natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

ПОедим ПО-быстрому: крем-суп из брокколи с крутонами

Этот суп спасает меня в тех ситуациях, когда некогда готовить, но хочется есть. Это весьма популярный суп. Наверняка и вы его делаете. Вот мой рецепт. А вы не поделитесь?



200 г замороженной брокколи
20-30 г сыра с голубой благородной плесенью (Дор Блю, Регина Блю, Дана Блю, Бле Д'Овернь, Рок Фор, Горгонзола и др.)
700 мл куриного или овощного бульона (можно просто воды)
1 картофель ( по желанию)
50-80 мл сливок (любых)
соль, перец по вкусу
щепотка тимьяна и орегано

Все очень просто:
1. Брокколи заливаем бульоном или водой. Добавляем сыр (если решили добавить картофель - я это делаю для придания супу более густой консистенции, то его тоже надо сюда положить, порезав кубиками). Не забыть посолить и поперчить. Варим на плите 10 минут или в микроволновой печи 5 минут (или до готовности картофеля, около 15 минут).
2. Готовый суп пюрируем с помощью блендера (переместив в глубокую емкость, чтобы не разбрызгался).
3. Добавляем сливки: подойдут любые, просто  жидких сливок нужно будет добавить чуть побольше и тогда суп хорошо бы иметь чуть погуще. Все зависит от вкуса. С жирными сливками суп будет сливочнее. Чтобы сделать суп более диетичным, можно сливки заменить на небольшое количество молока, а сыр с голубой плесенью можно заменить маложирным мягким Дор Блю лайт (хотя в принципе можно просто положить совсем немного обычного). Перчим, добавляем специи. Снова доводим суп до (!!!) кипения. Размешиваем.
4. Разливаем по тарелкам. И подаем  с крутонами, посыпав свежей зеленью (рукколой, люцерной, например).


Tags: брокколи, быстросуп, рецепты, супы, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…