natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

ПОедим ПО-быстрому: крем-суп из брокколи с крутонами

Этот суп спасает меня в тех ситуациях, когда некогда готовить, но хочется есть. Это весьма популярный суп. Наверняка и вы его делаете. Вот мой рецепт. А вы не поделитесь?



200 г замороженной брокколи
20-30 г сыра с голубой благородной плесенью (Дор Блю, Регина Блю, Дана Блю, Бле Д'Овернь, Рок Фор, Горгонзола и др.)
700 мл куриного или овощного бульона (можно просто воды)
1 картофель ( по желанию)
50-80 мл сливок (любых)
соль, перец по вкусу
щепотка тимьяна и орегано

Все очень просто:
1. Брокколи заливаем бульоном или водой. Добавляем сыр (если решили добавить картофель - я это делаю для придания супу более густой консистенции, то его тоже надо сюда положить, порезав кубиками). Не забыть посолить и поперчить. Варим на плите 10 минут или в микроволновой печи 5 минут (или до готовности картофеля, около 15 минут).
2. Готовый суп пюрируем с помощью блендера (переместив в глубокую емкость, чтобы не разбрызгался).
3. Добавляем сливки: подойдут любые, просто  жидких сливок нужно будет добавить чуть побольше и тогда суп хорошо бы иметь чуть погуще. Все зависит от вкуса. С жирными сливками суп будет сливочнее. Чтобы сделать суп более диетичным, можно сливки заменить на небольшое количество молока, а сыр с голубой плесенью можно заменить маложирным мягким Дор Блю лайт (хотя в принципе можно просто положить совсем немного обычного). Перчим, добавляем специи. Снова доводим суп до (!!!) кипения. Размешиваем.
4. Разливаем по тарелкам. И подаем  с крутонами, посыпав свежей зеленью (рукколой, люцерной, например).


Tags: брокколи, быстросуп, рецепты, супы, сыр
Subscribe

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…