natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Неожиданно японское в Вене...

Я никогда не думала, что в Вене пойду в японский ресторан. Уж чего... а гастрономии и кулинарии в Вене своей хватает.
И уж тем более не думала, что он меня впечатлит.
Но, как я уже говорила, в этой шикарной столице что ни попробуй – все хорошее.
Не знаю, что скажут знатоки японской кухни. Но на взгляд обывателя, который привык вкусно поесть, этот ресторан уж точно весьма неплох.

Что говорить... признаюсь, это первый японский ресторан за границей, в котором я увидела японцев.
Итак, рассказываю про Unkai, который расположился, как и Le Ciel, на одном из этажей Grand Hotel Wien.



Формат, когда при тебе готовят еду, становится все более популярным. Это мой уже четвертый поход в подобный японский ресторан. Правда, все же кипрский Samisen пока еще никому не удалось переплюнуть. Там было круче всего.

Сначала вам выдают вот такие переднички, сажают вокруг стола с большой "жарочной" поверхностью. Затем приходит повар и готовит на ваших глазах. Это хорошо тем, что, во-первых, ты всегда знаешь, что блюдо свежеприготовлено, а не разогрето или сделано из заготовок/полуфабрикатов, во-вторых, качество продуктов – "налицо", здесь невозможно подкинуть что-то сомнительного качества.

Здесь я впервые столкнулась с "шипучим" саке. Этот напиток подается в холодном виде в бокалах под шампанское и очень приятный на вкус.





Здесь хочу отметить особенно – сашими. Честно говоря, я не большой любитель вот такой рыбы. Потому что часто сомневаюсь в качестве, как и большинство. В России никогда сашими не ем. Самое большее, что могу съесть с сырой рыбой, – это роллы с лососем. Уж очень я их люблю. Так вот ... здесь я отважилась попробовать сашими. Хоть море и далеко, но внешний вид рыбы заставил меня поверить в то, что она реально очень свежая. Я, вообще, привыкла доверять своим глазам и... носу. Запах свежей рыбы – особенный. Думаю те, кто любят рыбу, поймут, о чем я. Очень впечатлил ломтик светлой рыбки – кажется, это была лакедра.









Ну а дальше было "фудшоу" в прямом смысле этого слова. При нас готовили еду. Без "цирка", назовем это так. Без каких-либо попыток удивить и заставить аплодировать. Тут сам процесс приготовления еды вызывал бурю эмоций: все очень ловко и точно. По-японски. Смотрите сами.













И даже такие:



Шпинат – под рыбу, ростки – к мясу.

Большинство остановили свой выбор на рыбном ассорти, но были и такие, кто по тому же принципу "море-то далеко" решил заказать мясо – австрийского бычка. Впрочем, довольны остались все.


Кому-то соус показался лишним, захотелось в полной мере ощутить вкус рыбы. Мне понравился.
А вот как ловко повар его приготовил: одним махом нарубил черри и добавил тертого чеснока, одним движением плеснул соевого соуса (или террияки? не вспомню), еще одним – немного уксуса, перемешал, и готово! За эту простоту и быстроту люблю японскую кухню. Минимум тепловой  обработки, максимум – вкуса и полезных веществ.











Ну вот... планировала вам про Инсбрук рассказать, но потерялась в фотографиях, как обычно, застряв в еде.



(Теперь вы понимаете, почему я так и не прогулялась по Вене?)

Австрийским Авиалиниям – респект за такую программу! Несмотря на то, что тур не был "гастрономическим" как таковым, гастрономических впечатлений я за это время получила массу! Пожалуй, не каждый гастротур может похвастаться такой программой.

Кстати, очень рекомендую подписаться на новости компании  – тогда будете в курсе, когда и какие акции и спеццены на билеты бывают. Я уже отслеживаю Вену на февральские "покатушки";)

PS У меня еще столько всего нерассказанного!!! Просто невероятно!
Сижу и выбираю: о чем следующий пост писать? Про Инсбрук или про ямайскую кухню? Про тот самый ресторан, где я попробовала мороженое из тыквенных семечек, или про ямайский ром?
Tags: Австрия, Европа, морепродукты, путешествия, рестораны, рыбка, японская кухня
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…