнате, чем выше, тем меньше).  Тем временем подготовить начинку.

Начинка

80 г свежего шпината
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица (красная предпочтительно)
томатный соус для пиццы или пассата (можно взять томаты в собственном соку и пюрировать блендером)
тертый мускатный орех
немного орегано
свежемолотый перец
70-80 г моцареллы
1 куриное или 3 перепелиных яйца
немного тертого швейцарского сыра

Нагреть духовку по максимуму - 250-260 градусов. Шпинат промыть, стебли отрезать, листья измельчить. Нагреть 1 ст.л. оливкового масла в сковороде и обжарить лук, добавить шпинат и тушить, пока не подвянет.

Тесто раскатать тесто очень тонко.

Лепешку слегка сбрызнуть оливковым маслом, распределить томатный соус (пассату), посыпать орегано, перцем, слегка посолить, сверху распределить шпинат и посыпать мускатным орехом.

Тонко нарезать сыр моцарелла и разложить поверх шпината. Еще раз сбрызнуть пиццу оливковым маслом и отправить в духовку на 5 минут. Пиццу вынуть, разбить в центр яйцо, вокруг посыпать швейцарским сыром и выпекать еще 3-5 минут, до образования хрустящей золотистой корочки.
Tags: Венеция, Европа, Италия, море, пицца, путешествия, рецепты, сыр, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…