natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Было дело: пекла фокаччу с морской солью и розмарином...

Давно у меня уже лежит подготовленная фотография, нужно было только собраться и написать рецепт. Учитывая то, что я очень люблю итальянскую кухню, конечно же, одним из моих первых хлебных опытов была фокачча. Этот хлеб кажется совсем несложным в приготовлении. А вы пекли фокаччу? Поделитесь рецептами и опытом? Что получилось у вас? Вы довольны результатом?



Дело в том, что моя фокачча почему-то получается несколько жестковатой. Вкусной... но хотелось бы попышнее. В чем секрет? Казалось, рецепт такой обычный, простой...

Рецепт, по которому я пекла:
3 стакана хлебной  муки
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
1 стак. теплой воды
3 ст.л. олив.масла
листья одной ветки розмарина или сушеный розмарин, большая щепотка
1 ч.л.  морской соли грубого помола

1. Просеить муку и соль в большую миску. Помешивая, добавить дрожжи, потом сделать углубление в центре. Влить воду и половину оливкового масла. Хорошо перемешать.
2. Выложить тесто на припудренный мукой стол и месить около 10 минут, пока тесто не станет однородным и эластичным.
3. Поместить тесто в смазанную  маслом миску, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
4. Раскатать тесто в большую лепешку около 1 см толщиной и положить ее на самзанный маслом пртивень. Сбрызнуть оставшимся маслом.
5. Лепешку посыпать розмарином и крупной солью, слегка вдавливая их в тесто.
6. Пальцем сделать глубокие углубления в тесте. Накрыть пленкой и оставить на 30-40 мин.
7. Снять пленку и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-30 мин., пока корочка не станет золотистой. Подавать теплой.

Источник рецепта: Shirley Gill "50 Quick & Easy Pizzas".
Tags: моя Италия, рецепты, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…