natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

О наболевшем: смартфон и тревелбук

Я уже спрашивала вашего мнения по поводу планшетных компьютеров. До сих пор не могу решиться.
Главная проблема в том, что я не хочу иметь много гаджетов, хочу все в одном. Ну если не в одном, то хотя бы в двух.

Давно уже пора было приобрести смартфон. С айфоном вроде бы все понятно: я просто не готова тратить на телефон столько денег. К тому же мне нужен двухсимочный. Поэтому сейчас рассматриваю Samsung.

Чтобы мои сомнения окончательно развеялись, хочу еще раз задать вам вопрос: есть что-то, что раздражает в телефоне или не нравится?

И про "тревелбук": ну никак не могу решиться – планшетный компьютер с клавиатурой (хочу избавить себя от покупки айпада, ну куда столько гаджетов?) или все-таки Mac Air. Разница в цене не такая большая, казалось бы, что думать, надо брать, ведь все же нравится макбук. Но у него нет тачскрин и возможности просто взять в руки и листать, как книжку. А это так удобно оказалось!!! Я это поняла после тестирования планшетного компьютера Samsung. Но у макбука движок... а ведь мне нужно в поездках работать с фотошопом...  и это важно!

Что скажете? Может, ваш опыт, наконец, расставит все точки над i?
Тянуть уже некуда, грядут Новый год и день рождения и хочется полезных подарков!

smartphone

Подвернулась возможность взять на пару месяцев этот планшетный компьютер. В общем, идея совмещения в одном девайсе планшета и полноценного компьютера понравилась очень! Хочешь в городе использовать, чтобы оперативно реагировать на происходящее, снял клавиатуру, избавился от лишнего веса, и с собой – все при тебе и при этом ты налегке!  Если есть необходимость полноценно поработать, например, за границей (все-таки на планшете, без клавиатуры не все удобно делать), вставил в клавиатуру и вперед! Радует, что подобные девайсы достаточно мощные и вполне тянут Photoshop CS5 – а это то, что мне надо! (может, он и не летает, но на мой взгляд достаточно хорошо справляется с обработкой). Фотографии на планшете рассматривать гораздо удобнее, чем просто на компе. Это факт. Не нужно наклоняться вперед, чтобы рассмотреть: отстегнул клавиатуру, взял планшет перед собой и наслаждаешься. Удобно читать материал. Гораздо удобнее, чем на компе.

Что еще нравится: не надо никакой синхронизации лишней, все в одном месте!

Удобен для такого пользователя, как я, широкий экран. Опять же – для обработки фоток. В обычную сумку такой планшет вмещается, правда, весу немножко прибавляет, но все же полегче, чем полноценный ноутбук, но чуточку потяжелее, чем нетбук.

В целом, я бы могла его рекомендовать как полезный и удобный гаджет. Для тех, кто ищет универсальный вариант. Никаких серьезных проблем не заметила.

Однако стоит обратить внимание на некоторые моменты. Во-первых, не исключаю, что при частом съеме клавиатуры может разболтаться разъем. В условиях очень влажного климата на Ямайке этот разъем постоянно глючил, т.е. планшет никак не мог поймать эту клавиатуру. Но опять же, Ямайка – все-таки агрессивная среда для техники, там у нас 2 айфона перестали работать и ноутбук Асус. По приезду домой я таких проблем не заметила, по крайней мере за то, время, которое удалось им попользоваться. Поскольку пользоваться планирую в поездках девайсом интенсивно, меня несколько смущает этот момент.
Второе: у Samsung на сгибе порядком поистерлось покрытие. Опять же – грешу на Ямайку, здесь в Москве, если использовать чехол, износ будет не таким быстрым, климат достаточно сухой. Основная поверхность компьютера так не чувствительна.
Ну и Windows. Далеко ему, конечно, до эргономики эппловских операционных систем (это со слов тех, кто попробовал и его и эппловские гаджеты). Вроде бы глобальных проблем заметить не успела, но каких-то изменений в лучшую сторону – тоже.

Кроме того главного достоинства "2 in 1" также удобным показалось наличие цифровой ручки)

1

1565

0069

0070

PS Эх, забыла-таки сфотать его целиком, с клавиатурой. Но для понимания, какого он размера, и этих фото, думаю, достаточно.
Tags: вопросы, разное, техника
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…