natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Немного теплой Вены...

Еще 2 недели назад в Вене уже началось настоящее лето: в пору было шлепки надевать и наряжаться в легкие платья. А в Москве случилось первое резкое похолодание, да такое что из лета мы вернулись в настоящую зиму - в 10-градусный мороз и снежные сугробы.

Через Вену лежал наш обратный путь из Зальцбурга в Москву, и вместо того, чтобы взять минимальную пересадку, мы решили ее максимально удлинить! В то же время хотелось улететь в тот же день, чтобы не заморачиваться с отелями. Поэтому рейс из Зальцбурга у Австрийских Авиалиний взяли в меру пораньше, чтобы выспаться, а из Вены в Москву - последний возможный в тот же день рейс.

Чтобы иметь в своем распоряжении времени по максимуму, мы решили воспользоваться скоростным поездом City Airport Train, который за 17 минут доставил нас из венского аэропорта до центра города.

Впереди нас ждала цветущая Вена, отдыхающие на лужайках люди и забитые до отказу открытые кафе. В общем, приятная получилась прогулка)))





5919


Билеты туда-обратно обошлись в 19 евро на человека (а если брать билеты заранее на сайте, можно купить еще дешевле).
Какую-либо программу планировать было трудно, времени не много, поэтому решили просто гулять! И наслаждаться этим прекрасным городом!





Всюду вот так)



Бельведер показался более привлекательным, чем зимой, хотя еще пока практически "голый", без цветов и зелени. Лишь травка маячит. А небо... какое интересное было в тот день... По нему, как по руке, можно было бы гадать: столько линий....





5866-2

А вот здесь уже такая растительность, что не скажешь, что ранняя весна.





Напоследок заглянули в знаменитую кондитерскую Демель: было дикое количество народу, посмотрели на торт и убежали пить кофе с другим "Захером" – в Julius Meinl. Кстати, он очень похож на "демелевский" - состоит из одного коржа, а абрикосовая прослойка у него находится под шоколадом, а не по середине, как у "Оригинального торта Захер" из одноименной гостиницы. Все-таки надо как-нибудь  добрести и попробовать его там.

Если будете заказывать эспрессо в кафе Julius, обратите внимание, что называется он там иначе. А еще к нему подают вкусный брауни.



Впрочем, свой вариант захера я, наверное, все-таки предпочту венскому. За рецептом сюда.

3291

Ах да... забыла рассказать, где нам удалось пообедать за 8 евро. Мы просто гуляли где-то в районе uraniastrasse и зашли в бизнес-центр отправить письмо, а там наткнулись на небольшое кафе, в котором предлагался бизнес-ланч. Все тот же любимый фритатен-супа и шницель. Порции не очень большие, но вполне достаточные для обеда. Так что и в Вене можно поесть вкусно и бюджетно. Просто нужно уйти подальше от центра и туристических мест.

PS На заметку: в течение 10 дней после перелета посадочный талон Austrian Airlines является еще и своеобразным купоном на скидку. Не знали? В том числе и на скоростной поезд до центра города.

Кстати, сейчас до Вены у них сейчас самые низкие цены - около 8 тыс, с учетом того, что курс евро сильно вырос, получается хорошая цена. Вот прям бери и снова лети на выходные... тем более, что судя по прогнозам, в Вену снова вернулось лето)

Tags: Австрия, Вена, Европа, гастротуризм, путешествия
Subscribe

  • Соусы к рыбе

    Погода в тот день была термоядерная. Настроение такое же. «Пойду замочу акулу что ли к ужину...» – сказала я мужу. А вы пробовали…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Красивая нарезка – дело техники

    Фотографировала однажды очень стильный блендер, который умеет делать нарезку овощей кубиками. Подбирала такие ингредиенты, чтобы максимально показать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Соусы к рыбе

    Погода в тот день была термоядерная. Настроение такое же. «Пойду замочу акулу что ли к ужину...» – сказала я мужу. А вы пробовали…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Красивая нарезка – дело техники

    Фотографировала однажды очень стильный блендер, который умеет делать нарезку овощей кубиками. Подбирала такие ингредиенты, чтобы максимально показать…