natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

О птичках и других обитателях Ямайки...

Ну и раз уж мы заговорили об обитателях острова, покажу вам ямайскую живность.



Крокодилов и цапель вы уже видели.

Говорят, на Ямайке обитает достаточно большое количество  разнообразных птиц. Конечно... столько зелени. Но пофотографировать удалось только местных голубей. Смотрите, какие они яркие, стройные и симпатичные.







Гуля-балерина.



Попугаи, кукушки, совы...

Еще остров знаменит тем, что является средой обитания вымпелохвостые колибри – национального символа Ямайки. Они любят подлетать к имбирным цветкам. Можно было бы их выследить там, где водопад, в парке, но нас накрыл дождь, поэтому фотоохота тоже не особо получилась.

В воде, в небольших лагунах плавает множество рыб, которых можно покормить.







Однажды нам посчастливилось увидеть тут рыбу-ежа и крылатку. Рыбки-"билайны", как мы их окрестили,  в желто-черную полоску, и множество рыб-игл. Рыбы-флейты и рыбу-хирурга ... все видели у отеля.





Невероятное количество крабов. Как песчаников, так и пресноводных и морских.





Знакомьтесь, это - Вася. У нас с ним была фотосессия) Он очень старался сделать все, чтобы понравиться вам.







Одного крупного краба нам удалось поймать. Этот трусишка, как только его выпустили, забрался на забор, вцепился в него и никак не хотел с него сползать. Мы решили ему помочь и лишили бедного одной клешни. Жутко переживали по этому поводу, а потом прочитали, что для краба совершенно нормальная ситуация потерять клешню. Они у них восстанавливаются. Кроме всего прочего, краб, оказывается, меняет панцирь. Просто берет и выползает из него, когда он ему мал;) Панцирь отслаивается, при этом у краба появляется уже новый – он мягкий, до тех пор, пока не питает в себя достаточное кол-во извести, чтобы затвердеть. Мы не раз видели такие пустые панцири плавающими на воде. А сейчас вычитала, что  сразу после  линьки (так это у них называется) самец прижимает к себе самку, одновременно защищая и спариваясь, и оба краба находятся в таком положении долго, около недели. Другие любопытные факты про крабов можно вычитать здесь.



Вот таких ящериц полно не только на Ямайке, но и на Мальдивах и во многих других южных местах.



Эти ящерки почти ручные, еще несколько часов тренировки и они бы ползали у меня по рукам. Дают приближаться очень близко. Ящерка до последнего сидела на месте и не шевелилась, а потом выдала вот такой горловой "мешок".



PS А еще вопрос к знатокам. Видели вечером сову, белого цвета, как показалось. Нам сказали, что это белая сова. Но как она могла оказаться на Ямайке? Белая полярная сова в северных местах обитает. Или есть еще какие?

Опубликовано с помощью
Samsung ATIV Tab
Tags: bgoperator, Ямайка, море, пляж, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments