natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Предпраздничный флешмоб «Секретный ингредиент»

Друзья, Новый год уже наступает на пятки, не успеешь оглянуться, как пора уже и думать о столе, гостях, подарках… Вот я и подумала: почему бы нам с вами не устроить предпраздничный кулинарный флешмоб? Да не простой! Давайте делиться блюдами, в которых присутствует алкоголь!

Помните, я говорила, что все чаще его стала использовать в блюдах? И чем больше я это делаю, тем больше убеждаюсь: блюда с ним начинают «звучать» совсем по-другому! Он воистину творит чудеса! Способный изменить текстуру блюда, он еще работает и как специя. Очень интересно, в каких блюдах его используете вы?

Итак, во флешмоб, а точнее на конкурс, принимаются рецепты блюд – начиная с самых простых и классических и заканчивая самыми неожиданными! Удивите меня! Вы когда-нибудь добавляли алкоголь в суп? Нет? Будет повод попробовать! Когда-то меня удивили желе с ламбруско и лимонный сорбет в водке. А чего стоил лобстер Термидор!!!

Автор самого красивого, самого идеального или самого неожиданного рецепта получит от меня презент – непревзойденный напиток, созданный из мускатных вин греческого острова Самос, с эссенцией из розовых лепестков и секретным сбором средиземноморских трав, – Metaxa 12 Stars!!! Думаю, такой подарок будет приятно получить любому: наверняка и непьющие найдут, как таким сокровищем распорядиться. В конце концов, мы же кулинары! Да и своим друзьям в России подарок на Новый год будет отличный!

Кроме основного подарка у меня будет еще несколько приятных сюрпризов!




1. Опубликовать рецепт с фото на своей страничке (в блоге или любой соцсети) до 6 декабря.
2. Рассказать о конкурсе (либо сделать перепост, либо вставить текст анонсом к рецепту и дать активную ссылку на конкурс, в анонсе должна содержаться дата проведения конкурса, название и приз).
3. В комментарии к этому посту скинуть ссылку на свой рецепт и анонс.
4. Быть моим другом и быть совершеннолетним)))

Можно использовать любые напитки, главное, чтобы это было блюдо, а не коктейль.

Принимаются и старые рецепты, конечно! Только, пожалуйста, оформите их отдельным постом с анонсом конкурса!

Участниками могут быть только россияне. Это связано с возможностями доставки приза. Если у вас есть друзья в Москве, которые смогут передать приз, вы тоже можете принять участие во флешмобе! А может, вы хотите поздравить своих друзей или родственников – тоже прекрасный повод принять участие!

Счастливого обладателя презента назову 7 декабря)

12stars

PS За подарок хочу поблагодарить Дом METAXA…
Tags: конкурс, напитки, флешмоб
Subscribe

  • Соусы к рыбе

    Погода в тот день была термоядерная. Настроение такое же. «Пойду замочу акулу что ли к ужину...» – сказала я мужу. А вы пробовали…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Красивая нарезка – дело техники

    Фотографировала однажды очень стильный блендер, который умеет делать нарезку овощей кубиками. Подбирала такие ингредиенты, чтобы максимально показать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Соусы к рыбе

    Погода в тот день была термоядерная. Настроение такое же. «Пойду замочу акулу что ли к ужину...» – сказала я мужу. А вы пробовали…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Красивая нарезка – дело техники

    Фотографировала однажды очень стильный блендер, который умеет делать нарезку овощей кубиками. Подбирала такие ингредиенты, чтобы максимально показать…