natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Помощь зала: рецепты с лаймом и лимоном

Друзья, на меня неожиданно свалилась гора лаймов и лимонов.
Первое, что приготовила - это курд. Поэкспериментировала с различными рецептами и скоро расскажу.
Второе, о чем подумала, – лимонный тарт с меренгой. Я уже его делала по рецепту Наташи. Увидела на днях у Джейми в журнале, но там он был такой не аппетитный, что даже рисковать не хочется, буду готовить снова по уже проверенному рецепту.

А теперь вопрос: что еще? Можно приготовить лимонный сироп, видела идею в журнале Савер. Но мне кажется, что этот сироп я буду использовать редко. Просто забуду о нем, поставив в уголке. Знаю, что можно лимоны законсервировать. Как вам консервированные лимоны? В каких блюдах используете? Это вообще... можно есть? Пока мне трудно представить.

Есть еще лимонное варенье. Кто-нибудь делал? Не хочется  просто лимонное, может, есть какие-то изысканные сочетания с другими ингредиентами?

Есть еще цитронеллы... но стоит ли их делать с этими лимонами?

В общем, жду от вас впечатлений и рекомендаций. А то пропадут. Углубляться и искать самой некогда.
А может, устроим лимонный флешмоб? Сейчас самое время – витаминизироваться. Вокруг  – сплошные микробы. Даже страшно! Так не хочется болеть!

Tags: вопросы, цитрусовые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →