natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Мечты сбываются: Тироль...

Не буду скрывать, Тироль был моей маленькой мечтой. Когда-то я встала на горные лыжи. И почти сразу, исследовав финские холмики, решила, что осваивать горные лыжи лучше всего в горах. Тогда я и познакомилась с Австрией впервые. Она очаровала. Не успев приехать, я уже планировала поездку на будущий год.

В зимней Австрии мы были уже трижды, и в какой-то момент я начала подумывать о других странах – Италии, Швейцарии, Франции. Но в прошлом году, после посещения Бад Гаштайна, я поняла, что Австрию еще можно долго осваивать – и скучно не будет. Осталось столько неизведанных мест – она такая разнообразная! Мне кажется, ни в одной стране нет такого разнообразия мест для катания на горных лыжах.

Еще с самых первых дней, все мы, восхищенные живописными зимними альпийскими пейзажами, чистым горным воздухом и много чем еще, обсуждали, насколько хорошо должно быть летом в Альпах. И мечтали... о Тироле.

Лето в Альпах – это что-то невероятное! Это время, когда природа сияет всеми красками, благоухает всеми ароматами – иными словами, показывает себя во всей красе. Лето – это время самого близкого общения с природой. Это время, когда можно просто сесть, сорвать случайную ягодку, вдохнуть глоток свежего горного воздуха и просто ни о чем не думать. Правда! Здесь сложно думать о чем-то "сложном", хочется просто: медитировать и слушать окружение. Наслаждаться счастьем, которое уже дано и за которым не нужно бегать. Не знаю, как вам, а мне всегда было трудно в таких местах даже открыть книжку. Все внимание – природе и красоте. Глаз фиксирует картинки, как фотоаппарат, чтобы потом они всплывали в воспоминаниях и "давали пищу" для каких-то новых идей и открытий. Все в мире взаимосвязано. И каждый такой опыт порождает что-то новое. Так всегда. За это и люблю путешествия.

А если в путешествиях еще и удается разместиться в каком-то необычном месте – душа поет. Согласитесь, размещаться в обычных, стандартных отелях, со всеми туристами вместе, немного скучно. Такая практика была, когда туризм был немного на другом уровне. Отель можно взять, когда ты впервые в стране, так проще. Но когда ты возвращаешься снова и снова, однозначно, хочешь найти что-то необычное, особенное, запоминающееся.




Мы уже давно перестали покупать готовые туры, потому что, как правило, они заточены под среднестатистического потребителя и дают далеко не все, что можно получить самому. Когда все планируешь сам, главное – заранее продумать программу, заранее подписаться на рассылку от авиакомпаний на предложения по билетам, а также на рассылку по имеющимся предложениям по проживанию в том или ином регионе – и полдела сделано!  У каждого региона имеется свой сайт, поддерживающий различные языки, на котором имеется раздел "Размещение", где вы можете выбрать тип размещения, дату и кол-во дней. Там представлены не только отели, но и апартаменты собственников, которые как правило за меньшие деньги представляют большее. И здесь тоже можно подписаться на рассылку, т.е. конкретные предложения будут сыпаться на почту сами – вам останется отфильтровать. Все... пора остановиться... давайте про это я вам чуть позже расскажу и поподробнее? А сегодня я хотела показать замок Schloss Igls и рассказать про тот самый ресторан, в котором попробовала мороженое с маслом из тыквенных семечек.

Всего 1 час в небе – и мы из величественной и шикарной Вены перенеслись в уютный романтичный Инсбрук. Инсбрук встречал нас дождиком.

Но он лишь слегка моросил, и мы надеялись, что завтра погода-таки наладиться. Главное – верить) Когда мы доехали до точки размещения, то  дождик вообще перестал нас волновать)  В таком месте чувствуешь себя особенно! Жили мы не в самом Инсбруке, а в более маленьком симпатичном городке Igls, который находится совсем недалеко от Инсбрука.

Бросили вещи и отправились ужинать.









Ужин уже нас ждал в ресторане отеля Sporthotel Igls. Отель очень древний, но как это водится в Европе, очень ухоженный, и не скажешь, что был построен в 1889 году. Вот такие виды открываются из номеров этого отеля.





Честно говоря, я всегда отношусь к ресторанам при отелях с осторожностью, зачастую это не самое лучшее, что может быть. Но этот ресторан развеял мои предубеждения. Он оказался интереснее, чем я могла ожидать. Традиционный интерьер ресторана настраивает на простую традиционную тирольскую кухню. Так оно и есть: кухня – тирольская! Но как это подано! Мне очень понравилось: традиционная еда в современном формате. Иногда хочется не только по-простому, правда? А простой еды в подобных курортных местах всегда предостаточно.

Сначала нам принесли "кокетливый" тар-тар из тунца c лимонным муссом...



Затем последовал изящный крем-суп из трав с лисичками и малиновым парфе! В это время в Австрии как раз был сезон и ни один ресторан не обходился без этих чудо-грибочков (единственные грибы, которые я понимаю). Очень интересно аромат и вкус малины сочетаются с лисичками.



За супом последовало горячее. На выбор, как обычно, предлагалось мясо или рыба.  Но мы же в Тироле... так что мой выбор пал на благородный стейк из австрийского бычка!



После всего нам подали очаровательный кайзершмаррн с фруктами и сливовым вареньем. Варенье мне запомнилось (и не только мне), потому что явно содержало специи – гвоздику, за счет чего очень интересный вкус. Кто-то спросил мороженое. Казалось куда уж.... но когда я услышала, чтооно – с маслом из тыквенных семечек, сразу же попросила и себе. Надо ли говорить, что ради такого мороженого сразу место появилось;) Не пожалела. Ведь в итоге на свет появилось мое мороженое из тыквенных семечек, которое вы уже видели.





На утро была очень хорошая погода, я встала пораньше и пошла фотографировать Schloss Igls.









Моя маленькая, но, пожалуй, самая уютная комнатка... с башенкой, о которой, наверное, каждая девочка-принцесса мечтала в детстве.

Башенка справа, а слева – ванная комната вот с таким чудесным окошком и террасой.





В окна башенки можно смотреть часами, наслаждаясь видом гор, природы, домиков и наблюдая, как тирольцы ранним утром выгуливают своих собачек)





Панорама

Вот такой интерьер в башенке... Остаться бы тут... почитать свои любимые книги и помечтать;)



Я влюбилась в этот стул! Вельвет и темное дерево – это так благородно и романтично! Очень нежная ткань.



Здесь сервируют завтраки... как вам? Несмотря на то, что тут кейтеринг, они очень вкусные и разнообразные.



Холл на первом этаже...



И каминная с баром. Я уже представила, как  холодными зимними вечерами пью глинтвейн и греюсь у камина... всего лишь мечта... но кто знает... вдруг какой принц пригласит к себе в гости;)



Кстати, для такого места цены не такие уж и не приличные, как мне показалось.

Раньше Schloss Igls функционировал как отель: можно было заказать отдельный понравившийся номер, а они там очень разные – от одноместного, как был у меня, до шикарных бутик-апартаментов с кухней. К сожалению, теперь замок можно снять только "под ключ" либо только бутик-апартаменты, так как у них есть свой отдельный вход. Максимум вмещает замок до 33 человек.  Мне даже сложно представить, какая бы шикарная тут свадьба могла быть. Мечта любой "принцессы"))) Парк вокруг замка в 5 гектаров, а еще спа-зона с бассейном, который я, увы, так и не успела попробовать.



Рядом – ледник Штубай,  Кицбюэль, Ишгль, Арльберг. Ну и Инсбрук – в 10 минутах езды.

Путешествие по Тиролю с Австрийскими Авиалиниями продолжается!

Другие публикации о поездке:
- про летний Кицбюэль
- про знакомство с Австрией, которое начинается уже на борту
- о том, как привезти кусочек Вены с собой
- про не венское в Вене
Tags: Австрия, Европа, путешествия, рестораны
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…