natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Льежские вафли

С тех пор как побывала в Бельгии, мечтала сделать эти вафли дома. Целый год ходила вокруг да около вафельниц. Изучала. Думала, нужна ли, стоит ли захламлять кухню очередным громоздким прибором. Конечно, хотелось обзавестись какой-нибудь крутой - той, что "изящно" переворачивается и позволяет готовить сразу 4 вафли. И, конечно, первое, на что упал взгляд, это Китчен Эйд. Но когда я увидела стоимость, поняла, что никогда в жизни не куплю ее. Очень дорого ради десерта, который будет готовится дай бог 2-3 раза в год. Потом я увидела вафельницу в профессиональной линейке сети Метро, стоил он чуть ли не в 10 раз дешевле. Все прыгала вокруг него. Но меня волновал вопрос: почему так дешево? В общем, пока я думала и прыгала, попался мне на глаза один аппарат, который позволяет делать не только вафли. Да еще и абсолютно недорогой. Разве можно было устоять?

Как только я его купила, в первую очередь приготовила вафли.

Кстати, о вафлях. В Бельгии есть 2 типа вафель: одни квадратные и мягкие, другие - круглые и хрустящие. Так вот мягкие конечно вкусные, но те, что хрустящие, они же льежские...... просто... обойдусь без эпитетов, смотрите сами.





Главная особенность этих вафель в том, что сахар в них необычный, непростой и добавляется он не вместе со всеми продуктами, а в конце. За счет этого и хрустят. Чем и притягивают к себе, вспоминаешь их и Бельгию. Хочется обратно, похрустеть. Кажется, дома таких никогда не повторить. Ан нет! Можно! Главное - купить правильный сахар. Впрочем, он сейчас попадается часто на глаза, по крайней мере в Москве уж точно. Ну и вафельницу иметь)

Рецепт, привезенный из Бельгии, где-то затерялся. Но вспомнила, что видела у всеми нами любимой Кати рецепт этих вафель.

1 этап
1/4 ч. л. сухих дрожжей
125 г пшеничной муки
1/4 ч. л. соли
1 крупное яйцо
1/4 чашки теплой воды (60мл)
1/3 чашки теплого молока (80мл)

2 этап
110г сливочного масла, комнатной температуры
85г муки
1 ч.л. ванильной эссенции
щепотка соли

60г жемчужного сахара

а еще... сливки для взбивания, шоколад

1. Замесить тесто из ингредиентов первого этапа (оно будет чуть гуще, чем для оладьев). Оставить подниматься на 45-60 минут в теплом месте.
2. Из ингредиентов 2 этапа замесить тесто.
3. Соединить подошедшее тесто с пастой из масла и муки, а потом добавить жемчужный сахар и перемешать. Разделить на порции и выпекать. По 4 минуты.

Вафли я подаю с взбитыми сливками (к ним можно добавить немного ванильного сахара) и шоколадом, растопленным с небольшим количеством сливок. Хрустящие вафли, воздушные сливки и теплый густой шоколад! Не забудьте подать к ним ароматный кофе.

Свой рецепт еще надеюсь отыскать, уж очень интересно сравнить! Но эти вафли очень похожи) Если будете в Бельгии, обязательно попробуйте именно их!











bork9409





Еще немного о приборе. Это вафельница-сэндвичница-гриль в "одном флаконе". Внутренние части меняются. Чаще всего я пользуюсь грилем, вместо тостера: грилю хлеб. В нем  же можно делать сэндвичи. По этой причине сменные панели для сэндвичей в виде треугольников почти не использую. А вот форма для вафли практически идеальная. Вафли получаются толстенькие и очень похожи на те, что мы ели в Бельгии по форме и выемкам.









Впереди 8 марта.... Так что если думаете о вафельнице, можете смело покупать этот аппарат 3 в 1. Уверена, не пожалеете. Стоимость смешная в сравнении с большими вафельницами, а результат очень неплохой! После меня его купили себе родители, а теперь еще и брат заказал.

Покупала в том интернет-магазине icecreamclub.ru, где огромное количество морожениц, - помимо морожениц, там еще разные прикольные гаджеты продают.

Хотела рассказать еще про свою кофемашину новую, Bork, но решила – будет следующим постом.
Tags: bork, clatronic, бельгийская кухня, бытовая техника, десерты, рецепты, сладкое, шоколад
Subscribe

  • Необыкновенный яблочный пирог с нежным сырным кремом

    Как быстро пролетело лето в этом году. Его как будто и не было. Так же промелькнуло и "бабье лето". Надеюсь, вы времени не теряли и успели…

  • Соусы к рыбе

    Погода в тот день была термоядерная. Настроение такое же. «Пойду замочу акулу что ли к ужину...» – сказала я мужу. А вы пробовали…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Необыкновенный яблочный пирог с нежным сырным кремом

    Как быстро пролетело лето в этом году. Его как будто и не было. Так же промелькнуло и "бабье лето". Надеюсь, вы времени не теряли и успели…

  • Соусы к рыбе

    Погода в тот день была термоядерная. Настроение такое же. «Пойду замочу акулу что ли к ужину...» – сказала я мужу. А вы пробовали…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…