natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Попробуйте и влюбитесь: сливочный суп с семгой

Обещала я вам финскую кухню! Вот она! Самое вкусное финское блюдо - сливочный суп с семгой, лохикейто. Я его уже как-то публиковала, это, так сказать, ремейк. Сама фанатею от него и других подсадила теперь.






Мы редко покупаем целую рыбу, поскольку кроме меня таких рыбных фанатов никого среди нас нет.
Обычно покупаю несколько стейков семги, готовлю на ужин, сняв с них кожу и сохранив ее, оставив 1 крупный стейк, и варю суп.

1 морковка
6 картофелин
1 стейк семги
4--5 остатков от стейков (кожа)
половинка небольшой луковицы
укроп
вода
соль, перец горошком и свежемолотый
лавровый лист
150 мл сливок
1 ст.л. сметаны
растительное масло

Морковку очищаю и 1/4 ее часть (широкую), нарезав кружочками, отправляю в кастрюлю, туда же идут стебли укропа, перец горошком, лавровый лист и кожа от стейков - заливаю 1 литром воды и варю около получаса, солю после закипания. Бульон процеживаю.

Оставшуюся часть моркови нарезаю кубиком, лук шинкую, затем обжариваю, слегка, на сковороде с растительным маслом.

Картофель нарезаю крупным кубиком, складываю в кастрюлю, добавляю морковь с луком, вливаю горячий бульон, довожу до кипения, варю до "почти"-готовности картофеля. И только в конце добавляю нарезанную кубиками (около 2 см) семгу - это позволяет сохранить ее нежность. Доливаю необходимое количество горячей кипяченной воды к супу (густоту регулируйте сами, мне нравится этот суп густым и наваристым, а кому-то более жидким и легким). Сметану развожу в сливках до однородности и добавляю к супу. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей суп посыпаю свеженарубленным укропом. И подаю.



Ну и немножко фотографий... В том году мало фотографировали. Погода - то мокро, то туман... с 28 числа ни разу солнышко нас так и не порадовало(













PS Спасибо всем за поздравления, я очень рада, что вы у меня есть)

Сегодня вечером мы садимся на паром и плывем из Хельсинки в Стокгольм. А потом еще один паром - в Ригу)
Tags: Европа, Финляндия, гастротуризм, горные лыжи, природа, путешествия, рыбка, спорт, супы, финская кухня
Subscribe

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…