natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Ледяная рыба: новое - хорошо забытое старое...

Вот скажите, как часто вы едите рыбу? Какую рыбу предпочитаете и почему?

До недавнего времени я ограничивалась дорадой, сибасом, семгой, а для рыбного суфле и рыбы в томате покупала попроще - тилапию. Обнаружила, что у Агамы она очень даже неплохая. Но дорада была в любимицах. Хоть и не такая она вкусная, как у моря) Некоторое время назад я стала покупать мурманскую треску. Просто обожаю ее! С тех пор другую рыбу практически не покупаю.

А вот буквально совсем недавно, когда была на базаре Петровском, увидела ледяную. Она смотрела на меня такими спокойными, прозрачными глазами, что я не смогла устоять. Мы с удовольствием ее съели, но почему же  раньше недооценивали? Дорого? Но вкусно же... да и та  же семга сейчас стоит не меньше.

Приготовила ее, как часто готовила дораду, с розмарином и оливковым маслом. Лучшего, наверное, не придумаешь.



На 2 порции:

  • 2 ледяные рыбы

  • оливковое масло

  • несколько черри

  • чеснок

  • лимон

  • веточка розмарина

  • соль

  • перец

  • мука

Рыбу почистить, протереть салфеткой. Затем посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки.

Духовку разогреть до 200 градусов. Черри нарезать половинками. Рыбу выложить в форму для запекания, слегка поперчить, сбрызнуть лимоном, оливковым маслом, посыпать розмарином, рядом выложить чеснок и пару долек лимона.

Запечь при 200 градусах около 10 минут.







Подавала с картофельным пюре, смешанным с базиликом)

Один хребет и никаких костей! Быстро и никаких сложностей!

Еще купили вместе с ледяной нерку. Нам она тоже очень понравилась. Давно такой не ели. Та, что употреблялась нами, когда мы были студентами, была совсем не такая - не вкусная, и покупалась только лишь потому, что семга была дорогая. Потом появилась возможность баловаться семгой и нерка была напрочь забыта. Эта нерка с характером, со вкусом настоящей рыбы.



Итак, какая у вас рыба нынче в почете? Делитесь впечатлениями буду пробовать, благо нашла, наконец, место, где водится вкусная рыба)
Tags: рецепты, розмарин, рыбка
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…