natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Кицбюэль под зонтом

Когда житель мегаполиса оказывается на природе, да еще на такой, начинает радоваться, как ребенок, буквально всему – коровам, деревянным домикам, деревенскому укладу, окружающей зелени и даже воздуху!

Тироль – не исключение. Выйдя из самолета, делаешь первый вдох и ощущаешь: рядом горы))) Как хорошо! И не важно, где ты остановился, в большущем отеле с безумными видами и шикарным спа, в альпийском шале или в уютных апартаментах, расположенных где-нибудь повыше, – везде ты ощущаешь горы всем своим существом. И это ощущение трансформируется, превращается в какой-то невероятный заряд бодрости. Все время хочется куда-то бежать, смотреть и что-то делать. Активностей, и побольше! И думаешь: вот где нужно жить и работать! Вот где обитает положительная энергия и тяга к живому.

С погодой нам и здесь не повезло. Хотя и удалось днем раньше покататься на электробайках, гулять по Кицбюэлю пришлось под зонтом. Но даже с зонтом чувствуешь себя гораздо уютнее, чем в большом городе!

Давайте прогуляемся вместе по мокрому, но уютному городишке, поднимемся на самый верх, чтобы увидеть его с высоты птичьего полета тех мест, где пасутся коровы, и познакомиться с самым известным горнолыжником Кицбюэля, а потом спустимся с гор, чтобы согреться, отведав богатые калориями блюда тирольской кухни)





















Какой-то очень древний витраж...











Почему же хорошо так приезжать в Альпы летом? Потому, что зимой ты практически всегда на лыжах: верх-вниз, верх-вниз. Весь день. А летом – ты весь день в Альпах. Чувствуете разницу? Зимой, конечно, тоже своя красота. Спускаешься и наслаждаешься видами, но летом... она раскрывается совсем по-другому, она скрывает в себе гораздо больше интересных нюансов. И от этого отдых кажется еще более полноценным, чем зимой. А активностей и летом достаточно.





Самый популярный здесь вид спорта летом – пеший туризм. И велосипед. А что еще нужно для счастья? Альпы, шале, коровы и велосипед... ну и фотоаппарат, чтобы запечатлеть самые счастливые и красивые моменты)

Если забраться повыше, можно увидеть Кицбюэль во всей красе.





И увидеть отель, в котором живешь... вон A-rosa... здесь он один из самых больших...
Кицбюэль превращается в живую карту.... как на ладони.





И познакомиться с самым почитаемым здесь чемпионом, легендой горнолыжного спорта, Тони Зайлером, по прозвищу "Черный блиц из Китца". Вот он, справа. Красавец, правда?



А еще здесь находится озеро под названием Шварцзее – вода в нем хорошо прогревается за счет содержания торфа, так что можно не бояться искупаться даже такому мерзляку, как я. Кажется, я вам его уже показывала – в посте про наш байктрип. Так что и купальный сезон здесь вполне можно открыть, говорят, что вода прогревается уже весной.

Кицбюэль принято считать фешенебельным и самым модным горнолыжным регионом Австрии. Но я этого не почувствовала совсем. Цены на проживание, по ощущениям, несколько выше, чем в других регионах, но незначительно. К примеру, в прошлом году, когда мы катались  на лыжах в регионе Бад Гаштайн, это было в конце февраля, мы нашли апартаменты с отдельной спальней-гостиной и отдельной кухней за 45 евро в сутки, но это была совсем смешная цена, я в нее просто не верила, более обычная для таких апартаментов – от 60 евро, в Кицбюэле знакомые нам нашли неплохое предложение за 65-70 евро в сутки. Так что разница неощутимая. Разве что в Кицбюэле есть казино))) Вот такое симпатичное. Но где их нет?



Рестораны здесь на любой вкус – и цены не особо отличаются от других регионов. Если хотите познакомиться с настоящей тирольской кухней, рекомендую заглянуть в ресторан Rasmushof. Только предупреждаю – выйти из-за стола налегке не удастся. Тирольская кухня достаточно калорийная и питательная.

Честно говоря, мы уже наелись вот этим традиционным супом с манными клецками.



Нам принесли набор из традиционных мясных блюд, в сопровождении картофеля и традиционных кнеделей.



А к ним еще вдогонку сковородочку ... даже не спрашивайте с чем... к этому моменту мой желудок уже ничто не интересовало.



Здесь, в Rasmushof вы можете не только поесть, но и разместиться на все время отдыха. Замечательно это местечко еще и тем, что находится прямо у самого знаменитого спуска Streif, по которому гоняли самые известные чемпионы. Вообще, складывается впечатление, что тирольцы самый лыжный народ в мире, здесь, кого ни спроси, каждый катается. Кто на горных, кто на беговых. Но катаются абсолютно все. И старики, и дети. Вот и владелица этого "поместья", без лыж просто не представляет своей жизни. Седина уже покрыла ее голову, а она как молодая, бегает, суетится и беспокоится, чтобы гости были накормлены и остались довольны всем. Рассказывает, как старается быть в курсе всего происходящего и даже активно использует Фейсбук!

Рулька!!! Желта... но не могу не опубликовать это фото.



И очень понравившийся мне "топфеншмаррен" – тот же кайзершмаррен, только с добавлением творога! Подавался с абрикосовым компотом. Рецепт очень надеюсь скоро заполучить.





Отступлю от правил и покажу фото из сети. Потому что мы приехали вечером и уже практически совсем стемнело. Без штатива фотографировать было бесполезно. Это то самое место. Слева – спуск, справа, самый крупный дом – Rasmushof.

Golfplatz-GLC-Rasmushof-in-Kitzbühel-21

Кстати, не за горами Новый год и Рождество. Уже сейчас, наверняка, и Кицбюэль потихоньку начинает преображаться, превращаясь в рождественскую сказку, и к началу декабря уже все будет говорить о нем, главном празднике года. Вы еще не решили куда ехать? В Тироль никто не собирается? Наши планы – конец февраля. На рассылку по акциям Австрийских Авиалиний подписалась. Наше путешествие всегда начинается с покупки недорогих билетов, а все остальное – приложится, я так считаю!

Для тех, кому все же не хватает солнечного Тироля, он – тут)
Другие публикации о поездке:
- про летний Кицбюэль и байктрип
- про знакомство с Австрией, которое начинается уже на борту
- о том, как привезти кусочек Вены с собой
- про не венское в Вене


Tags: Австрия, Европа, австрийская кухня, активный отдых, велотрипы, путешествия
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…