natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Кусочек Вены привезла с собой…

И опять возвращаюсь к моему небольшому путешествию в летнюю Австрию, которое сложилось благодаря Австрийским Авиалиниям. Сегодня – про венскую кухню и про один невероятный день в Grand Hotel Wien.

Очень люблю Вену. Она прекрасна в любое время года. Даже в дождь. Помнится, когда впервые я побывала в Вене, это было весною, шел дождь, мы сели в Hop off - Hop On и колесили по городу. Мне кажется, когда заезжаешь в город набегами, Hop on Hop off очень актуален, всегда осознаешь, что что-то пропустил мимо ушей, что-то иначе воспринял и пр. Вот и я, в Вене уже третий раз, но так ее толком и не посмотрела. Все урывками.

Жаль, что времени у нас свободного было очень мало. Поэтому пофотографировать город совсем не удалось. Одно единственное фото.

Зато я покажу вам другую Вену. Шикарную. И вкусную.



Вена встречала неприлично шикарной погодой и неприлично шикарным отелем Grand Hotel Wien. Если бы мне чуть раньше сказали, что я окажусь в этом королевском дворце – пожалуй, я бы не поверила и посмеялась. Но вот, я здесь. И я в шоке. Сьюты здесь – это что-то невероятное! Несмотря на дикую усталость после ночного перелета, беру фотоаппарат  и сразу принимаюсь "щелкать" – пока  порядок;) Погружаюсь в тапочки и халат и... понимаю, что никуда не хочу – так хочется отдохнуть в этом "королевском" номере, почувствовать себя принцессой, забыться, отстраниться от городской суеты, здесь так хорошо и тихо... До сих пор в этом поверить не могу: хотела погулять и пофотографировать Вену в тот единственный час, который у меня оставался, всем кричала, что полна сил, а тут села на диван – мягко, уютно, тихо, просторно, может, еще и приглушенные тона сделали свое дело – "размякла" и никуда не пошла. Ощущение, что ты дома.







Вот такая терраса. Так хотелось, чтобы вторая половинка вдруг оказалась рядом;) Здесь совсем почти не слышно дороги. Романтизм....





В каждом номере кофейный уголок. Такой кофеман, как я, не мог не оценить его. Капсульная кофеварка с реально достойным кофе. Из всех машинок подобного типа, что мне довелось попробовать (одна из которых стоит даже у меня дома), эта мне понравилась больше всего. Качество кофе Julius Mehl всегда мне казалось достаточно высоким. Убедилась, что и в капсулах он прекрасен!





Что может быть лучше чашечки отменного эспрессо с ломтиком свежеиспеченного гугельхупфа (Gugelhupf)? Это знаменитый австрийский кекс печется по своей, особенной рецептуре – его можно не только заказать к себе в номер к кофе,  но и прикупить в подарок друзьям. Он пакуется вот такую металлическую коробочку и за время поездки с ним ничего не случится! И совершенно зря я переживала, что кекс потеряет свежесть за те 5 дней, которые нам еще предстояло пробыть в Австрии, – в Вену мы уже не планировали возвращаться, но так хотелось угостить им своих...  Доехал идеальным! Теперь я буду переживать по другому поводу: что у меня нет рецепта и я не смогу повторить это чудо.



Нам устроили небольшую экскурсию и  показали президентские сьюты. Признаюсь, мне бы в таком номере жить было бы трудно) Вот одна из его комнат.



Спальня)





Отель большой, идешь по коридорам и видишь... часы... цветы... чайный сервис - очень приглянулся, кажется, его даже можно купить;)



Еле уловимо доносятся "Времена года" Чайковского, это притом, что Вена обычно наполнена звуками произведений венских композиторов. Сразу вопрос напрашивается: в отеле много русских?

У отеля есть своя оранжерея. Поэтому все цветы живые.



В холле – "живой" рояль.







Несмотря на весь этот шик, все здесь кажется уместным, гармонично вписывающимся в стиль.

А какие тут завтраки!!! Жаль, была без фотоаппарата ("Ну как же так, не взяла фотоаппарат, ведь это самое интересное для моих читателей!" - подумала я, уплетая последний кусочек лепешки с хумусом).

Вечером нас ожидал прекрасный ужин в ресторане австро-французской кухни Le Ciel – популярный среди гурманов.

Очень приятная терраса. Днем тут, наверное, еще приятнее. А завтрак здесь мог бы быть какой...







На закуску:  Amuse Bouche (даже не знаю, как это грамотно перевести, как я понимаю, это некая закуска от шеф-повара, призванная возбудить аппетит) и нежнейшая Моцарелла буффало с арбузом (любопытное сочетание, фету встречала часто, а вот моцареллу  - нет), с помидорами и альпийской лепешкой.



Первое: тальятелле с дикими грибами (видимо, молодые лисичики, там как раз  был сезон и меню всех ресторанов пестрили лисичками). Мне понравилась толщина лапши: несколько меньше привычных тальятелле. Вкусно, но много!



На горячее: тюрбо с мидиями и рататуем либо тендерлойн молодого из австрийского бычка с макаронс из картофеля с травами. Вообще, необычно было видеть макаронс в формате горячего блюда.





Ко всем блюдам подавались прекрасные вина. Среди нас был человек, очень хорошо в них разбирающийся. Все оценил высоко.



А творила все это шеф Jacqueline Pfeiffer.



Предыдущие публикации, рассказывающие об этой поездке:

Ресторан на борту
Хорошо в Кицбюэле летом
Tags: Австрия, Европа, отели, путешествия, рестораны
Subscribe

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…