natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Путешествие в солнечные Альпы

Каждый год мы стараемся выезжать покататься на горных лыжах. И уже который год подряд - в Австрию. Хочется попробовать и новые места, но пока мы настолько довольны Австрией, что ничего не хочется менять.

В этом году Австрийские Авиалинии перенесли нас в Зальцбург и долину Бад Гаштайн. Мы уже второй раз в этом замечательном месте. И что бы там ни говорили, это одно из самых лучших мест, в которых нам довелось побывать. Сюда хочется возвращаться снова и снова. Почему? Вот об этом и расскажу. Но все по порядку. Начну с перелета.




Наше путешествие мы хотели начать с Вены, потому что билеты до Вены у Austrian Airlines были на тот момент одни из самых дешевых, меньше 200 евро (около 8 тыс рублей). Но все же до нашего горнолыжного курорта ехать далековато, несколько сотен километров, поэтому мы решили лететь прямиком до Зальцбурга. Из Зальцбурга до пункта назначения нам оставалось проехать около 100 км. Такой маршрут особенно удобен для тех, кто планирует добираться общественным транспортом - автобусом или железкой. Впрочем, если арендовать машину, то по австрийским автобанам и 350 км проехать не проблема.

Москва провожала нас хорошей погодой. Казалось, зачем куда-то уезжать, да еще на лыжах кататься. Но именно в это время особенно ощущается потребность в путешествиях. А когда подумаешь, что тебя ждут горы, Зальцбург и Вена...

Вена начинается уже на борту. С музыки. Вкусных булочек (меня всегда восхищал хлеб, который подают на рейсах Австрийских Авиалиний из Москвы, с хрустящей корочкой и мягким мякишем). И венского кофе. Еда скромная, но вкусная:  была паста с сырным соусом и овощами. На таком недлинном (2,5 часа) перелете и этого вполне достаточно. Хотя мы не удержались и на обратном пути заказали a la carte, который я уже однажды пробовала - любопытно, что за венский шницель на борту.

4445

4455

4459

4469

Еще люблю Австрийские Авиалинии за продуманные пересадочные рейсы. До посадки на рейс Вена-Зальцбург  у нас было всего полчаса, за это время мы успели пройти паспортный контроль, досмотр при посадке, а еще заглянуть в дьюти-фри и приобрести любимый шнапс. Обратные рейсы подобрали так, чтобы погулять по Вене.

А посмотрите, какие в венском аэропорту ланж-зоны. Очень удобные: почитать, вытянув ноги, поработать на компьютере и даже поспать. Не стала фотографировать эту штуку с людьми, постеснялась. Помню, когда у меня был перелет через Вену до Болоньи я впервые увидела этот диван и была в восторге, насколько он удобен. Если между рейсами большой перерыв, эту "мелочь" особенно оценишь.

vienna

Вот на таком самолетике мы летели до Зальцбурга. Перелет занял всего 35 минут, а нас еще успели угостить кофе и чаем. Приятно.

2423

Приземлились. Даже не верится, что где-то катаются на лыжах. На улице 14 градусов.

2436

Горы ждут! Несмотря на то, что в долине уже совсем весна, наверху очень много снега!





Tags: Австрия, Европа, горные лыжи, путешествия, спорт
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…