natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Обед за 20 минут

Когда много работы (а ее очень много в последнее время), а аппетит уже нешуточно разгулялся... И хочется не изменять себе... Я вспоминаю про тот самый восхитительный картофельный хлеб  в морозилке. Размораживаю. Разрезаю на ломтики. Обжариваю тосты. Выкладываю зелень, что есть под рукой, сверху – ломтик любимого подкопченного лосося и сваренное с утра яйцо в мешочек в любимой яйцеварке, несколько долек бакинских помидоров, а еще запеченный картофель – 15-20 минут и мой обед готов! А еще чуть-чуть сливочного масла под семгу не помешает: на теплом тосте оно очень приятный "топленый" вкус приобретает.

А у вас какие варианты быстрых обедов на такие случаи имеются? Впрочем, и на поздний завтрак мы такое любим. Раньше рыбу не любила с утра, но финны и шведы приучили.







Вот еще один вариант моего любимого быстрообеда – шведский салат.
Tags: разное, рыбка, семга, финская кухня, хлеб
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…