natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Яркие впечатления ушедшего года

Увидела у Ани флешмоб и захотелось рассказать о своих самых ярких впечатлениях, эмоциях, опыте и событиях за прошедший 2013 год. Это был очень интересный и насыщенный год – невероятное количество поездок, маленьких и больших, невероятные открытия и невероятный опыт. Хочется пожелать себе и вам еще больше новых впечатлений в Новом году, новых знаний и новых увлечений, которые смогут не только наполнить жизнь смыслом, но и сделать жизнь по-настоящему полной и красивой!

1. Новые вкусы. Невероятное домашнее мороженое, приготовленное в мороженице! Я теперь не покупаю мороженое в магазине совсем. А зачем? Да и купишь ли там базиликовое, оливковое, тыквенное или с отрубями?





2. Неожиданные сочетания и технологии приготовления. Филе белой рыбы с лисичками. Я не очень люблю грибы, а сочетание рыбы с грибами вообще мне кажется невозможным, но когда я попробовала рыбу с лисичками от Сами Талберга, я была сражена наповал. В этом году Скандинавия меня очень сильно поразила с гастрономической точки зрения. Секрет вкусных блюд – в качестве сезонных продуктов и в простом приготовлении – большинство ресторанов Скандинавии продолжают следовать этой простой формуле.

5-минутная рыба. После посещения мастер-класса Томи Лаурила из Eatbest я почти всю рыбу стала готовить таким образом. Она сохраняет нежность и не требует не только каких-то особенных специй, но даже привычного перца. Только соль и сливочное масло. Все.



3. Необычные продукты. Чай из древесного гриба в Финляндии. "Омлет" из экзотического плода аки на Ямайке.



4. Новые гастрономические ощущения. В который раз убеждаюсь: если не нравится блюдо, это совершенно не значит, что о нем нужно забыть, скорее всего, оно просто неудачно было приготовлено. Пробовала паэлью в Испании, но тогда она меня не очень впечатлила, пробовала готовить дома - не получилась. По-новому оценила это блюдо после мастер-класса Оли Шенкерман и Хорхе) Спасибо, вам, ребята)



5. Удивительные города. Когда много путешествуешь, начинаешь искать сходства. А чаще всего, эти сходства не нужно искать, они сами напрашиваются. «Этот город напоминает тот...» – рано или поздно многим начинает казаться, что все европейские города более или менее одинаковые. Но не мне. Ведь каждый город, кроме архитектуры имеют свою, неповторимую, атмосферу, которую не всегда сразу удается почувствовать. Уж тем более это сложно сделать "на бегу". Последняя поездка в Хельсинки еще раз подтвердила это. Город меня удивил. Не только с гастрономической точки зрения, архитектура и атмосфера воспринимались совсем иначе. Об этом еще расскажу, а сейчас хотела бы отметить города, которые покорили сразу.

Брюгге и Хайдельберг. Если захочется устроить романтические выходные, все бросить и уехать куда-нибудь, где просто хорошо и вкусно, – запомните эти два названия.

Свежайшие мидии, самое интересное пиво, прекрасный шоколад и новые гастрономические открытия (здесь я впервые попробовала улиток).











Блинчики со спаржей и невыносимо вкусные ликеры из цветков бузины и клубники – это лишь первые впечатления, одного дня.





Самый "гастрономический" город – Болонья. Город не удивил, он просто поразил своим гастрономическим духом – он настолько пропитан гастрономией, что убери пасту, убери рагу, убери мордателлу и все...  совсем другой город, совсем другая история.

Отслеживайте спецпредложения на авиабилеты и летите на выходные! Прекрасное место и отличный город для первого знакомства с Италией.







Хотя в Болонье была в 2012 году, не могу не удержаться и не вспомнить о ней.

Ps Все фото кликабельны! Так что если что-то заинтересовало, можете кликнуть по фото и увидеть подробности)
Tags: путешествия, флешмоб, фото
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…