natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

У меня обнаружена зависимость: хлеб с розмарином и кусочками картофеля!

Кажется, я вам говорила, что этот хлеб не на каждый день? Я солгала! Каждый раз, когда берусь печь хлеб, пытаюсь придумать причину, по которой его не стоит печь. И снова пеку! Вот он... только что из печи, горячий, самый ароматный из всех хлебов, которые мне доводилось печь – я к нему бегаю, как ребенок, жду-недождусь, когда же он остынет, чтобы положить на него кусочек сливочного масла, ломтик семги, вдохнуть аромат розмарина и зажаренной хлебной корочки и съесть!




Знаете, чем меня привлекает вот такой хлеб? Тем, что он все время разный, в отличие от кирпичика из хлебопечки. Он – целое искусство. Он – как картина.

Фото –  при искусственном свете, какое уж есть!
А рецепт тут!
Это тот самый "наркотический" (как это популярно говорить сейчас нынче) хлеб, ради которого СТОИТ завести закваску!

В виде тостов тоже невероятно хорош! С финской семгой горячего копчения да с печеным картофелем – и обед/ужин готов!

potato-rosmary-bread2121

PS Извините, что в столь поздний час;) Не устояла! А рецепт тут, если что!
Tags: рецепты, хлеб
Subscribe

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…