natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Еда во время полета: ресторан изысканной кухни DO&CO

Говорят, что наверху, во время полета, лучше вообще не есть, потому что организм хуже переваривает пищу. Да и вкусы и ароматы воспринимаются совсем по-иному, чем на земле. Можно было бы конечно и не есть, или есть, но до полета, однако в жизни не всегда получается соблюдать правила. Бывает, что к самолету приезжаешь впритык и там уже не до еды, и перекусывать на ходу не хочется. К тому же вспомните, сколько вы тратите на тот же перекус  в ресторанах и оставляет ли он приятные впечатления? Сетевые кафе и рестораны в аэропорту сильно отличаются от того, что в городе. А после перелета – тоже свои нюансы. В моей жизни такие ситуации случаются. Тогда питание на борту оказывается спасением. Но согласитесь, не всегда та еда, которая подается по стандарту, отвечает нашим требованиям. Можно закрыть глаза, ведь не каждый день летаем... но зачем, если есть возможность?

Во второй раз я решила испытать на себе "бортовую" кухню Австрийских Авиалиний, которая сотрудничает с компанией DO & CO, широко известной по всему миру своими эксклюзивными ресторанами, а в 2006 году открывшей ультрасовременный отель на площади Св. Штефана в Вене.

Даже несмотря на то, что стандартное питание меня вполне устроило, я не откажусь в очередной раз заменить его на что-то более интересное. Надо отдать должное поварам DO & CO – сделать блюдо таким, чтобы оно и наверху было таким же вкусным, нужно уметь. Вкус наверху отличается? Боюсь, я не отношусь к той категории людей, которая считает, что да.

Лучше меня о еде расскажут фотографии. Даже несмотря на искусственный свет, мне удалось кое-что запечатлеть на мой маленький старенький Canon 350D.





4442


Сделать заказ по меню DO&CO à la carte можно сразу после покупки авиабилета или не менее чем за 36 часов до вылета (это важно! я думала за сутки и опоздала с заказом на пути из Москвы в Вену). Только вылетающие из Вены могут сделать заказ по меню à la carte даже за один час до вылета. Это меню доступно для пассажиров эконом-класса как на перелетах в Европу, так и дальних. Ужин на одного пассажира нам обошелся в 15 евро.

Заказали 2 разных сета: шницель и курицу в венском стиле с австрийскими клецками spaetzle. Каждый сет состоял из 3 блюд -  к основному подается еще закуска и десерт. Прилагается набор из 3 булочек и всякая приятная мелочь)



К курице прилагался легкий салат с овечьим сыром и заправкой из оливкового масла с бальзамическим уксусом. К венскому шницелю - картофельный салат и шоколадный мусс.







На десерт (к курице) подается меренга с хрустящей карамелью со взбитыми сливками и кусочками манго. Божественный!
Моя вторая половина уже спала, а я наслаждалась ее приятным хрустом)



А что скажете вы? Еда кажется безвкусной? Но вот попробуйте хоть раз заказать это меню и обсудите это со мною. Еда, включенная в меню по умолчанию, может, и была бедной на вкус, хотя все же.... я возьмусь утверждать, что у Австрийских Авиалиний еды без вкуса не бывает. (Я уже предвкушаю свой следующий полет и вязал на заметку хумус и долму)

Кстати, на сайте авиакомпании узнала об отелях, которые устраивают мастер-классы по приготовлению венского шницеля. Правда, здорово? Заказать отель с мастер-классом можно там же.
Tags: Австрия, австрийская кухня, гастротуризм, путешествия, разное, рестораны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →