natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Вишлист и идеи подарков на Новый год

Привет. Ну вот.... мы уже в Финляндии. Не такой сказочно-снежной, как обычно, но все же родной и любимой. Впервые за много лет в 400 км от границы нет снега. А мы кататься на лыжах приехали;)

Все уже спят, а я тут вспомнила, что до Нового года осталось еще пара дней. Давно хотела с вами поделиться своим фудвишлистом за прошедший год - вдруг кому пригодятся идеи подарков? Что-то мне уже было подарено, а что-то еще впереди. Фотографии сделать пока не успела. Поэтому пока - из интернета.

1. Штамп для печенья Home made - кое-кто мне тут сказал, что, мол, за такие деньги можно 10 разных сделать на заказ, как обычную печать, только из специального материала. Я идею взяла на заметку, но все-таки Деду Морозу заказала такую штучку. Не хочется ждать.


home-made
home-made2



2. Сковорода с керамическим покрытием - как увидела, сразу захотела и заказала ее себе специально для фото, светлое внутреннее покрытие и красный цвет внешней части так околдовали меня, что я забыла посмотреть, подходит ли она для индукции. Оказалось, что нет.Так что теперь подарю ее с сожалением на Новый год другим - с сожалением, потому что понравилась и были у меня на нее планы.

rondell-terrcote

3. Оригинальные бокалы для портвейна и диджестивов. Нам их подарили на прошлый Новый год, не перестаем удивлять ими своих гостей и удивляться таким находчивым гостям.

glasses

4. Газовая горелка — без комментариев! В первую очередь для любимого крем-брюле, но а потом и для всего остального!

5. Гриль-сэндвичница-вафельница. 3 гаджета в одном! Тосты утром, сэндвич на обед, вафли на десерт. Давно уже мечтала приготовить бельгийские вафли, но покупать отдельную вафельницу не хотелось. Теперь жду-недождусь, когда у меня все-таки появится время их приготовить.

clatronic

6. Говорят, ножи дарить нехорошо. Но мне кажется, что это предрассудки. Эти керамические ножи очень классные. Я не планировала покупать их. Наслушавшись историй о том, какая керамика очень хрупкая и как легко раскалывается. Но совершенно случайно у меня появились сначала одни ножи, потом другие и вот третьи. Без угрызений совести скажу, что Rondell самые лучшие. Удобная форма рукоятки, наличие защитного чехла для лезвия ножа и упаковка с магнитным механизмом закрывания, что очень удобно при хранении - думаю, они достойны, чтобы их подарить на Новый год. Можете спорить со мной, но у керамики все-таки есть свои преимущества перед ножами из нержавейки. Хотя с ними и правда, нужно быть аккуратнее. Думаю, о тесте различных брендов и свои впечатлениях я еще расскажу отдельно.

rondell-knife

7. Изящные бокалы для шампанского. Вот такие изящные бокалы я добавила в свой вишлист. Шампанское - это всегда праздник, поэтому и бокалы должны быть красивые. Я поняла, что у нас нет красивых бокалов.

У меня было несколько вариантов, вот этот например, из магазина Vazaro.ru/

champaign

8. Foody box  - настоящая находка для тех, кто любит жить вкусно. Каждая коробочка - это маленькое чудо. Все мы любим получать подарки. Фудибокс прекрасен тем, что его можно заказывать круглый год - можно выбрать время, когда хочется устроить себе праздник, а можно заказывать ежемесячно, как журнал! Узнавать новое, получать новые гастрономические впечатления. Мне пришла подобная посылочка на Новый год.

foodybox

9. Миниатюрная соковыжималка с большими возможностями. Philips HR 1864. Если бы не моя любовь к цитрусовым, я бы оставила эту соковыжималку себе, настолько мне  понравилось, что при своих компактных, я бы даже казала, миниатюрных для этой категории соковыжималок, размеров, она жмет сок на уровне своих "одноклассников". Интересно, что несмотря на размер, отсек для загрузки большой, т.е. также  позволяет выжимать яблоки средних размеров целиком. Низ соковыжималки снабжен присосками для устойчивости. Моется, как и прочие агрегаты от Philips, очень легко! Без щетки, просто губкой.

philips

10. Кофемашина. Я уже давно мечтаю о кофемашине. В этом году я совершенно случайно выиграла капсульную. Она прекрасна для тех, кто пьет кофе редко. Отличный подарок для тех, у кого маленькая кухня. Минимум возни с приготовлением напитка и минимум ухода. Но я кофейный гурман, люблю наслаждаться разным кофе - сегодня из Италии, завтра с Ямайки, поэтому капсульная машина все-таки не про меня. Я всерьез задумалась над покупкой хорошей кофемашины. Мне хотелось найти оптимальный вариант по цене и качеству. И я очень долго не могла определиться с моделью и брендом. А потом попробовала ТАКОЙ кофе! Он был приготовлен с помощью кофейной станции Bork. Интересно что изначально напиток был настроен под среднестатического потребителя и этот кофе я просто не смогла не только понять, но и вообще выпить. Я попросила настроить помол, объем кофе и количество воды таким образом, чтобы получить идеальный эспрессо — крепкий, насыщенного аромата и вкуса, и обязательно подать в маленькой кофейной кружке. Вот тогда я поняла преимущества правильной, рожковой кофемашины перед автоматическими эспрессо-аппаратами. Я еще какое-то время позволила сомневаться. Но и то, лишь потому, что кое-кому хотелось иметь возможность просто нажимать на одну кнопочку. Но кое-кого мне удалось переубедить! И теперь меня можно поздравить! У нас наконец-то появилась долгожданная кофемашина, а точнее целая кофейная станция которая позволяет почувствовать себя в роли настоящего бариста! Отличный подарок к Новому году!

bork_c801

11. Кухня мечты. Неожиданно, когда мы приехали забирать свою кофейную станцию в бутике Bork в ТЦ РИО, муж в очередной раз зашел просчитать кухню в одном из салонов кухонь и узнал о том, что по случаю открытия нового салона до Нового года у них действует скидка 35%. В общем, ко дню рождения мне подарок)))
Скидка действует, кстати, еще до конца года.
Мы долго думали, у кого заказывать, и такой дисконт оказался решающим фактором. А кухни ЗОВ.
Как будет идти процесс - буду обязательно держать вас в курсе дела!

А у вас?  Большой вишлист? Удается реализовать свою мечту?
Tags: фудгаджеты
Subscribe

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Кипром навеянное: клефтико

    В этом году зима о себе заявила как-то рано. Но все же осень отвоевала свои права. Тем временем, Фейсбук напомнил, что в 2014-м году мы в это время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Кипром навеянное: клефтико

    В этом году зима о себе заявила как-то рано. Но все же осень отвоевала свои права. Тем временем, Фейсбук напомнил, что в 2014-м году мы в это время…