natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Есть ли шансы у системы сертификации в России?

Пока готовлю пост про рынки Хельсинки...

Много разговоров в последнее время посвящено органической продукции. И каждый раз все сводятся к призывам начать самим контролировать производителя. Вот только внятный ответ на вопрос «Как?» получить очень сложно.

Недавно мы тут озвучивали ролик для одной косметической компании, в котором рассказывалось, как у них все строго контролируется не только в плане производства самой косметики, но и на стадии выращивания сырья. А потом наткнулась на пост как раз на эту тему, высказывающий идею, как оценивать таких производителей – заявляющих о том, что они предлагают органические продукты.

Что думаете по этому поводу?

Ребята разработали некий «Эко-Рейтинг», смысл которого сводится к тому, что оценивать надо не только продукцию и ее состав на выходе, но и экологичность производства и естественность происхождения исходного сырья (без применения химикатов и прочих вредностей).

Авторы предлагают поучаствовать в процессе, подискутировать, высказать мнение – в конце концов, мы все в этом заинтересованы).

А вот еще одна любопытная заметка на тему, как в России обстоят дела с сертификацией.
"... России необходим признанный органик-сертификат. Это повысит доверие к производителям", – считает эксперт ассоциации органического сельского хозяйства Микко Рахтола.

А как считаете вы? Поможет это нам?

0050
Tags: вопросы, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments